يستهل فريق نادي الظفرة لكرة قدم الصالات صباح اليوم مشواره في بطولة الأندية الاسيوية التي تستضيفها فيتنام بمواجهة فريق فايبرالاسترالي المدجج بأفضل نجوم اللعبة من المحترفين البرازيليين، وكانت القرعة قد أوقعت الظفرة المنتشي بثنائية الدوري العام وكأس الاتحاد ووصيف بطولة الكأس في المجموعة الأولى التي تضم إلى جواره سيون نام الفيتنامي صاحب الضيافة والجمهور وبطل قيرغيزستان.

وكان فريق الظفرة صاحب أكبر إنجاز في مسيرة اللعبة التي أشهرت في العام 2009 عندما عاد في 2015 من البرازيل ببرونزية كأس العالم للأندية قد بدأ في التحضير والإعداد للبطولة الآسيوية بديلا لفريق الأهلي الذي اعتذر، ومنذ أن وصلته الموافقة بدأ الظفرة في الإعداد قبل نهاية شهر رمضان بأسبوع، وارتفعت وتيرة الاستعدادات بعد نهاية عطلة عيد الفطر المبارك تحت إشراف المدرب البرتغالي روي جيماريتش ومساعده المدرب الوطني محمد علي الغاوي، وفي الفترة الأخيرة دعم الظفرة صفوفه بلاعبين محترفين أجنبيين هما الياباني رافا والبرازيلي وليامز باسورا.

وبعد الفراغ من التجمع الداخلي في صالتي اتحاد الكرة في الخوانيج وفي صالة نادي الجزيرة في العاصمة أبوظبي انتظم الفريق في معسكر إعداد خارجي مغلق لمدة 10 أيام في فندق الميروز بالعاصمة التايلندية بانكوك ولعب الفريق 4 مباريات ودية مع فرق المقدمة بالدوري التايلندي، وبعدها غادرت البعثة مباشرة إلى فيتنام.

خطوة

ويركز لاعبو الظفرة على التعامل مع البطولة خطوة بخطوة ويدرك الجهاز الفني واللاعبون ومجلس إدارة نادي الظفرة أن المهمة لن تكون سهلة ويتعاملون مع المشاركة على أساس أنها تمهيد وإعداد مبكر للمشاركة في النسخة القادمة التي سيستعد لها الفريق مبكرا، وحرص عدد كبير من مجلس الإدارة على التواجد مع الفريق في التدريبات والمباريات الودية وعلى رأسهم حمد حميد المنصوري نائب رئيس مجلس الإدارة الذي لحق بالبعثة، وترأس البعثة في بانكوك المدير التنفيذي للنادي مرشد خلفان المرر والمهندس خلفان المنصوري عضوا مجلس الإدارة اللذان أكدا أن الفريق استعد بصورة ممتازة في معسكر بانكوك.