أكد يعقوب السعدي، رئيس قنوات أبوظبي الرياضية، أن بطولة أبوظبي العالمية لمحترفي الجوجيتسو ستحظى بتغطية تلفزيونية غير مسبوقة لم تحظ بها كبرى البطولات العالمية، وتعد هي الأولى من نوعها في قنوات أبوظبي الرياضية من خلال بث يومي لأحداثها يصل إلى 600 ساعة على مدار عشرة أيام متتالية، اعتبارا من اليوم وحتى الـ24 من الشهر الجاري.
وأضاف السعدي قائلاً: سيتم تصوير أحداث البطولة من خلال 46 كاميرا في أماكن مختلفة، وهو رقم غير مسبوق في تصوير الأحداث الرياضية ويحدث لأول مرة ويفوق عدد الكاميرات التي يتم وضعها لنقل أحداث مباريات كرة القدم التي لا يزيد فيها العدد على 25 كاميرا.
مشيراً إلى أن أحداث البطولة من صالة أرينا بمدينة زايد الرياضية سيتم نقلها على الهواء مباشرة من خلال 22 كاميرا، إضافة إلى تخصيص 12 كاميرا للاستوديو التحليلي اليومي لمنافسات البطولة، وتخصيص 12 كاميرا مماثلة لنقل البرنامج الخاص بالبطولة الذي سيتم بثه من كورنيش العاصمة أبوظبي، إلى جانب نقل أحداث توزيع الجوائز وتكريم الفائزين من فندق باب البحر وكواليس البطولة.
وأوضح رئيس قنوات أبوظبي الرياضية، أن أكثر من 120 محطة تلفزيونية عالمية ستقوم ببث يومي عبارة عن ملخص لأحداث البطولة تتراوح مدته من خمس إلى عشر دقائق، وهذا يحدث عالمياً للمرة الأولى، إضافة إلى أن جميع القنوات الإماراتية ستقوم بنقل أحداث البطولة على الهواء مباشرة بشكل يومي وهي قناة أبوظبي الرياضية المتخصصة في الجوجيتسو، وقناة دبي الرياضية، وقناة الشارقة الرياضية، كما ستقيم هذه القنوات استوديوهات مباشرة لتحليل أحداث البطولة ونقل كل صغيرة وكبيرة عنها.
وكشف السعدي عن تقديم اتحاد الجوجيتسو بالتنسيق مع قنوات أبوظبي الرياضية إلى جائزة ثمينة لجماهير البطولة، عبارة عن سيارة فارهة سيتم السحب عليها من خلال توقعات الجماهير عن المنافسات اليومية والنزالات الخاصة بين أبطال اللعبة، وسيتم الحصول على توقعات الجماهير من كورنيش أبوظبي.
وفي ختام تصريحاته، أشاد السعدي بالإنجاز الكبير الذي تحقق للعبة الجوجيتسو بموافقة اللجنة الأولمبية الدولية على إدراج اللعبة في دورة الألعاب الشاطئية، الذي جاء ثمرة مجهود كبير وتخطيط مدروس من قبل اتحاد الإمارات بالتنسيق مع الاتحادين الدولي والآسيوي، والذي يعد خطوة جبارة نحو هدف أكبر في المستقبل القريب ونجاح إداري كبير لمسؤولي اتحاد الإمارات.
