اقترب فريق الوصل من تحقيق هدفه بإنهاء الموسم في مركز الوصافة واللحاق بدوري أبطال آسيا، الحلم الذي يغازل الإمبراطور بقوة بعد فوزه الشباب أول أمس 2 ـ 1، حقق وصافة دوري الخليج العربي لكرة القدم برصيد 54 نقطة، متفوقاً على الأهلي.
ويتحدد موقف الوصل بشكل نهائي على المباراة الأخيرة أمام حتا ولا يوجد أمامه سوى خيار الفوز للاستمرار في المركز الثاني.
وقدم الأرجنتيني أروابارينا مدرب الوصل التهنئة للاعبي فريقه على الأداء والنتيجة في لقاء الشباب، وقال سنقاتل أمام حتا للفوز حتى نحقق هدفنا باللحاق بالآسيوية، ولا يضيع تعبنا طوال الموسم، وأبارك للاعبينا الذين أظهروا شخصية قوية في مباراة الشباب.
والتعادل إذا حدث كان سيكون عادلاً قياساً على ما قدمه الفريقان، لكننا بحثنا عن الحظ حتى وجدناه في آخر المباراة.
انخفاض المستوى
وعن تقديم الوصل لشوط أول سيء، وهو الأمر الذي تكرر في مباريات عدة مؤخراً، قال: سبق لي التحدث عن الأسباب، نحن في آخر الموسم وعصبية اللاعبين وتراجع المستوى أمر طبيعي وهذا ينطبق على كل الفرق، إضاف إلى أن الخصم أحياناً يلعب أفضل منك.
وأضاف: معظم الفرق تعاني انخفاضاً في المستوى الفني، ونركز في هذه المرحلة على الكيف وليس الكم، ونحاول إراحة بعض اللاعبين استعداداً للقاء حتا، لتقديم مباراة نموذجية، وعلينا أن نقاتل بشراسة للحفاظ على المركز الثاني الذي تعبنا من أجل الوصول إليه.
وعن أداء اللاعبين الشباب في المباراة، قال: أحب العمل مع اللاعبين الشباب، وهم يستحقون اللعب مع الفريق الأول. لدينا لاعبون موهوبون ولاعبنا الشاب علي صالح صاحب هدف الفوز، يسعى للتعلم ممن هم أكبر منه سناً، وعاد مؤخراً من مشاركته مع منتخب الشباب وسيعود إليه مجدداً، وللأسف لن يلعب أمام حتا.
غياب
من ناحيته أبدى الصربي ميروسلاف، مدرب الشباب فخره بما قدمه لاعبو الجوارح أمام الوصل وقال: أتيحت لنا فرص للتسجيل، وكنا نستحق نتيجة أفضل.
وعن تأثر الفريق بغياب لوفانور، قال: بالفعل تأثرنا بغياب بعض اللاعبين، ولا ينكر أحد أهمية لوفانور.
لكن عوضنا غيابه باللعب مجموعة واحدة، ولو تابعنا بهذه الطريقة فسنكون جيدين في المستقبل، ودائماً ما أركز في عملي على الأداء الجماعي. وأضاف: استحوذنا على الكرة وإن كنا نحتاج إلى نوعية أفضل من اللاعبين في مركز رأس الحربة، ونحتاج إلى لاعب إضافي في المركز نفسه.
تفاؤل
أكد راشد حسن، لاعب الشباب، أن التوفيق لم يحالف فريقه أمام الوصل، موضحاً أن الجوارح نجحوا في التقدم بهدف في الشوط الأول، وبذل لاعبوه جهوداً كبيرة من أجل حصد النقاط الثلاث.
إلا أن الوصل تعادل ونجح في إحراز هدف التقدم في الوقت القاتل ولم يتمكن لاعبو الشباب من التعويض. وأضاف: لم يقصر لاعبو الجوارح والموسم المقبل سيكون أفضل.دبي ـ البيان الرياضي
علي صالح: لم أتوقع التسجيل
وجه علي صالح لاعب الوصل صاحب هدف الفوز، الشكر لمدرب الفريق على الثقة الغالية.
وقال: أهنئ الفريق وجمهورنا بالفوز ولم أتوقع التسجيل لكنني تمنيته، ونفكر من الآن في مباراة حتا التي تحتاج إلى جهد كبير من أجل تحقيق هدفنا باللحاق بالبطولة الآسيوية، وقال: أجواء الفريق الأول مختلفة عن أجواء منتخبنا، وعليّ عبء كبير في تطوير مستواي.
90
أكد هزاع سالم لاعب الوصل أن الوصول للمركز الثاني يعد إنجازاً، وقال: باقي أمامنا 90 دقيقة، وعلينا أن نقاتل فيها للحفاظ على الوصافة لتأكيد مشاركتنا في دوري أبطال آسيا.
وتابع: عوضنا البداية السيئة في مباراة الشباب بأداء جيد في الشوط الثاني، ولم يقصر أحد وكان الجميع على قدر المسؤولية، والمهم الخروج بالنتيجة الإيجابية وليس الأداء الجيد.
ليما: المشاركة بالبطولة القارية في أيدينا
أكد البرازيلي فابيو دي ليما محترف الوصل أن مصير الإمبراطور بات في أيدي لاعبيه، وقال : علينا الفوز في مباراة حتا المقبلة للاستمرار في الوصافة تحقيق حلم اللعب بالبطولة القارية.
وأضاف: لا تهمنا نتائج فريقي الأهلي والعين وعلينا أن نركز على نتائجنا، وأن نحقق الفوز في المواجهة الأخيرة بالدوري.
وعن تعمد لاعبي الشباب إضاعة الوقت، قال: استغربت كثيراً من هذا التصرف، وهذه ليست كرة قدم، شاهدنا سقوط ستة أو سبعة لاعبين بهدف إضاعة الوقت، ومهما كانت معاناة الوصل فلن يلعب بهذه الطريقة مطلقاً.
وأشار فابيو دي ليما إلى أن وجود والده في دبي في زيارة خاطفة يمثل حافزاً مهماً له، وقال: والدي يجلب لي الحظ دائماً حيث سبق أن زارني ثلاث مرات من قبل وحقق الوصل الفوز في مباراتين، بينما تعادل في الثالثة.
