أكد باسم قاسم مدرب منتخب العراق، أن «أسود الرافدين» حققوا الفائدة المنتظرة من التجربة الودية أمام (الأبيض) الإماراتي أول من أمس، قبل المشاركة في بطولة كأس الخليج 23، رغم الخسارة بهدف نظيف، وقال: «رغم ألم الخسارة، إلا أنني مطمئن على فريقي، واستقريت على التشكيلة التي سأخوض بها مباراتنا الأولى في كأس الخليج، مع الوضع في الاعتبار أننا واجهنا (الأبيض)، بتشكيلة غاب عنها 7 لاعبين أساسيين، وبمجموعة لاعبين من الشباب يمثلون مستقبل الكرة العراقية».

منافسة

أضاف قاسم: «البطولة الخليجية ستكون قوية جداً، في ظل مشاركة باقي المنتخبات بالصف الأول، وبلاعبين محترفين، وأعتبر البطولة الخليجية، كأس عالم مصغرة، بمشاركة منتخبات على مستوى عال، وكلها تتنافس على اللقب، ومنهم المنتخب العراقي، والذي استلمت مهمته منذ حوالي 7 شهور، وحققت معه نتائج جيدة أمام منتخبات اليابان والإمارات وتايلاند في تصفيات كأس العالم في روسيا 2018، وبدأ يستقر الأداء، وكنت أتمنى تواجد اللاعبين السبعة الغائبين معنا في بطولة الخليج».

أكمل قاسم: لعبنا بخط دفاع جديد لأول مرة أول من أمس، لغياب 3 لاعبين أساسيين عن الخط الخلفي، ولكن فلسفتي إذا كان هناك لاعب شاب قادر على تعويض الخبرة، فسوف استعين باللاعب الشاب لأن المنتخب العراقي يحتاج إلى التجديد، واللاعبون الحاليون هم الأفضل مع مرور حوالي شهر ونصف فقط من الدوري العراقي، وبالتالي كانت اختياراتي محصورة بمن يلعب، وإذا كان هناك لاعب لم يلعب طوال تلك الفترة، فبالتالي لا أستطيع ضمه للمنتخب، وأنا على ثقة بكل اللاعبين المختارين في قائمة المنتخب العراقي حالياً.

اطمئنان

اختتم قاسم قائلاً: أنا في غاية الاطمئنان على المنتخب العراقي قبل انطلاق بطولة الخليج، ولعل ما زاد من اطمئناني، الشوط الثاني الذي قدمناه أمام الإمارات، والذي كانت لنا فيه السيطرة المطلقة، وكنا الأقدر على الفوز، ونحن نسعى بكل تأكيد إلى تحقيق نتيجة إيجابية في الكويت، لأن الشارع الكروي العراقي سوف يسعده ذلك، مع تأكيدي مجدداً على قوة بطولة الخليج المقبلة.