أكد جيان لوكا المدير الرياضي لنادي الجزيرة، أن الإنجاز الذي حققه الفريق بالفوز بلقب كأس صاحب السمو رئيس الدولة لكرة القدم، يعد مصدر فخر واعتزاز بالنسبة للنادي من مسؤولين وإداريين ولاعبين وجماهير، لما يمثله هذا الإنجاز من قيمة كبيرة لكونه يحمل اسم رئيس الدولة.

وأكد أن هذا الإنجاز يعتبر خير تتويج لجهد كبير من جهاز فني وإداري ولاعبين يعملون وفق منظومة رسمها مجلس إدارة شركة الجزيرة لكرة القدم، وكان الكل يعمل وفق منظومة متناغمة تحت شعار إنكار الذات لصالح الفريق، وعوض الفريق إخفاق الدور الأول واستعاد مستواه وتحسنت نتائجه لينجح في تحسين مركزه للمركز السابع، وبحساب النقاط يعتبر الثاني بعد الأهلي برصيد 23 نقطة.

وعن سبب تعثر الفريق الجزراوي في الدور الأول، قال جان لوكا: »بالرغم من كون المدرب البرازيلي براغا كان قد قام بدور كبير مع الفريق فترة عمله الأولى، إلا أنه في الفترة الثانية لم يقدم ما كان ينتظر منه وربما يعود السبب في ذلك لسوء فترة الإعداد في المعسكر الخارجي، ما ترتب على ذلك تدني مستوى الأداء وبالتالي سوء النتائج، فكان من الضروري إعادة ترتيب البيت من الداخل، لذلك تم التعاقد مع جهاز فني جديد بقيادة الهولندي تين كات لفترة محددة لمدة 5 شهور فقط، نجح فيها في إعادة الانسجام.