أكد العراقي عبد الوهاب عبد القادر مدرب بني ياس، أن وضعية فريقه صعبة جداً في صراع البقاء، رغم خروجه بنقطة التعادل أمام النصر أول من أمس، وأنه لن يستسلم، وسيظل يقاتل حتى اللحظة الأخيرة من أجل الدفاع عن حظوظه، مشيراً إلى أنه رغم الضغوط الكبيرة التي يعاني منها اللاعبون، إلا أنهم قدموا مباراة قوية، وكان بإمكانهم اختطاف نقاط الفوز لو نجح بني ياس في ترجمة الفرصة الواضحة التي حصل عليها في الدقائق الأخيرة.

ورفع بني ياس رصيده إلى 14 نقطة بنهاية الجولة، 24 مشدداً بذلك الملاحقة على بقية منافسيه، وخلط الأوراق من جديد في صراع البقاء بدوري المحترفين.

وأوضح عبد الوهاب عبد القادر أن هناك حرصاً من جميع الأطراف في بني ياس من أجل إنقاذ الفريق من الهبوط، وقال: نحاول بث الحماس في اللاعبين لتقديم العطاء المطلوب على أرضية الملعب، وأشكرهم على التزامهم في التدريبات، وروحهم القتالية في المباريات. وأضاف: قدمنا أداء جيداً في الجولات الأخيرة، لكننا أضعنا فرصاً عديدة، دفعنا ثمنها بخسارة نقاط ثمينة في صراع تفادي الهبوط، وسنواصل عملنا بأكثر إصرار على تحقيق 6 نقاط في الجولتين المتبقيتين، ثم سنرى كيف سيكون مصيرنا.

وصرح المدرب العراقي أنه لم يكن من السهل مواجهة النصر على أرضه، وقال: دخلنا المباراة بحذر، حتى لا نقبل هدفاً مبكراً من شأنه أن يهز ثقة لاعبينا بأنفسهم، وخلال نصف الساعة الأولى، تمكنا من مجاراة النصر وتضييق المساحات على لاعبين مثل برادة وكيمبو ولاعبين آخرين، وكان هناك صراع قوي في منطقة الوسط، وتبادلنا الهجمات حتى نجح النصر في اختطاف هدف نهاية الشوط الأول من خطأ لا يقلل من حجم الجهود التي بذلها لاعبو بني ياس.

وأضاف: فريقنا لم يكن محظوظاً في ترجمة الفرص، خاصة في الدقائق الأخيرة، وبشكل عام، قدمنا مباراة جيدة على كافة المستويات، وكنا قادرين على تحقيق العلامة الكاملة. وكشف عبد الوهاب عبد القادر أن نجاح بني ياس في تقديم مستوى جيد في المباريات الثلاث الأخيرة رغم الضغوط، أمر يحسب له.

مشيراً إلى أن الفريق بدأ يقدم أداء أفضل عندما شعر بخطر الهبوط، وقال: الإثارة ما زالت مستمرة في دوري الخليج العربي في القـاع، بعدما حسم الصراع على اللقب. من جهته، أكد الروماني دان بيتريسكو مدرب النصر، أن فريقه استسهل المباراة، ولم يقدم الأداء المطلوب منه في الشوط الثاني، رغم أنه تحدث مع اللاعبين وأخبرهم بصعوبة المهمة، وقال: لسوء الحظ لم نكسب آخر مباراة نخوضها هذا الموسم على أرضنا، وخسرنا لاعبين بسبب الإصابة، هما فواز عوانة ومبارك سعيد.

وأضاف: في الشوط الأول تحكمنا بشكل جيد في مجريات المباراة، عكس الشوط الثاني الذي شهد تفوقاً لبني ياس، بسبب عدم التركيز وانخفاض مستوى الفريق، لقد أخبرت اللاعبين أن المنافس فريق جدير بالاحترام، وهو يمر بفترة جيدة، وشرحت لهم طريقة لعبه، ولكن أعتقد أن رسالتي لم تصلهم بالشكل المطلوب، وفي النهاية، التعادل كان النتيجة العادلة بين الفريقين.

وأوضح بيتريسكو أن النصر سيشهد غياب بين 5 و6 لاعبين عن مباراة الجزيرة المقبلة، ومؤكداً أن غياب لاعبه فواز عوانة عن بقية مباريات الموسـم.

وصرح طارق أحمد كابتن فريق النصر، أن الأداء لم يكن على قدر التطلعات أمام بني ياس، وقال: ربما المنافس كان يلعب بروح قتالية عالية، كونها مباراة مصيرية، لكن أيضاً بإمكاننا اللعب بشكل أفضل، ويجب الالتزام بتعليمات المدرب، ومحاولة حصد النتيجة الإيجابية.

وأوضح طارق أحمد أن اللاعبين بحاجة للتركيز في مباريات الدوري، قبل التفكير بمباراة كأس رئيس الدولة، مشدداً على ضرورة تدارك الوضع داخل الفريق بسرعة، وقال: هناك أمور داخلية نأمل أن ننتهي منها لتجنب هذا التشتت، ونرفع درجة تركيزنا في الفترة المقبلة.

ألم

أوضح مسعود سليمان لاعب النصر حالياً وبني ياس سابقاً، أنه يتألم للظروف الصعبة التي يمر بها «السماوي»، متمنياً عدم هبوطه إلى الدرجة الأولى، وقال: بني ياس سيبقى دائماً فريقي وبيتي الأول، وخلال متابعتي لهم، يمكن ملاحظة أنهم يمرون بموسم صعب، أتمنى أن يخرجوا منه بسلام، وفي حال هبوطهم، أتمنى لهم عودة سريعة إلى المحترفين، لأن بني ياس فريق عريق وسيبقى كبيراً.

أمل

أكد درويش محمد لاعب بني ياس، أن فريقه لم يفقد الأمل وسيبذل قصارى جهده لتحقيق الفوز في المباراتين المقبلتين، مشدداً على أهمية المباراة المقبلة أمام الإمارات التي اعتبرها نهائي كأس، وأيضا المباراة التالية أمام الأهلي، وقال: الكرة ما زالت في ملعبنا، ويجب علينا أن نقاتل حتى النهاية.