أعلنت اللجنة التنفيذية لكرة القدم الشاطئية بالاتحاد الدولي لكرة القدم عن القوائم المختصرة لأفضل اللاعبين واللاعبات والمدربين حول العالم خلال 2023، والتي شهدت حضوراً إماراتياً واضحاً على صعيد اللاعبين والمدربين.
ضمت قائمة أفضل 100 لاعب حول العالم خلال عام 2023، 3 لاعبين إماراتيين هم: حميد جمال والمرشح ضمن قائمة أفضل حراس المرمى، ووليد بشر، ووليد المحمدي. وعلى صعيد القائمة المختصرة لأفضل مدربي العالم لكرة القدم الشاطئية والتي ضمت 40 مدرباً، جاء البرازيلي فيكتور فاسكيز مدرب منتخب الإمارات من بين الأسماء المرشحة لهذه الجائزة.
ويستمر التصويت على اختيار الأفضل في هاتين القائمتين ومعهم أيضاً قوائم أفضل لاعبة وأفضل حارسة مرمى، حتى الحادي عشر من يناير المقبل، من قبل جميع مدربي منتخبات العالم وقائد كل منتخب من المنتخبات التي شاركت على الأقل في واحدة من بطولات الفيفا أو البطولات القارية الكبرى.
وحقق منتخب الإمارات خلال عام 2023 العديد من الإنجازات الدولية والقارية والإقليمية، من بينها الفوز بالتصفيات المؤهلة لدورة الألعاب العالمية الشاطئية، التي أقيمت في مدينة جدة السعودية في مايو الماضي، والحصول على فضية بطولة إسبانيا الدولية في أكتوبر الماضي.
