- الفرسان .. قدم على منصة التتويج والنقطة 63 في الملعب (PDF)
حقق الأهلي فوزاً ثميناً على النصر أول من أمس بالجولة 24 لدوري الخليج العربي لكرة القدم، وأصبح على بعد نقطة واحدة من التتويج بلقبه السابع في تاريخه،ووضع قدما على منصة التتويج، ويتوج رسمياً بالوصول إلى النقطة 63 في لقاءه مع بني ياس الجمعة المقبل بالجولة 25 بغض النظر عن نتائج مطارده العين، ويمكن ان يكون تتويج الأهلي يوم الخميس المقبل في حال تعثر العين أمام منافسه الفجيرة بالتعادل او الخسارة.
والأهلي أمام عدة سيناريوهات في الجولة 25 أولها تحقيق العلامة الكاملة والوصول إلى النقطة 65 أو الخروج بنقطة التعادل مع السماوي والوصول للنقطة 63 ، أما السيناريو الثالث فهو خسارة الأهلي وبشرط تعثر العين بالتعادل أمام الفجيرة أو الهزيمة، وفي كل الأحوال فان تعثر العين امام الفجيرة يتوج الأهلي.
فخروأكد الروماني اولاريو كوزمين مدرب الأهلي أنه أخبر لاعبيه قبل المباراة أنه فخور بالعمل معهم، وطلب منهم إبقاء أقدامهم على الأرض حتى التتويج الرسمي باللقب، وقال: تحدث مع اللاعبين وأخبرتهم أن الدوري مازال مستمرا، وقلت لهم ان اللقب قريب منكم وهو بين أيديكم، وأنا فخور بالعمل معكم وعلينا الاستمرار بالعزيمة نفسها في كل المباريات المتبقية.
وكشف كوزمين أن فريقه حقق خطوة جديدة للاقتراب من اللقب على حساب أحد أبرز أندية المحترفين النصر، الذي يقوده مدرب محنك ويضم مجموعة من اللاعبين المميزين، وقال: واجهنا فريقا مميزا، لديه نوعية جيدة من اللاعبين، ويمتلك مدربا صاحب خبرة ويلعب بتكتيك عال، وجاء الشوط الأول متوازنا من الجانبين، ولم نشهد فرصا كثيرة، وفي الشوط الثاني توقعنا ان يحدث تدنٍ بدني لدى النصر، ولكنه قدم مباراة بدنية كبيرة وضغط علينا، ولكن في النهاية حققنا ثلاث نقاط مهمة.
حسم
وأوضح كوزمين أن الفوز على النصر لا يعني أن الأهلي ضمن اللقب نهائيا بل أمامه جولتان، عليه أن يستمر على الأداء نفسه حتى يحسم المركز الأول بشكل رسمي، وقال: سنستمر بالعزيمة نفسها لتحقيق ثلاث نقاط في المباراة المقبلة وعندما ننجح في حسم اللقب رسميا سنغلق ملف الدوري ونفتح ملف الاستعدادات لكأس صاحب السمو رئيس الدولة. ودعا المدرب جماهير الأهلي إلى التواجد بقوة خلف الفريق في الجولة القادمة أمام بني ياس لتحفيز اللاعبين .
وحول ركلة الجزاء التي أثارت جدلا من جانب النصر، أوضح مدرب الأهلي أنه لم يركز على اللقطة التي تعرض فيها أحمد خليل إلى العرقلة لأنه كان بصدد متابعة الكرة، وقال: عودتكم على صراحتي وإذا كنت شاهدت اللقطة كنت سأقول رأيي ، ولكن اللاعبين أكدوا لي أنها صحيحة.
ورفض كوزمين الاعتراف بانتهاء المنافسة على اللقب، وقال: الدوري لم ينته رسميا، يجب أن نواصل العمل بالطريقة نفسها حتى يتحقق اللقب بشكل نهائي.
انفعال
ورفض كوزمين وصف الحمادي باللاعب الانفعالي: اتمنى أن يكون جميع اللاعبين بمستوى الحمادي لديهم الغيرة الكبيرة على الشعار ويلعبون بروح قتالية، وردة فعل الحمادي كانت بسبب السب الذي تعرض له في الملعب وكانت طبيعية.
وأكد كوزمين أن مشوار الأهلي كان صعبا، وأنه يجهز فريقه لكل الفرق بالمستوى نفسه ولا يوجد فرق بالنسبة له بين النصر والشعب.
هنأ ماجد ناصر حارس عرين الفرسان جمهور فريقه بالنقاط الغالية،وقال: سنؤجل الفرحة إلى اللقاء المقبل على ملعبنا،والأهلي مرّ بظروف صعبة بعد الخسارة في دوري الأبطال وتراجع مستوى الفريق في بعض المباريات، ولكن بعزيمة الفرسان استطاع العودة للمنافسة على اللقب.


