عقدت لجنة المنتخبات والشؤون الفنية، اجتماعها السادس أول من أمس، بمقر اتحاد الكرة بأبوظبي، وذلك برئاسة المهندس مروان بن غليطة رئيس الاتحاد رئيس اللجنة، وبحضور كل من: عبد الله ناصر الجنبي نائب رئيس الاتحاد، راشد الزعابي، أمل بوشلاخ، عضوي مجلس الإدارة واللجنة، وعدنان الطلياني، الدكتور موسى عباس، عبد الله علي سلطان أعضاء اللجنة، إلى جانب حضور عبيد مبارك الشامسي المدير الفني في الاتحاد، وعبد القادر حسن مدير إدارة المنتخبات، وحسان فهد سكرتير تنفيذي مقرر اللجنة، فيما اعتذر عن الحضور سعيد عبيد الطنيجي نائب رئيس الاتحاد، ومحمد عبيد الظاهري عضو اللجنة.
وبعد الاطلاع على جدول أعمال الاجتماع قررت اللجنة، اعتماد محضر اجتماع اللجنة السابق رقم (5)، الذي عقد بتاريخ الـ 9 نوفمبر الماضي، واطلعت اللجنة على كافة الترتيبات التي تمت استعداداً لمباراتي الإياب للمنتخب الوطني الأول مع منتخبي اليابان، والمقرر إقامتها في الـ 23 مارس المقبل، في مدينة العين، ومباراة أستراليا والمقررة في الـ 28 من الشهر ذاته، في سيدني ضمن التصفيات النهاية لكأس العالم 2018.
مشاركة
كما رفعت اللجنة توصية لمجلس الإدارة للموافقة على المشاركة في دورة ودية رباعية لمنتخبات تحت 23 سنة، يستضيفها الاتحاد القطري لكرة القدم الفترة من 26 يونيو إلى 7 يوليو المقبل في الدوحة. وكذلك رفعت اللجنة توصية لمجلس الإدارة لاستضافة مجموعة الإمارات في تصفيات بطولة آسيا تحت 23 سنة 2018، والتي ستقام خلال الفترة من 15 إلى 23 يوليو المقبل.
موافقة
كما أبدت اللجنة الموافقة المبدئية على استضافة تصفيات آسيا تحت 19 سنة، والمقرر إقامتها خلال شهر أكتوبر المقبل، إلى جانب وضع تصور للموازنة التقديرية اللازمة لها، استعداداً لعرضها على اللجنة، ورفعها لمجلس الإدارة للاعتماد.
وناقشت اللجنة كذلك تعيينات الكوادر الفنية للمنتخبات، وتم تأجيل البت في الموضوع لحين الانتهاء من الدراسة الفنية المقارنة التي تم تكليف المدير الفني للاتحاد، بالإضافة إلى إدارة المنتخبات والشؤون الفنية خلال أسبوع، كما تم مناقشة التقرير المرفوع من إدارة المنتخبات بخصوص أداء الكادر الإداري الخاص بالمنتخبات السنية.
تطبيق
وجهت لجنة المنتخبات والشؤون الفنية، إدارة المنتخبات الوطنية، بضرورة تطبيق قرار مجلس الإدارة القاضي بوضع آلية للتواصل بين مدربي المنتخبات السنية الوطنية، ومدربي المراكز والأندية ومتابعة أداء اللاعبين في أنديتهم.
