رفض لاعب وقائد المنتخب الوطني السابق، عبد السلام جمعة، وضع الإعلام الرياضي كمتهم رئيسي عند أي إخفاق، مؤكداً أن الإعلام لا غنى عنه في منظومة الرياضة كونه عنصراً أساسياً، وقال إن الإعلام الرياضي تعامل باحترافية مع المنتخب وكان داعماً بقوة ومشيداً بالمنتخب وقتما كانت النتائج إيجابية، ومنتقداً عندما تسوء النتائج.
وأضاف: «للحقيقة لم نجد أي انتقاد غير بناء أو جارح من جانب الإعلام الرياضي، ومن وجهة نظري أن الإعلام يقوم بدوره، ولكنه مطالب في الوقت نفسه بالابتعاد عن مجاملة اللاعبين، خصوصاً وأن الكرة الإماراتية دائماً في حاجة لإعلام قوي ومنصف.
فالانتقادات مطلوبة من دون تجريح وبمصداقية ومنطقية، وبالتأكيد منظومة كرة القدم مشتركة بالكامل في أي إنجازات أو إخفاقات ولكن بنسب مختلفة، وللأمانة أنا متابع للإعلام باستمرار وأرى أنه لم يكن هناك تضليل للشارع الرياضي».


