اعتمد سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي رئيس مجلس دبي الرياضي، نتائج النسخة الثانية من «نظام تصنيف الفعاليات الرياضية» بدبي للموسم الرياضي 2015-2016، الذي أطلقه مجلس دبي الرياضي في العام 2014 لتصنيف وتقييم الفعاليات الرياضية التي يتم تنظيمها في دبي سنوياً، وهو النظام الأول من نوعه في العالم لتصنيف الفعاليات الرياضية وفق آليات دقيقة ومؤشرات أداء عديدة.
وأكد سمو ولي عهد دبي أن قطاع الرياضة يحظى باهتمام كبير في دولة الإمارات وعلى أعلى المستويات، مشيرا سموه إلى التقدم الكبير الذي أحرزته دبي في إرساء البنية الأساسية الداعمة من منشآت ومرافق رياضية عالمية المستوى، في الوقت الذي تواصل فيه الإمارات استقطاب مجموعة من أهم الفعاليات الرياضية الدولية بمشاركة نجوم العالم في العديد من الرياضات، الأمر الذي عزز من مكانة هذا القطاع ومنحه بعداً اقتصادياً مؤثراً ليسهم بذلك كرافد من روافد دعم التنمية الاقتصادية في دبي.
وقال سموه: يسهم نظام تصنيف الفعاليات الذي أطلقه مجلس دبي الرياضي بجهود وطنية في دعم صناعة تنظيم الفعاليات الرياضية وترسيخ مبدأ الجودة والتميز في العمل، بما يجعل القطاع الرياضي مواكباً في تطوره لجميع مجالات الحياة في دبي، ويجعل تنظيم فعالياتنا الرياضية في دبي من فئة 5 نجوم، ولذلك فنحن حريصون على استمراره وتطويره.
وقام سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم، رئيس نادي دبي الدولي للرياضات البحرية، بتكريم منظمي الفعاليات الرياضية بدبي الحاصلة على فئة 5 نجوم في نظام تصنيف الفعاليات، وهي كأس دبي العالمي للخيول، ماراثون دبي الدولي، بطولة دو لكرة القدم للمدارس والفرجان، نهائيات سلسلة السوبر العالمية للريشة الطائرة دبي.
كما قام سموه بتكريم 6 فعاليات تصدرت التصنيف ضمن 6 فئات مختلفة تتعلق بالأثر الذي يتركه تنظيم الفعالية على مختلف الجوانب في الحياة، وهي مؤتمر دبي الرياضي الدولي أفضل فعالية رياضية في فئة الأثر الإعلامي، مهرجان المرموم التراثي للهجن أفضل فعالية رياضية في فئة الأثر الاجتماعي، بطولة الأهلي الدولية المفتوحة للكاراتيه أفضل فعالية رياضية في فئة الأثر الرياضي، بطولة موانئ دبي العالمية للغولف أفضل فعالية رياضية في فئة الأثر الاقتصادي، بطولة طيران الإمارات لسباعيات الرجبي دبي أفضل فعالية رياضية في فئة تطور الفعاليات، وسباق ريبوك سبارتن أفضل فعالية رياضية في فئة الأثر البيئي.
حضر الحفل الذي أقيم بفندق أرماني - منطقة برج خليفة، سمو الشيخ حشر بن مكتوم بن جمعة آل مكتوم، مدير دائرة إعلام دبي، مطر الطاير نائب رئيس مجلس دبي الرياضي، المستشار محمد الكمالي أمين عام الجنة الأولمبية الوطنية، سعيد حارب أمين عام مجلس دبي الرياضي.
