أكد الأرجنتيني رودولفو أروابارينا مدرب الوصل أن التأهل إلى دوري أبطال آسيا الموسم المقبل يعني الكثير له وللاعبين وأن هذا الإنجاز خطوة لإعادة الفريق إلى الواجهة بعد سنوات طويلة لم يصعد خلالها على منصة التتويج، معرباً عن سعادته باحتلال المركز الثاني في دوري الخليج العربي والتأهل مباشرة إلى المسابقة القارية.
وكان الوصل حسم مواجهة الجولة الأخيرة أمام حتا بهدف نظيف مكنه من انتزاع الوصافة لدوري الخليج العربي، محققاً بذلك أفضل مركز في مواسم الاحتراف.
وأوضح المدرب الأرجنتيني أن الوصافة تؤكد قدرة الوصل على المنافسة على اللقب، وقال: ختام الموسم كان رائعاً وأعتقد أننا نستحق هذا المركز، لقد واجهنا فرقاً تملك لاعبين أصحاب خبرة ولديهم إمكانيات أكثر، لكن في المقابل استطاع لاعبو الوصل إظهار شخصيتهم الحقيقية في الملعب، وهو ما انعكس على نتائج الفريق بنهاية الموسم باحتلال المركز الثاني والتأهل للبطولة الآسيوية في الموسم المقبل.
وصرح أروابارينا بأن الضغط العصبي سيطر على لاعبيه في مباراة حتا نظراً لحاجة الفريق إلى الفوز من أجل الحفاظ على المركز الثاني، وقال: سجلنا هدفاً مبكراً واستفدنا من النقص العددي في صفوف المنافس، وسيطرنا على أغلب فترات المباراة ولكن فارق الهدف الواحد ظل بمثابة الهاجس كون ارتكاب أي خطأ كان من الممكن أن يكلفنا الكثير، لاعبو الفريق نجحوا في إظهار الشخصية المطلوبة.
وشدد مدرب الوصل على أن أهمية التأهل للمشاركة في دوري الأبطال الموسم المقبل تكمن في عودة الفريق إلى الواجهة الآسيوية بعد غياب سنوات طويلة، مشيراً إلى أن المشاركة القارية مهمة لكسب الخبرة والاحتكاك بفرق قوية، وهي مهمة للنادي والإدارة والجمهور، والتأهل هو نتيجة مباشرة للعمل المتواصل للاعبين، وقال: إن المشاركة في البطولة الآسيوية تحتاج إلى نوعية مختلفة من الأداء واللاعبين، أعتقد أننا نمتلك فريقاً رائعاً حقق المركز الثاني في الدوري، ولكن ستكون هناك تغييرات مرتقبة على الفريق في ظل العروض التي تلقاها بعض اللاعبين، في الوقت الذي يحتاج فيه البعض الآخر للانتقال إلى أندية أخرى للحصول على فرصة أكبر في اللعب، والمؤكد حدوث تغيير على شكل الفريق بمجموعة مختلفة بعض الشيء في الموسم الجديد، وختم «لدينا القدرة على تحقيق البطولات، وأعتقد أن الوصل يحتاج إلى الألقاب بعد غياب سنوات، حققنا خطوة مهمة بالحصول على المركز الثاني، وسنبذل كل جهودنا من أجل العودة إلى منصات التتويج».
وكشف المدرب الأرجنتيني عن أن ترشيحه لجائزة أفضل مدرب في الدوري خلال الموسم الحالي يعود أيضاً لعمل لاعبي فريقه الذي وصفه بالرائع.
إشادة
من جهته، أكد المقدوني جوكيكا مدرب حتا أنه من الصعب مجاراة فريق بحجم الوصل الذي ظهر بمستوى رائع على مدار الموسم، واستحق المركز الثاني في الدوري، وقال: الوصل كان متحفزاً أكثر منا، وكان من الصعب مواجهة فريق لعب بهدف وحيد من أجل الفوز رغم محاولتنا تقديم الأفضل.
وأوضح جوكيكا أن فريقه سعى لمفاجأة الوصل وإثبات جدارته بالبقاء في الدوري، إلا أن عملية الطرد عقدت مهمة حتا في العودة.
وعبر جوكيكا عن رضاه على موسم فريقه الأول في المحترفين والنجاح في تثبيت أقدامه ضمن الكبار، وقال: راضون عن مستوى الفريق في الموسم الحالي بنجاحنا في البقاء قبل نهاية المنافسة، وهو أمر مهم من أجل التحضير للموسم المقبل من أجل إعادة نجاح الموسم الحالي وتقديم الأفضل، مشيداً بالروح القتالية العالية للاعبين في كل المباريات التي أسهمت في حصول الفريق على نتائج أفضل.

لاحج غاضب من الطرد
أوضح لاحج صالح لاعب حتا الذي طرد من المباراة في شوطها الأول أنه لايستحق الطرد مبينا أنه لا يشكك في قرارات الحكم لكنه لم يتقبل الأمر، وقال: أعتقد أن الحالة لم تكن تستحق الطرد، رأيت الحكم يخرج البطاقة الصفراء، لكني تفاجأت به يعيدها ويخرج البطاقة الحمراء، وربما أشار عليه مساعده بالطرد.حتا - البيان الرياضي
عدنان حسين ينفي انتقاله إلى عجمان
نفى عدنان حسين لاعب حتا انتقاله إلى نادي عجمان حسبما ذكرت وسائل إعلام محلية في الفترة الماضية، وقال إن عقده انتهى مع «الإعصار»، لكنه يدرس عدداً من العروض وصلته في الفترة الماضية، وكان حسين انضم إلى حتى قادماً من الوصل بداية الموسم ولمدة موسم واحد فقط.
وقال عدنان: تفاجأت بخبر انتقالي إلى عجمان، صحيح أن عقدي انتهى مع حتا، ولكن إدارة النادي تحدثت إليّ للاستمرار مع الفريق في الموسم المقبل، لديّ عروض عدة ولكن حتى الآن لم أحسم أمري. وقال حسين إنه تحدث عبر حسابه في موقع التواصل الاجتماعي «سناب شات»، لينفي انتقاله إلى عجمان. وأوضح عدنان أن الفريق قدم أداء جيداً طوال الموسم، مبيناً أن حتا كان الحصان الأسود في البطولة بعد أن ضمن بقاءه قبل نهاية الموسم بجولات عدة.حتا - البيان الرياضي

