يعتبر جمهور الوحدة والشارقة فاكهة الجولة 17 لدوري الخليج العربي، حيث زين جمهور الوحدة مدرجات استاد مدينة زايد بعدد 7123 متفرجاً، شجعوا فريقهم بحرارة في مباراته أمام شاب الأهلي -دبي، من أجل الاستمرار في دائرة التنافس على القمة، رغم التعادل السلبي.
وكذلك ظهر جمهور الشارقة أمام العين، فملأ مدرجات استاد خالد بن محمد بعدد 4950 مشجعاً، ما زاد من الإثارة في المباراة، وساهم في زيادة حماس لاعبيه لتحقيق الفوز بالثلاثة، ما أعاد الابتسامة لجماهير الإمارة الباسمة.
والجولة 17 لم يكن حضورها الجماهيري كبيراً، حيث شاهد المباريات الستة 14 ألفاً و983 مشجعاً، ونالت مباراة الوحدة، المركز الأول، ثم الشارقة، وجاء جمهور دبا مع الوصل في المركز الثالث بعدد 1393 مشجعاً، وجمهور الإمارات مع عجمان في المركز الرابع بعدد 1275 مشجعاً.
وأما مباراة الجزيرة مع حتا، فلم يشاهدها سوى 168 متفرجاً، ولعلنا نتساءل، أين جمهور الجزيرة الذي ملأ المدرجات خلال الجولات السابقة، فيما خلت مباراة النصر مع الظفرة من الحضور الجماهيري، بأمر لجنة الانضباط، فلم يشاهدها سوى 74 مشجعاً.

