يتطلع فريق الكرة الأول بنادي الجزيرة إلى حصد النقطة الثامنة عندما يلتقي الغرافة غداً في دور المجموعات لدوري أبطال آسيا، في الجولة قبل الختامية ضمن منافسات المجموعة الأولى، ويتساوى الجزيرة مع الخصم في 5 نقاط، ويتصدر المجموعة الأهلي السعودي 8 نقاط، وتركتور سازي نقطتين في الترتيب الأخير، ويتقابل الفريقان ضمن منافسات المجموعة غداً على ستاد طحنون بن محمد في العين.
ويحتاج فخر أبوظبي إلى 4 نقاط من أجل خطف بطاقة التأهل إلى دور الـ16 من المباراتين المتبقيتين أمام الغرافة والأهلي السعودي، أو في حال فوزه على الغرافة وفوز أو تعادل الأهلي في المباراة الثانية أمام تركتور سازي، وبذلك يكون قد تفوق الجزيرة بفارق المواجهات المباشرة.
وأجرى الفريق حصة تدريبية أخيرة ليلة أمس على ملعبه الفرعي بقصر الإمارات قبل أن يغادر على متن طائرة خاصة، ويجري حصة تدريبية أخيرة على ملعب المباراة اليوم، حيث يعقد المؤتمر الصحفي للمباراة في الواحدة ظهراً بتوقيت الإمارات، ويترأس البعثة أحمد سعيد المشرف الفني، وانضم للبعثة اللاعبين المصابين محمد فوزي، وحارب السعدي، ومحمد العطاس، كما انتظم الدوليون علي خصيف، وعلي مبخوت، وأحمد العطاس، ومبارك بوصوفة في التدريبات.
قراءة
وكانت المواجهة السابقة مع الخصم على استاد محمد بن زايد انتهت لصالح فخر أبوظبي 3 -2، وعمل تين كات خلال الأيام الماضية على قراءة الخصم جيداً في ضوء المواجهة السابقة، ودراسة مواطن القوة والضعف لدى الخصم، وكانت اهم محاور الجهاز الفني دمج اللاعبين العائدين من الإصابة والذين تغيبوا لفترات طويلة أمثال محمد فوزي، ويعتبر الأخير نقطة قوة لدى الفريق من حيث إجادته في مركز الظهير الأيمن وخط المنتصف، كما تعتبر عودة الثنائي العماني حارب السعدي، والمدافع الشاب محمد العطاس نقاط قوة لدى الفريق.
ويعتبر الجزيرة شبه مكتمل الصفوف بعودة اللاعبين الدوليين والمصابين، في غياب خليفة الحمادي فقط، ويطمح فخر أبوظبي لتخطي الخصم والوصول إلى النقطة 8، لتعزيز حظوظه في التأهل، ولتخفيف حدة الضغط عندما يلاقي الأهلي السعودي في الإياب على ستاد محمد بن زايد، في الجولة الأخيرة والختامية لدور المجموعات.
تطلع
من جانبه قال يعقوب الحوسني لاعب وسط الفريق وأبرز عناصر الخبرة لدى الفريق الجزراوي انهم يتطلعون إلى تقديم مباراة عالية المستوى من حيث الأداء والنتيجة، وهدفهم الأول الوصول إلى النقطة الثامنة، دون الالتفات إلى هدايا الآخرين وما تسفر عنه مواجهة الأهلي السعودي مع تركتور سازي، وانهم يتطلعون بشغف إلى تحقيق الفوز، في المواجهتين المتبقيتين من دور المجموعات، لضمان انتزاع بطاقة التأهل إلى دور الـ16، مشيراً إلى أن فخر أبوظبي لديه الطموح المتجدد للذهاب بعيدا في البطولة القارية، ومؤكداً على أن الجزيرة ظل يشارك في دوري أبطال آسيا بصفة شبه دورية خلال السنوات الماضية، لكنه ظل بعيداً عن المنافسة القارية، لانشغاله بالبطولات المحلية، وقد جاء الوقت للمنافسة بقوة في النسخة الحالية، لكن تظل العقبة الأولى في التأهل إلى دور الـ16 بعدها لكل حادث حديث.
