لن أتطرق للمنتخب الوطني لا من نتائجه (المخيبة والخجولة) ولا من أسلوبه (العقيم) ولا من (هويته المفقودة) ولا ولا ولا.. لا من بعيد ولا من قريب.. أتعرفون لماذا؟ لأن رصيدنا (صفر) والذي يملك (رصيد صفر) لا يستطيع ان يفعل شيئاً ولا الناس تستطيع أن تفعل له شيئاً!! الاهلي يحقق الفوز بكأس صاحب السمو نائب رئيس الدولة لكرة السلة في نسخته الخامسة للمرة الاولى فى تاريخه بعد تغلبه (الصريح) والمستحق على الملك الشرجاوي وبفارق كبير و(مريح) وصل إلى 19نقطة بالتمام والكمال في المباراة النهائية، وقد أهدى الفريق اللقب (الغالي) إلى سمو الشيخ حمدان بن محمد رئيس النادي.. علماً بأن اللقب تم إحرازه عن طريق لاعب (شيخ) يطلق عليه.. (الشيخ سامب)!!
تارة يبتعد عن الرياضة.. وتارة اخرى يعود إلى الرياضة.. ويقوم بالتخطيط ويعد العدة لشغل (منصب) رياضي كبير في لعبة جماعية كبيرة.. ألم أقل لكم إن الرياضة أصبحت (مزاجاً) لدى الكثير من الأفراد وربما يكون أيضا الهدف (آخر) وليس لمجرد الحصول على (كرسي) يقف على رجليه.. وأيضاً ربما يكون (الهدف) أكبر من ذلك بكثير لأن المجال الرياضي أصبح لأفراد لا ينتمون للرياضة وأحياناً هؤلاء الأفراد لا يمارسون اللعبة أصلا.. والطامة الكبرى أن (البعض) لا يعرف حتى أبسط قوانينها بل (ورمى كل الأعراف في..السلة)!!
عندما شاهدت لقاء الاهلي والشارقة في السلة شدني جداً وأعجبني التعليق المميز للكابتن جعفر الفردان الذي أصبح (ماركه مسجلة) للتعليق على مباريات الألعاب الجماعية، واذا أصبحت خبرة التعليق متوافرة والاعداد (الذهني) للتعليق متوافر والمتابعة الرياضية للاخبار متوافرة.. فمن الطبيعي ان يكون النجاح بانتظارك.. شكرا لك على هذا المجهود.. و(لسه بدري) يا فردان!!
رغم خسارتك يا الملك الشرقاوي في نهائي السلة، أشد وبقوة على يد المدرب الوطني عبدالحميد ابراهيم على أفكاره وعمله وجهده وعلى وضع (تركيبة) وعمل فريق ينافس على البطولات القادمة.. أقول هذا وأنا على يقين بأن هذا المدرب سيواصل نجاحاته وأن فوزه مؤخرا مع الملك بلقب بطل العرب هو أكبر دليل على نجاحاته.. عموماً نحمد الله على أن لدينا مدرباً مواطناً عربياً (ولا جان قلنا من زمان باي باي يا عرب)!!
اللجنة الفنية لنادي النصر جددت الثقة مؤخراً في مدربها الايطالي زينغا وبعدها حقق النصر الفوز على الاهلي وهنا أقول..لو أن الفوز يأتي بهذه الطريقة فلا يمنع ان تقوم اللجنة الفنية بتجديد (الثقة) للمدرب قبل كل مباراة يخوضها.. العميد!!
كيكي المدرب الاسباني الجديد للاهلي جلس في المباراة الاولى على المدرجات وفاز الاهلي على النصر، وفي المباراة الثانية جلس كيكي على (الدكة) فخسر الاهلي.. مفارقة غريبة!!
ستة لاعبين يتنافسون على لقب أفضل لاعب اسيوي.. اقول للعلم فقط .. إنه لا يوجد منهم أي لاعب عربي أو خليجي أو محلي!!
يقولون الآن.. واقول يقولون.. يا ليتنا لم نتعاقد مع كاتانيتش.. وأنا اقول.. إذا فات الفوت ما ينفع الصوت!!
(عبود)..اسم التميمة الجديدة لاتحاد ألعاب القوى.. أحلى ما فينا.. أسامينا!! وسلامتكم.