خيم الحزن على الجهازين الفني والإداري ولاعبي الأهلي أول من أمس، بعدما أنهى «الفرسان» مشاركتهم في دوري الخليج العربي للموسم الحالي 2016-2017، وهم في المركز الثالث برصيد 56 نقطة، ولم يخفف من وطأة هذا الحزن، سوى ضمان المشاركة في ملحق دوري أبطال آسيا 2018، وكذلك كان حال بني ياس، بعد عدم نجاحه في تسجيل فوز شرفي في وداعه لدوري المحترفين، بالخسارة من مستضيفه الأهلي 1-2، ليبقى رصيده عند 15 نقطة في المركز الرابع عشر الأخير، وينافس الموسم المقبل في دوري الدرجة الأولى.

أبدى عبد المجيد حسين المشرف العام على الفريق الأول وفريق 21 سنة بالنادي الأهلي، عدم رضاه عن تحقيق «الفرسان» للمركز الثالث، وقال: «ما حققناه في دوري الخليج العربي هذا الموسم، يبعد عن التوقعات التي كنا نسعى لتحقيقها، ولكننا يمكننا أن نرضى به في ظل الظروف الصعبة التي مر بها الفريق طوال الموسم، ويعرفها الجميع».

كشف عبد المجيد، عن برنامج تحضيرات الأهلي للقاء الأهلي السعودي يوم 22 مايو الجاري في مدينة جدة، في ذهاب دور الـ 16 لدوري أبطال آسيا، قائلاً: «حصل اللاعبون على راحة لمدة يومين عقب مباراتنا وبني ياس، ويستأنف الفريق تدريباته غداً».

خيبة أمل

من جانبه، أبدى الروماني كوزمين، مدرب الأهلي، شعوره بخيبة الأمل، بعد إنهاء فريقه لمشواره في الدوري بالمركز الثالث، وقال: «أشعر بخيبة أمل كبيرة، لأننا انتهينا بالمركز الثالث، ولأننا وصلنا إلى الدور الـ 16 لدوري أبطال آسيا، ولم نلق ما نستحقه، لأن هؤلاء الشباب الذين ضحوا بالكثير من أجل إسعاد الجماهير، لم يوجه لهم أي أحد تهنئة على كل ما قدموه، وصعب جداً أتفهم هذا الموضوع، ولكن للأسف هذه هي الوضعية».

مستقبل غامض

على الجانب الآخر، كشف العراقي عبد الوهاب عبد القادر، مدرب بني ياس، أنه لم يحدد مستقبله حتى الآن، إما بالبقاء أو الرحيل عن بني ياس، وقال: «ننتظر الأيام المقبلة لمعرفة ما الذي سيحدث، ولكني في العموم، تربطني علاقات قوية مع مجلس إدارة بني ياس، وقبولي لمهمة تدريب الفريق في الموسم الحالي، كان تحدياً، ولكن الفريق لم يوفق في المباريات الأخيرة، وأنا في الدولة منذ حوالي 30 سنة، ودربت أكثر من نادٍ، ووصلت من العمر عتياً، وما لدي من خبرة ومعلومات، يمكن أن أضيفه لأي نادٍ مستقبلاً».