تعثر منتخبنا الوطني، أمس، في أولى مبارياته بكأس الخليج لكرة القدم «خليجي 25»، المقامة في البصرة، وخسر أمام البحرين «حامل اللقب» 1 - 2، باستاد الميناء الأولمبي، ضمن مباريات المجموعة الثانية. أحرز سبيستيان تيغالي هدف «الأبيض» الوحيد في الدقيقة (90 + 2)، فيما سجّل هدفي البحرين كميل الأسود، وجاسم الشيخ بالدقيقتين 60 و78.
غلب الحذر على أداء المنتخبين، وتسيّد «الأبيض» البداية، وشكلت هجماته خطورة على دفاع البحرين الذي تعددت أخطاء لاعبيه الفردية في وسط الملعب، وكان منتخبنا الأكثر استحواذاً على الكرة والتقدم وصناعة الفرص، حتى منتصف الشوط الأول تقريباً، وكانت أبرز محاولاته تسديدتي علي صالح في الدقيقتين 7 و14، بينما شهدت الدقيقة 39 أخطر فرص البحرين عندما تهيأت كرة للاعبه علي مدن، لكنه لم يسددها بشكل صحيح، وتصدى لها خالد عيسى.
وكسر كميل الأسود الجمود الفني للمباراة بتسجيله هدف التقدم للبحرين في الدقيقة 60، وأجرى هيليو سوزا ، مدرب «الأحمر» ، تبديلاً اضطرارياً بإشراك محمد عادل بدلاً من المصاب سيد عيسى، ولعب منتخب البحرين بشكل متوازن بعد الهدف، واعتمد على الكرات المرتدة والهجمات السريعة، التي أثمرت إحداها عن تسجيله الهدف الثاني في الدقيقة 78، والذي حمل توقيع جاسم الشيخ.
وحاول «الأبيض» العودة للمباراة بعد إجراء بعض التغييرات بإشراك بدر ناصر وتيغالي ومحمد عبدالباسط والغساني، وفي الوقت بدل الضائع، وتحديداً في الدقيقة 92 سجل هدفه الوحيد عن طريق تيغالي.
أدار اللقاء طاقم تحكيم عُماني بقيادة الدولي أحمد الكاف، وعاونه رشاد الحكماني وراشد أمبوسعيدي، والحكم الرابع العراقي علي صباح القيسي.
فوز
وفي المجموعة ذاتها، فاز المنتخب القطري على نظيره الكويتي 2 - صفر ، وتقدم «العنابي» بهدف سجله عمرو سراج في الدقيقة 23 وأضاف أحمد علاء الهدف الثاني في الدقيقة 38 من ركلة جزاء، واستفادت قطر من فرصها في الشوط الأول لتسجل الهدفين فيما تحسن أداء «الأزرق» في الشوط الثاني. وصنع لاعبوه العديد من الفرص لكنهم وقعوا مرات عدة في مصيدة التسلل، وأهدر شبيب الخالدي فرصة تقليص الفارق عندما سدد الكرة في جسد حارس قطر مشعل برشم في الدقيقة 55.وتستأنف مباريات المجموعة الثانية، بعد غدٍ ويلعب «الأبيض» أمام الكويت، وقطر مع البحرين.
