يؤدي الفريق الأول لكرة القدم بنادي الوحدة، مرانه الأساسي اليوم، استعداداً لمواجهة الشباب المرتقبة بعد غد الجمعة على استاد آل مكتوم بنادي النصر في نهائي كأس الخليج العربي.
ويضع الجهاز الفني للعنابي بقيادة المكسيكي خافيير أغيري خلال المران الملامح الرئيسية للخطة، والتشكيلة التي سيخوض بها اللقاء وقبل التدريب الأخير للفريق غداً والذي يتوجه بعده إلى دبي للمبيت قبل المباراة بيوم واحد.
وأعلن الوحدة حالة التأهب لنهائي كأس الخليج العربي وسط معنويات عالية في ظل اكتمال صفوف الفريق وبالقوة الضاربة، إذ يدخل العنابي المباراة بقائمة مكتملة ومن دون غياب أو إصابات بعد تماثل محمد العكبري والحارس عادل الحوسني للشفاء من الإصابة التي كانت قد لحقت بهما مؤخراً.
تدريبات
وواصل الفريق تدريباته الجدية تحت إشراف أغيري والذي ركز خلال الفترة الماضية على رفع مستويات اللياقة البدنية والفنية للاعبين، بالإضافة إلى زيادة معدل التركيز الذهني في ظل أهمية المباراة والتي يأمل من خلالها أصحاب السعادة اعتلاء منصة التتويج الغائبة عن الفريق منذ عام 2010، وكان الفريق قد خاض مواجهة ودية أمام بني ياس ضمن تحضيراته للمباراة وانتهت لمصلحة العنابي برباعية نظيفة.
ومن المقرر أن ينضم نجم وقائد الوحدة إسماعيل مطر إلى تدريبات الفريق اليوم عقب انتهاء مشاركته مع المنتخب الوطني في مباراته أمام السعودية أمس في التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2018.
من جانبه أكد حمدان الكمالي مدافع الوحدة أن الفريق يسعى لتحقيق هدفه المنشود بالفوز بلقب البطولة وتعويض الخروج من كأس رئيس الدولة، مشيراً إلى أن البطولة هدف اللاعبين وستساهم في منح الثقة للاعبين الشباب والعناصر الواعدة لدخول الموسم المقبل بشكل أفضل والمنافسة على جميع البطولات.
وقال الكمالي للموقع الرسمي لنادي الوحدة إن «الحظوظ بين الفريقين متكافئة كعادة المباريات النهائية، والفريق الأكثر تركيزاً هو من سيظفر باللقب، واللاعبون في أتم الجاهزية للمباراة في ظل التحضيرات الجيدة التي قام بها الجهاز الفني واللاعبون خلال الفترة الماضية، والاهتمام منقطع النظير من الجميع وبالتواجد المستمر لسمو الشيخ ذياب بن زايد آل نهيان، رئيس النادي، وإدارة النادي خلال التدريبات لدعم الفريق قبل هذه المواجهة».
وأضاف «نحن وجمهورنا نطمح إلى تحقيق الهدف نفسه، خاصة بعد غياب الفريق عن منصات التتويج لفترة طويلة، ونشعر بمدى حاجة الجمهور لتحقيق بطولة هذا الموسم»، مشيراً إلى أن الفريق استعاد جهود كل اللاعبين الذين تعرضوا لإصابات متباينة في السابق، وقد شاركوا بقوة في لقاء بني ياس الودي.
جاهزية
وأكد حمدان الكمالي جاهزيته البدنية لخوض اللقاء، بعد خضوعه لبرنامج إعدادي لفترة طويلة، ولكنه في المقابل حزين لابتعاده عن المنتخب في الفترة الأخيرة، وأثنى على أداء اللاعبين الشباب بالفريق، موضحاً بأن فريق الوحدة يعد من أصغر الفرق في معدلات السن مقارنة بالفرق الأخرى في الدوري، وأيضاً في الدوريات الخليجية بصفة عامة، فمعدل الأعمار بالفريق يبلغ 23 عاماً.
