أكد خالد جلال لاعب النصر أن خسارة فريقه من الشباب في الجولة الأخيرة لكأس الخليج العربي لكرة القدم كانت قاسية لأنها حرمت العميد من تصدر المجموعة الثانية، مشيرا في الوقت نفسه أن خروج النصر بـ6 نقاط من أصل 3 مباريات يعتبر نتيجة ايجابية خاصة أن الانتصارين تحققا على حساب الأهلي والعين.

وقال: كأس الخليج العربي فرصة لجميع اللاعبين للظهور في التشكيلة واستعداد جيد لمباريات الدوري لكن لا ننظر لها من زاوية المشاركة لأجل المشاركة بل المنافسة على اللقب، صحيح افتقدنا لاعبين مؤثرين في التشكيلة ولكن هذا ليس عذراً، أي لاعب ينزل إلى الملعب يجب أن يقدم كل ما عنده ويثبت للمدرب انه في مستوى الثقة التي منحها له، وأمامنا مباراة أمام بني ياس غداً لا نملك فيها خياراً آخر باستثناء الفوز للحفاظ على حظوظنا كاملة في الـتأهل.

وأضاف: رغم الخسارة من الشباب إلا أن فرصتنا قوية لتحقيق بطاقة العبور إلى المربع الذهبي، وسنحاول الحصول على أكبر عدد من النقاط من الجولات الثلاث المتبقية والتي من الممكن أن تعيدنا إلى مقدمة الجدول.

خيار وحيد

من جهته صرح خليفة مبارك لاعب النصر أن العميد يملك خياراً واحداً في مباراته المقبلة أمام بني ياس لحساب الجولة الخامسة لدوري الخليج العربي وهو تحقيق الفوز لتعويض خسارة الجولة الماضية أمام الشباب، وقال: النصر هو شعارنا الوحيد في الجولات الثلاث المتبقية في مسابقة كأس الخليج العربي حتى نضمن العبور إلى نصف النهائي بعد تعثرنا أمام الشباب، والبداية ستكون من بني ياس غداً.

وأكد مبارك أن فريقه لم يتمكن من تجاوز تأثير الغيابات العديدة التي عانى منها في مباراة الشباب، وقال: الغيابات أثرت فينا سلباً، وبسببها لم ننجح في تخطي عقبة الشباب وخسرنا 3 نقاط مهمة في سباق التأهل إلى الدور الثاني، ما يفرض علينا الفوز في بقية المباريات للحفاظ على حظوظنا كاملة.

وأوضح مبارك أن التأخر بهدفين في الشوط الثاني عقد مهمة النصر في إدراك التعادل وحتى هدف تقليل الفارق جاء في وقت متأخر ولم يكن كافياً، مؤكداً أن المنافسة على التأهل مازالت مفتوحة في المجموعة الثانية لكن فرق الأهلي والشباب والنصر الأقرب لحسم البطاقتين.

يحاول النصر تجهيز كل الحلول الهجومية الممكنة قبل مواجهة بني ياس لتعويض غياب مهاجمه سانتوس فاندرلي الموقوف من طرف الاتحاد الآسيوي لمدة 60 يوما على خلفية مشاركته مع الفريق في دوري أبطال آسيا بجواز سفر اندونيسي غير صحيح، وغياب سالم صالح المتواجد حاليا مع منتخبنا الوطني.

غياب

وسيفرض غياب المهاجمين سالم وفاندرلي على المدرب الصربي ايفان يوفانوفيتش مواصلة الاعتماد على احمد خميس الذي ظهر بأداء جيد أمام العين بتسجيله هدفين، كما قدم مباراة قوية أمام الشباب إلا أن الحظ لم يقف إلى جانبه أمام المرمى.

ومن المتوقع أن تشهد تشكيلة النصر عودة لاعب الوسط فواز عوانة الذي استأنف تدريباته مع الفريق بعد شفائه من الإصابة التي تعرض لها قبل مباراة العين الأسبوع الماضي، فيما يستمر غياب لاعبي الوسط طارق أحمد وجاسم يعقوب والبوركيني جوناثان بيترويبا بسبب التزامهم بالمشاركة الدولية.