مشاهدة الجرافيك بالحجم الطبيعي اضغط هنا
يخوض الفريق الأول لكرة القدم بنادي الوصل الموسم الكروي الجديد بروح معنوية عالية وحالة من التفاؤل، في ظل تطلع إدارة الفهود لتحقيق بطولة هذا الموسم أو على الأقل المنافسة على المراكز الأولى في دوري الخليج العربي، وهو الطموح الذي ظل يعانق الأصفر الموسم الماضي.
حيث كان قاب قوسين أو أدنى من تحقيق هدفه بإنهاء الموسم المنصرم في المراكز الثلاثة الأولى، إلا أن هذا الحلم تبخر وانتهى، ليتدحرج الوصل منهياً الموسم الكروي 2015- 2016 في المركز السادس في دور الخليج العربي.
تحضيرات
تحضيرات الأصفر للموسم الجديد انطلقت عقب نهاية الموسم مباشرة، وكان أولها رحيل المدرب الأرجنتيني غابرييل كالديرون بعد إخفاقه في تحقيق أي لقب وخروجه المخيب من جميع البطولات، والتراجع في بطولة دوري الخليج العربي، لتتعاقد إدارة الوصل مع مواطنه الأرجنتيني رودولفو أروابارينا مدرب بوكا جونيورز السابق الذي أحرز لقبي الدوري والكأس في الأرجنتين العام الماضي.
كما قامت بعدة تغييرات على صعيد اللاعبين، فالتشكيلة الأساسية الذي ظهر عليها الوصل في لقاء الشارقة في أولى جولات كأس الخليج العربي، قد تكون ثابتة ولم تختلف كثيراً عن الموسم الماضي بالرغم من التعاقدات التي أبرمها الفهود.
حيث سعت إدارة الوصل عقب نهاية الموسم الماضي إلى إبرام العديد من الصفقات الجيدة سواء على صعيد اللاعبين الأجانب أو المواطنين، حيث قررت الإبقاء على البرازيلي فابيو دي ليما ومواطنه كايو كانيدو، بينما تخلت عن البرتغالي هوغو فيانا، والبرازيلي روجيريو، واستقدمت البرتغالي باربوسا والبرازيلي رونالدو مينديز.
تعاقدات
لم تتوقف تعاقدات الوصل عند الأجانب لكن حرصت اللجنة الفنية لكرة القدم على ضم عدد من اللاعبين المواطنين، أمثال لاعب الأهلي الشاب حمد البلوشي، ويوسف الملاحي، والذي كان الوصل قد تعاقد معه في مارس الماضي، قادماً من نادي العروبة، وكذلك اللاعب راشد الهاجري الذي تعاقد معه الوصل قادماً من نادي الشعب.
فضلاً عن ثنائي الفريق الأول لكرة القدم بنادي الجزيرة سلطان المنذري حارس المنتخب الأولمبي، وزميله من الفريق خالد سبيل، والتعاقد مع خليل خميس، لمدة 4 مواسم من نادي الفجيرة، وعبدالرحمن علي من نادي الشباب، وحميد عباس.
نجم: كايو كانيدو
أبدى المحترف البرازيلي في صفوف الوصل كايو كانيدو مهاجم الفريق، تفاؤله بالموسم الجديد مع الوصل، مؤكداً أن الفريق خاض فترة تحضيرات قوية، وجيدة في معسكره الخارجي في ألمانيا على مدار ما يقارب الشهر، حيث خضع فيه اللاعبون لتدريبات مكثفة، فضلاً عن عدد كاف من المباريات الودية، معرباً عن رضاه عن المستوى الذي وصل له الفريق مع المدرب الجديد، وبالتحضيرات القوية التي خضع لها الأصفر، استعداداً للموسم الجديد.
تميز
وأضاف كايو: «لدينا مدرب جيد جداً والفريق يبدو بوضع ممتاز من كل النواحي سواء على صعيد التحضيرات الفنية والبدنية أو على صعيد الحالة المعنوية، وطموحنا أن نبدأ الموسم الكروي الجديد بأفضل شكل ممكن سواء على صعيد المحترفين الأجانب أو اللاعبين المواطنين.
المدرب: رودولفو أروابارينا
كشف الأرجنتيني رودولفو أروابارينا، مدرب فريق الوصل، أنهم يعملون على تنفيذ وإنجاح مشروع متكامل في نادي الوصل، ويسعون جميعاً من إدارة وجهاز فني ولاعبين لتحقيق هذا الطموح الذي يهدف إلى تشكيل فريق متميز من فئة اللاعبين الشباب المطعمين بلاعبين من أصحاب الخبرة الميدانية.
وقال مدرب الوصل: «سوف نبدأ العمل على بلوغ أهدافنا في هذا الموسم بعد أن خاض اللاعبون فترة إعداد طويلة وناجحة ومرضية ولدينا مجموعة من العناصر المتميزة من اللاعبين، ولكن يبقى الجانب المهم هو ما يقدمه الفريق على المستطيل الأخضر، موضحاً أن هناك بعض اللاعبين يحتاجون للمزيد من الوقت للوصول إلى اللياقة البدنية المطلوبة، نظراً لعدم مشاركة البعض منهم مع أنديتهم منذ فترة».
تجربة
وعن تجربته الأولى في الإمارات علق أروابارينا قائلاً: «لقد سبقني في العمل التدريبي بالإمارات عدد من المدربين من أميركا الجنوبية، ولهذا فإنني أملك فكرة مسبقة عن الأوضاع هنا، ولكن بكل التأكيد فإن التجربة الشخصية خلال الشهرين الماضيين أعطتني صورة واضحة عن مستوى الفرق، وبالنسبة لي فإنني أرى أن العمل هنا هو اختبار للطاقم الفني من حيث قدرته على إيصال أفكاره للاعبين لترجمتها على أرضية الملعب».
واختتم أروابارينا تصريحه بالقول: «نسعى لتقديم موسم مميز، ونأمل في إعداد فريق قوي يكون من أفضل الفرق هذا الموسم، وسنعمل على الكشف عن المواهب الشابة داخل القلعة الصفراء، وإعطائها الفرصة والمشاركة في اللعب، والاستفادة كذلك من خبرة اللاعبين القدامى في تعزيز مواهب اللاعبين الشباب بالفريق.
الكابتن
وحيد اسماعيل
الجنسيةالإمارات
تاريخ الميلاد: 1983/1/1
الطول:176 سم
الوزن 78 كيلوغرام
المركزمدافع
رقم الفانلة6
بداية الاحتراف2004
عدد المباريات-
عدد الأهداف-
عدد الانذارات-
الطرد-
ابرز الانجازات:
ثنائية الدوري والكأس موسم 2007

