حافظ الوحدة على المركز الخامس في جدول ترتيب دوري الخليج العربي لكرة القدم، ونجا من «الإعصار» الحتاوي، وتغلب عليه أمس بثلاثة أهداف مقابل هدفين على استاد آل نهيان، ضمن مباريات الجولة الرابعة عشر، ورفع الوحدة رصيده إلى 24 نقطة.

فيما تجمد رصيد حتا عند النقطة 15، وتراجع للمركز العاشر، سجل للوحدة المجري بالاش جوجاك في الدقيقة 36، والأسترالي نيكولاي ستانلي لاعب حتا بالخطأ في مرماه (ق 44)، الأرجنتيني تيغالي (ق 61)، ولحتا البرازيلي رافائيل داسيلفا، في الدقيقتين 68 و71.

وحيث قدم أداء متبايناً على مدار شوطي المباراة، إذ تفوق العنابي في الشوط الأول، ولكن حتا نجح في تقليص النتيجة في الشوط الثاني.

أنهى الوحدة الشوط الأول متقدماً بهدفين عن طريق المجري بالاش جوجاك، والذي سجل الهدف الأول في الدقيقة 36 من ركلة ثابتة من على حدود منطقة الجزاء، وضعها باقتدار على يسار حارس حتا عبيد ريحان، وجاء الهدف الثاني في الدقيقة 44 عن طريق المدافع الأسترالي نيكولاي ستانلي بالخطأ في مرماه، بعدما أرسل كرة عرضية اصطدمت بالمدافع الأسترالي ستانلي، وغيرت اتجاهها لتسكن الشباك.

صعوبات

ورغم الصعوبات التي واجهها الوحدة في بداية المباراة في اختراق دفاع الفريق الضيف، إلا أنه بمرور الوقت، استطاع فرض سيطرته التامة على مجريات الأمور، وتهديد مرمى فريق حتا، إذ سنحت للعنابي أكثر من فرصة محققة للتسجيل، وكان بمقدور أصحاب الأرض مضاعفة النتيجة، لولا تألق حارس حتا عبيد ريحان، والذي تحمل مع الدفاع عبء الهجمات الوحداوية.

وشهد الشوط الأول تألق الثنائي جوجاك وإسماعيل مطر، الذي نجح في قيادة الفريق، وصناعة فرص عدة للتسجيل، بالإضافة إلى تهديد مرمى حتا، وأرسل مطر تسديدة قوية من على حدود المنطقة، تصدى لها حارس حتا ببراعة في الدقيقة 22، وكاد حمدان الكمالي أن يحرز هدفاً في الدقيقة 41، إلا أن المدافع سبيل مدني، نجح في إبعاد الكرة قبل أن تتجاوز خط المرمى.

في المقابل، اعتمد حتا على الهجمات المرتدة، إلا أن محاولاته جاءت على استحياء، في ظل ضغط الوحدة المستمر، واقتصرت محاولات حتا على رأسية من البرازيلي داسيلفا في الدقيقة 24.

تحسن

في الشوط الثاني، تحسن الأداء الهجومي لحتا، وهدد مرمى العنابي كثيراً، ورغم أن الوحدة نجح في إحراز الهدف الثالث عن طريق الأرجنتيني تيغالي في الدقيقة 61 من خطأ من المدافع سبيل مدني إلا أن فريق حتا استغل حالة التراخي التي بدا عليها الوحدة ، وقلص النتيجة بهدفين متتاليين في غضون 3 دقائق، أحرزهما البرازيلي داسيلفا، (ق 68 و 71).