يستضيف الأهلي نظيره اتحاد كلباء في الرابعة وخمسة وأربعين دقيقة من مساء اليوم، ضمن الجولة السادسة، آخر مباريات «الفرسان» في كأس الخليج العربي، والتي يدخلها الأهلي المتصدر برصيد 10 نقاط، بطموح الفوز فقط، باعتباره أقصر الطرق لخطف واحدة من بطاقتي المجموعة الثانية المؤهلتين إلى الدور قبل النهائي للبطولة، بصرف النظر عن باقي نتائج المنافسين في تلك المجموعة سواء في الجولة السادسة أو في الجولة السابعة الأخيرة، أما الخسارة فتدخل الأهلي نفق الحسابات المعقدة الطويل وانتظار نتائج الآخرين في الجولتين.

بينما تعتبر تحصيل حاصل لاتحاد كلباء، والذي يحتل المركز السادس قبل الأخير برصيد 3 نقاط، وودع الصراع الدائر على التأهل.

عودة المصابين

يفتقد الأهلي لاعبيه الدوليين في تلك البطولة، كما حدث في مبارياته السابقة بالبطولة، فيما تكاد تخلو قائمته من المصابين، بعودة لاعب الوسط ماجد حسن إلى المشاركة في المباريات بداية من لقاء الأهلي وحتا في الجولة السادسة لدوري الخليج العربي، وتأكيد الجهاز الفني للأهلي، على أن إصابة الغاني اسامواه جيان مهاجم الأهلي، بسيطة، وهناك احتمال كبير بمشاركته في لقاء اليوم، للعب إلى جوار ليما في خط الهجوم الأهلاوي.

أداء منظم

قال الروماني اولاريو كوزمين مدرب الأهلي: «فريقي سوف يلاقي اتحاد كلباء، وهو خصم لا توجد لديه ضغوط، وهو الأمر الذي يمنح كلباء الأفضلية، إلى جانب أن لديه مدرب إيطالي يجيد الأداء المنظم، ويلعب على الهجمات المرتدة، مستفيداً من سرعة البرازيلي سياو.

ونتمنى أن يكون لدينا تركيز عال، ونتعامل بجدية في المباراة، وأن نلعب بخشونة كروية خاصة في وسط الملعب، وذلك من أجل أن نفرض طريقتنا، وبالنسبة لنا، المباراة لها أهمية كبرى، فالنقاط الثلاث تؤهلنا للمربع الذهبي، وفي المقام الأول نعمل على أن نلعب كرة قدم ممتعة».

تطوير الأداء

وبدوره يتطلع كلباء لتحسين وضعيته الحالية في المسابقة، التي يحتل فيها المركز السادس بثلاث نقاط، حصدها إثر فوزه على بني ياس في عقر الدار، ومني الفريق بخسارة أخيرة في الجولة السابقة أمام دبا الفجيرة، ولذلك سيحاول لاعبو النمور الخروج بنتيجة إيجابية أمام فرسان الأهلي اليوم.

حيث أكد الإيطالي فيفاني مدرب كلباء أن فلسفته التدريبية تقوم على تطوير أداء الفريق، وتحسين الصورة التي يظهر بها في كل مباراة، ولذلك نسعى للظهور الجيد وتقديم أفضل ما لدينا أمام الأهلي، وقال لا أريد التقليل من قوة الفريق المضيف، لكنني مضطر للدفع ببعض الوجوه الجديدة وتجريبها خلال لقاء اليوم.

يوسف السيد: نفكر دائماً في النقاط الثلاث

أكد يوسف السيد مدافع الأهلي، أن «الفرسان»، سوف يخوضون آخر مباراة لهم في كأس الخليج العربي اليوم، وستكون أمام اتحاد كلباء، وقال: «دائماً نفكر في الفوز وحصد النقاط الثلاث في أي مباراة نخوضها، وهذا هو شعار لاعبي الأهلي في جميع المباريات، التي يخوضونها في مختلف المسابقات، سواء المحلية أو القارية.

والأهم في المباراة، أن نحترم نادينا الأهلي في المقام الأول، قبل أن نحترم الاتحاد». وأضاف: «المباراة لن تكون سهلة، لأن اتحاد كلباء فريق يدخل المباراة من دون أي ضغوطات، ومثل هذا الوضع يجعل وضع الفريق، الذي يواجهه أصعب». وعن مواجهة صديق الأمس سياو في مباراة اليوم، قال يوسف: «بالتأكيد المدرب يعرف إمكانات الفريق بالكامل، نعم، سياو يعرف الكثير، ولكن بالتأكيد سنكون قادرين على إيقافه».