أكد سالم المطوع أمين سر اتحاد كرة السلة، أن الجمعية العمومية، هي المخولة بقرار حرية أنتقال اللاعبين، مشيراً إلى أن الاجتماع الأخير للجمعية العمومية فتح ملف حرية الانتقال قبل أن يتم رفضه بنسبة 90% من قبل الأندية،.

وأضاف: على الأندية التي لا تملك فرق في الدرجة الأولى ويتعذر عليها الحصول على خدمات لاعبين من فرق أخرى، أن تعمل من المراحل السنية وتتحلى بالصبر حتى يصل هؤلاء البراعم إلى الفرق الأولى، ولا مشكلة لو الأمر استمر مدة الـ 6 أو 7 سنوات. وأوضح، أن الاتحاد ليس لديه أية إمكانيات مالية لكي يدعم الأندية بتوفير صالات أو أدوات للتدريب.

مؤكداً أن ميزانية الاتحاد تعتمد على الدعم الحكومي والمقدر بـ 400 ألف درهم، والمبلغ الأخير يوظف في مساعدة المنتخبات الوطنية، مع العلم أن الاتحاد نفسه لا يملك صالات لتدريب منتخباته بل يطلب خدمات بعض الأندية لتوفير صالاته لبعض الوقت من أجل التدريب.