يؤدي منتخبنا الوطني الأول لكرة القدم مساء اليوم، آخر مناوراته وتدريبه الرئيسي على استاد هزاع بن زايد، من خلال معسكره بمدينة العين، قبل المواجهة المرتقبة أمام المنتخب الياباني الضيف.
والمقررة غداً الخميس على ملعب استاد هزاع بن زايد، في افتتاح مبارياته بالدور الثاني والحاسم، ضمن التصفيات الآسيوية المؤهلة لنهائيات كأس العالم المقررة بروسيا 2018، وسيرحل الأبيض الإماراتي بعد لقاء اليابان إلى سيدني لمواجهة مضيفه منتخب أستراليا في 28 من الشهر الجاري.
العين على الصدارة
ويحتل منتخبنا الوطني المركز الرابع في الترتيب العام، لمنتخبات المجموعة الثانية برصيد (9 نقاط)، وبفارق المواجهات المباشرة مع المنتخب الأسترالي في المركز الثالث بنفس الرصيد، فيما يتصدر المنتخب السعودي بـ10 نقاط، وبفارق الأهداف عن اليابان بنفس الرصيد، ويعول الشارع الرياضي الإماراتي كثيراً على إخوان عمر عبدالرحمن لانتزاع الفوز من المنتخب الياباني القوي.
والحصول على النقاط الثلاث لمضاعفة حظوظ التأهل إلى المحفل العالمي الكبير، وتحقيق حلم الشعب الإماراتي المنتظر منذ 27 عاماً، بعد أن تأهل منتخبنا الوطني إلى نهائيات المونديال في وقت سابق من عام 1990، وفي حال فوزه في مباراة غد سيرفع منتخبنا الوطني رصيده إلى 12 نقطة، ما يعني تصدره للمجموعة في حال تعثر منافسيه الآخرين السعودية وأستراليا، في مباراتهما مع تايلاند والعراق في نفس المجموعة.
مستويات بدنية
وكان منتخبنا الوطني أجرى مساء أمس مناوراته التدريبية قبل الأخيرة، على استاد خليفة بن زايد، تحت قيادة المدرب مهدي علي الذي عمد إلى التأكد من مدى جاهزية اللاعبين على المستوى البدني والفني، من خلال إخضاعهم لتدريبات وتمارين متنوعة تضمنت تنفيذ أساليب اللاعب والجمل التكتيكية، كبناء الهجمات من العمق والأطراف.
والتعامل مع الضربات العرضية في حالتي الدفاع والهجوم، وسرعة الارتداد واللعب من لمسة واحدة والضغط على حامل الكرة.
خليل يتابع
وتابع المهاجم أحمد خليل تدريباته التأهيلية، ويرجح أن يتم إعداده للمواجهة المقبلة أمام المنتخب الأسترالي، وليس من المستبعد إشراكه في وقت محدود من لقاء غد أمام اليابان، حسب مجريات المباراة وظروفها، وذلك بسبب غيابه الطويل عن اللعب بعد الإصابة التي لحقت به خلال مشاركته مع ناديه الأهلي أخيراً،.
وبالمقابل سيكون قائد المنتخب إسماعيل مطر على أهبة الاستعداد للمشاركة في المباراة، إذا رأى الجهاز الفني ضرورة تواجده منذ البداية، بعد أن بلغ درجة جيدة من الجاهزية الفنية والبدنية، وهو الأمر الذي سيحسم بصفة قاطعة عقب المران الرئيس الذي سيجريه منتخبنا مساء اليوم على ملعب استاد هزاع بن زايد.
معنويات
حرص المدرب على تصحيح الأخطاء أولاً بأول، فيما أدى اللاعبون التدريبات بروح معنوية عالية ولياقة بدنية مرتفعة، وكان التنافس بينهم واضحاً للحصول على فرصة التواجد ضمن القائمة الأساسية لمواجهة غد.
