رقابة صحية على وجبات نجوم النهائي

ت + ت - الحجم الطبيعي

شددت لجنة الصحة ببطولة كأس الخليج الرقابة على طعام المنتخبات مع تزامن وصول المنتخبين العماني والإماراتي إلى المباراة النهائية، بهدف الحفاظ على سلامة اللاعبين. وأكد الدكتور صلاح الفاشني اختصاصي الصحة العامة رئيس الفريق الصحي بفندق إقامة اللاعبين والمسؤول عن سلامة الأغذية، التي تقدم للوفود أن الفريق الصحي ضاعف إجراءات المراقبة خلال الأيام الأخيرة للبطولة، وقال: كل ما يتم تقديمه للوفود يخضع للرقابة من قبل الفريق الصحي بدءاً من التخزين ومراقبة صلاحية الأغذية وطريقة غسل الخضراوات وعملية نقعها وقياس نسبة المطهر فيها ومراقبة حتى طريقة عرضها وتقديمها في البوفي. وأوضح الفاشني أن كل الأطعمة التي تقدم للوفود يتم أخذ عينة منها، يتم حفظها لمدة 72 ساعة، وفقاً لاشتراطات صحية معينة.

وأن عملية الرقابة إجراء روتيني، ولكن يتم تشديدها في الفترة الأخيرة بحكم طول فترة المواد الغذائية، التي تم تخزينها للمنتخبات والوفود ولتجنب ما يعكر أجواء تحضيرات المنتخبات المتأهلة إلى النهائي. وصرح الفاشني أن الفريق الصحي لم يتلق حتى الآن أي شكوى، وأنه سيتم تشديد الرقابة تزامناً مع وصول المنتخبين العماني والإماراتي إلى النهائي. وأكد الفاشني أن كل المنتخبات فرضت بعض شروط على نوعية الأكل، الذي يقدم لها باستثناء المنتخب اليمني، الذي لم يكن لديه أي شروط لأن لاعبيه يأكلون من «البوفي» اليومي.

Email