عبّر محمد بوشنين عن سعادته واعتزازه بتعيينه مديراً لأكاديمية النصر لكرة القدم، موجهاً الشكر إلى حميد الطاير رئيس مجلس إدارة شركة النصر لكرة القدم وجميع أعضاء المجلس، مشيراً إلى أنه يملك خطة من 4 مراحل لتحقيق الهدف بجعلها أكاديمية نموذجية.

وقال: «أعتز بالثقة الغالية التي منحني اياها مجلس إدارة شركة النصر لكرة القدم وأتمنى أن أكون عند حسن الظن وأقدم العمل المطلوب الذي من شأنه أن يرتقي بأداء الأكاديمية ويجعلها واحدة من أفضل الأكاديميات في الدولة.

وأضاف:»لقد ارتبط اسم عائلة بوشنين بنادي النصر منذ تأسيس النادي وأفخر أني من عائلة نصراوية 100%، وهذا حافز لي لتقديم جهود مضاعفة ورد الجميل إلى العميد«.

وأكد محمد بوشنين الذي شغل منصب المشرف العام للعبتي التايكواندو والكاراتيه قبل الانتقال إلى الأكاديمية أنه يحمل العديد من الأفكار والمبادرات التي يسعى من خلالها إلى تطوير قطاع المراحل السنية في النادي وجعل أكاديمية النصر نموذجية والأفضل ليس فقط في الإمارات بل في آسيا.

وقال:»من أهم الأهداف التي نسعى لتحقيقها أن يكون لدينا أكاديمية نموذجية على مستوى عال، تكون الأفضل في الدولة وفي المنطقة، ومن أجل تحقيق هذا الهدف سنحاول الاطلاع على التجارب الناجحة في العالم وفي الدول التي سبقتنا مثل اليابان وكوريا الجنوبية وغيرها من الدول الأكثر تطوراً في كرة القدم.

رؤية

وأضاف: «لدينا رؤية تطويرية وعدة أهداف نتطلع إلى تحقيقها، لكن اليد الواحدة لا تصفق ونحتاج إلى تكاتف الجهود من أجهزة إدارية وفنية وأولياء الأمور للارتقاء بمنظومة العمل وكل هذه الامور وضعناها بعين الاعتبار، ومن أهدافنا حصد المزيد من جوائز التميز في أكاديمية كرة القدم.

وكشف بوشنين أن لديه خطة من 4 مراحل لتطوير آليات العمل في أكاديمية النصر، تنطلق المرحلة الأولى بتقييم الوضع والمرحلة الثانية وضع النقاط على الحروف، أمام المرحلة الثالثة في مرحلة التطبيق وتركز المرحلة الرابعة على الاستدامة وتحقيق الإنجازات، وقال:»في كل عمل هناك سلبيات وايجابيات، ومن أجل إعداد خطة ناجحة علينا تحديد كل هذه النقاط لننطلق منها، ثم اتخاذ القرارات في الوقت المناسب«.

وأوضح بوشنين أن عمل الأكاديمية سيركز على تطوير الجوانب الفنية للاعبين والاهتمام أكثر بالبنية التحتية والاستثمار في قطاع الناشئين، مشيراً إلى أن توفير الظروف المريحة للاعبين والأجهزة الفنية من شأنه أن يخلق بيئة عمل جيدة للإبداع وتحقيق النتائج والأهداف المطلوبة.

الهدف

وأكد بوشنين نجاح الأكاديمية ينعكس إيجابياً على الفريق الأول، وقال:»هدفنا تصعيد أكثر من لاعب سنوياً إلى الفريق الأول، وخلق بيئة مريحة ومشجعة، ونأمل أن يكون الإداريون والفنيون على قدر المسؤولية، كل عنصر منهم مكمل للآخر، شخصيا لا أملك عصا سحرية ولكن بفضل التعاون ودعم الإدارة سنصل إلى تحقيق الأهداف، وأن تكون أكاديمية النصر نموذجاً يحتذى بها«.

وأضاف:»سننطلق في العمل من أين انتهى من سبقونا، وأعتقد أن كل الذين عملوا في الأكاديمية كانت لهم بصمة واضحة وبذلوا كل جهودهم من أجل الارتقاء بها لكن كل عمل لا بد أن يحتوي على سلبيات وايجابيات.

معلومة

علم «البيان الرياضي» من مصادر موثوق فيها داخل نادي دبا الفجيرة أن المصري طارق السيد، مساعد مدرب الفريق الأول سيظل متواجداً مع الفريق، خلال الموسم المقبل سواء استمر الألماني بوكير، ووقع على العقد الجديد أو لم يجدد تعاقده مع النواخذة.