حقق منتخبنا الوطني للشباب (تحت 19 سنة) فوزاً مهماً وتغلب على منتخب نيبال بهدف دون رد، وسط هطول أمطار غزيرة، سجل الهدف خلفان حسن ليعزز من خلاله صدارته للمجموعة الأولى لتصفيات آسيا لكرة القدم مع نهاية الجولة الثالثة التي تقام منافساتها في العاصمة القيرغيزية بيشكيك، وشهد المباراة المهندس مروان بن غليطة رئيس اتحاد الكرة وحسن عبد الوهاب عضو مجلس إدارة الاتحاد، وبهذا الفوز رفع منتخبنا رصيده للنقطة السادسة محققاً العلامة الكاملة بعد خوضه مباراتين، متساوياً في صدارة المجموعة مع منتخب قيرغيزستان الذي فاز امس على المنتخب البحريني 2 - 1.
وتشهد الجولة الرابعة التي تفتتح غداً مواجهة «الأبيض الشاب» مع قيرغيزستان لفك ارتباط الصدارة.
أفضلية
فرض «الأبيض الشاب» أفضليته المطلقة في الشوط الأول لمباراته مع نيبال وأهدر العديد من الفرص، ومع بداية الشوط الثاني كثف منتخبنا طلعاته الهجومية وواصل إصراره في الوصول لمرمى المنافس، فيما استمر نيبال في التراجع وأحكم إغلاق منطقته الخلفية حتى الدقيقة 20 التي كان أحمد فوزي قريباً من افتتاح التسجيل لولا ارتطام كرته بالقائم.
هدف
وينطلق خلفان حسن من الجهة اليمنى ويسدد كرة قوية حاول حارس منتخب النيبال إبعادها إلا انها تخطته وسكنت الشباك معلنةً الهدف الأول لـ«الأبيض الشاب» في الدقيقة 70، ومع الدقائق الأخيرة يحتسب الحكم ضربة جزاء لمنتخب نيبال وينجح المتألق سهيل عبد الله حارس مرمى منتخبنا من التصدي لها على مرتين ليصحح خطأه الذي تسبب في الركلة، ليحافظ على تقدم الأبيض بهدف نظيف.
10
وأشار راشد عامر مشرف المنتخب أن الفريق قدم مباراة كبيرة، وأهدر 10 فرص، وقال: الفوز ساهم في زيادة رفع المعنويات والحرص على تحقيق الفوز خلال المباراة المقبلة لتأكيد نيل بطاقة التأهل عن المجموعة.
أصعب موقف
عبر سهيل عبدالله حارس الأبيض عن سعادته بالفوز على نيبال، وقال: تعرضت لأصعب موقف في حياتي حينما احتسب علي ركلة جزاء ومع ذلك زاد إصراري على التصدي لها بنجاح، ووفقت في إبعاد الكرة عن المرمى وتصحيح خطأ كنت حزيناً بسببه.
