أطلق مروان بن غليطة المرشح لرئاسة اتحاد الكرة مبادرة فريدة من نوعها ضمن برنامجه الانتخابي الذي يحمل شعار (معا للتطوير) بعد أن أطلق الأسبوع الماضي مبادرة التواصل مع الجماهير عبر موقع الكتروني خاص يرصد آراءهم وتطلعاتهم حول مستقبل كرة الإمارات.

وجاءت المبادرة الجديدة تحت عنوان «الكفاءات الرياضية»، وتفتح المجال أمام جميع كفاءاتنا الوطنية الرياضية للمشاركة في برنامج تطوير كرة الإمارات من خلال تسجيل أسمائهم واختصاصاتهم المتنوعة على موقع الكتروني www.442.ae، وإتاحة الفرصة أمامهم للانضمام إلى إحدى لجان الاتحاد المختلفة.

ويهدف مروان بن غليطة من خلال المبادرة إلى تنويع الأفكار وضخ دماء جديدة في عمل الاتحاد من خلال استقطاب كفاءات جديدة غير منتسبة للأندية للاستفادة بخبرتها في مختلف الاخصاصات الإدارية والفنية والقانونية والتسويق والاستثمار.

رسالة

وجه مروان بن غليطة المرشح رسالة إلى كفاءاتنا الوطنية الرياضية في الدولة للعمل معا من أجل مستقبل أفضل لكرة القدم، داعيا الشباب وأصحاب الخبرة من مختلف مجالات العمل الرياضي للانضمام إلى مبادرته الجديدة.

وموجها رسالة قال فيها: هذه الدعوة لجميع كفاءاتنا الرياضية، العارفين ببواطن الأمور، والمتسلّحين بالخبرة والمعرفة آراؤكم تهمنا وافكاركم فيها العلاج، نبحث عنكم لتكونوا لنا عضدا وعونا في إدارة شؤون الكرة، نحتاج إلى خبراتكم ادارية، فنية، قانونية والاستثمار والتسويق وكل الاختصاصات التي من شأنها أن تسهم في الارتقاء باللعبـة.

وأضاف: كرة الإمارات في حاجة لكم ولأفكاركم، نريد التواصل معكم للتشاور وطرح مشاكلنا وتحدياتنا لنسمع منكم ونطبق افكاركم القيمة، نسعى لفتح المجال أمامكم لنعمل معا لتطوير كرة القدم في الإمارات من بوابة اتحاد الكرة ولجانه المختلفة. وأكد مروان بن غليطة أن تطوير كرة القدم يحتاج لتكاتف الجهود ومساهمة كل الخبرات الوطنية من مختلف المجالات.

وتعتبر هذه المبادرة الثانية من أصل 5 مبادرات بدأ مروان بن غليطة إطلاقها ضمن حملته الانتخابية وتهدف إلى تطوير كرة القدم عبر إشراك الجماهير ومختلف الأطراف الفاعلة في كرة القدم.

ويحمل البرنامج الانتخابي لابن غليطة عنوان «معاً للتطوير» ويرتكز على خطة عمل تعتمد على طريقة 4-4-2، على غرار تكتيك طرق اللعب الفنية الكروية، وتعني أن هناك 4 محاور رئيسة للبرنامج، و4 طرق لتطوير العمل والارتقاء به، وطريقتين للإبداع والتميز.

منافسة

يتنافس مروان بن غليطة مع يوسف السركال على رئاسة اتحاد الكرة، ويتطلع إلى قيادة حملة التطوير في كرة القدم بعد 5 سنوات ناجحة قضاها في النصر، ولعب دورا بارزا في إعادة العميد إلى منصات التتويج من خلال الفوز بلقب بطولة الأندية الخليجية في 2014، ثم كأس الخليج العربي 2015، وكأس رئيس الدولة 2015، إضافة إلى 5 مشاركات خارجية بواقع مرتين في البطولة الخليجية و3 مرات في دوري أبطال آسيا.