يواصل اليوم الفريق الأول لكرة القدم بنادي الوحدة تدريباته في العاصمة المصرية القاهرة، استعداداً للمشاركة في البطولة العربية للأندية التي تنطلق يوم السبت القادم، وتستمر حتى 6 أغسطس المقبل.

كان الفريق قد أدى تدريباته أمس على فترتين صباحية في صالة «الجمانيزيوم» بمقر الإقامة بفندق «جي دبليو ماريوت»، فيما أجرى التدريب المسائي في أحد الملاعب الفرعية بإستاد الدفاع الجوي بمنطقة التجمع الخامس بالقاهرة.

وركز الجهاز الفني بقيادة الروماني لورينت ريجيكامب على رفع معدلات اللياقة البدنية للاعبين، خاصة وأن الفريق لا يزال في بداية فترة الإعداد وفي إطار تحضيراته للموسم الجديد، إذ يسعى ريجيكامب إلى تحقيق أقصى استفادة ممكنة من المشاركة في البطولة والتعرف على قدرات وإمكانيات اللاعبين، قبل السفر إلى المعسكر الخارجي في النمسا يوم 8 أغسطس المقبل. ومن المنتظر أن يكثف المدير الفني الجرعات التدريبية اعتباراً من اليوم قبل تخفيفها حتى موعد المباراة الأولى للوحدة أمام نصر حسين داي الجزائري يوم السبت المقبل ضمن مباريات دور المجموعات للمجموعة الأولى التي تضم بجانب الوحدة ونصر حسين داي فريقي الأهلي المصري والفيصلي الأردني.

متابعة

الجهاز الفني للوحدة حرص أول من أمس على متابعة مباراة القمة المصرية بين الأهلي والزمالك التي انتهت لصالح الأهلي بهدفين نظيفين في ختام مباريات الدوري الممتاز المصري الذي حسمه الأهلي لصالحه من دون هزيمة، وذلك لدراسة فريق الأهلي الذي يلعب أمام الوحدة يوم 25 يوليو الجاري في الجولة الثانية على أن يواجه الفيصلي الأردني يوم 28 يوليو في ختام مباريات الدور الأول من البطولة.

من جهته أكد عضو مجلس إدارة شركة كرة القدم بنادي الوحدة، عبد الله سالم، على أهمية المشاركة في البطولة العربية للأندية، مشيراً إلى أنها تأتي ضمن استعدادات الوحدة للموسم الجديد.

قال: البطولة العربية بالنسبة لنا، جيدة للغاية كإعداد للفريق للموسم المقبل ومشاركتنا فيها تأتي في إطار توجهات النادي بإنجاح البطولة، خصوصاً أنها تقام على أرض مصر وبعد غياب دام سنوات.

أضاف بقوله: نسعى إلى تحقيق عدة أهداف من المشاركة في البطولة أهمها إعداد اللاعبين بأفضل صورة ممكنة من خلال الاحتكاك مع مجموعة من أقوى الفرق العربية، بالإضافة إلى أنها فرصة للمدير الفني الجديد الروماني لورينت ريجيكامب للتعرف على قدرات اللاعبين في بداية الإعداد، لا سيما العناصر الشابة، والتوجه لدى المدرب بإشراك أكبر مجموعة من اللاعبين في مباريات البطولة لرؤيتهم جميعاً، من أجل وضع الخطوط العريضة عن تصوره لقائمة الفريق في الموسم المقبل في ظل عودة بعض اللاعبين من الإعارة، بجانب أن اللعب أمام فرق قوية مهم للاعبين في مثل هذه السن وسوف ينعكس بالتأكيد على الفريق في المستقبل.

ترشيحات

وعن ترشيحاته للمنافسة على اللقب أوضح أن هناك العديد من الفرق المرشحة أمثال الأهلي والزمالك والترجي والهلال والنصر.. قال: أعتقد أن الوحدة ليس في مقدمة المرشحين للقب البطولة خاصة أن أهدافنا واضحة باعتبار أن البطولة إعداد جيد للفريق، بالإضافة إلى غياب 8 من العناصر الدولية عن الفريق، ونتمنى أن نحقق أكبر استفادة ممكنة تخدم الفريق في تحضيراته للموسم المقبل.

وعن موقف البرازيلي دينلسون الذي استبعد من المشاركة في البطولة بسبب اللوائح التي تقضي بمشاركة 4 أجانب فقط، أكد أن مصيره في يد إدارة شركة كرة القدم، وهناك عروض للتعاقد معه بعضها يتناسب مع توجهات النادي وبعضها الآخر لا.

وصول الفرق

بدأت الفرق المشاركة في البطولة العربية للأندية التوافد على القاهرة، حيث وصلت أمس بعثة الفيصلي الأردني الذي يلعب مع الوحدة في المجموعة الأولى، فيما تصل اليوم بعثة فريق نصر حسين داي الجزائري، ومن المقرر أن تحل بعثات فرق المجموعة في فندق جي دبليو ماريوت.

على جانب آخر استقرت اللجنة المنظمة للبطولة على السماح للفرق المشاركة بأربعة لاعبين أجانب في مباريات البطولة، بعدما كان التوجه باللعب بثلاثة فقط، بالإضافة إلى لاعب رابع على دكة الاحتياط.