تلقى العين الخسارة الثانية في دور المجموعات بدوري أبطال آسيا، بعدما كرر الجيش القطري فوزه على الزعيم بنفس نتيجة مباراة الذهاب (2/1) في المباراة التي جرت مساء أمس، على استاد عبدالله بن خليفة بالعاصمة القطرية الدوحة، ضمن مباريات الجولة الثانية بالمجموعة الرابعة، ليتصدر الجيش المجموعة برصيد 6 نقاط من فوزين متتاليين على العين، متفوقاً بفارق 3 نقاط عن الأهلي السعودي وناساف كارشي الأوزبكي اللذين جاءا في المركزين الثاني والثالث، بينما تذيل العين المجموعة من دون رصيد وأصبح موقفه صعباً ويحتاج للفوز في مبارياته المقبلة للحفاظ على حظوظه في التأهل لدور الستة عشر. سجل هدفي الجيش القطري المغربي حمدالله عبدالرزاق 49، وياسر عيسى 79، بينما سجل هدف العين سعيد الكثيري 86.
لم يستغل العين أفضليته المطلقة في الشوط الأول من المباراة بعدما فرض سيطرته على مجريات اللعب، واستحوذ على الكرة في وسط الملعب بفضل تحركات وتمريرات الرباعي باستوس وأحمد برمان والشقيقين عمر ومحمد عبدالرحمن، وأضاع الفريق أكثر من فرصة للتسجيل وسط تراجع دفاعي لأصحاب الأرض.
وجاءت أولى المحاولات عن طريق تمريرة من عموري إلى فوزي فايز جهة اليمين الذي مررها بدوره إلى باستوس سددها الأخير بعيدة عن المرمى في الدقيقة 10، ورد الأوزبكي رشيدوف لاعب الجيش بتسديدة من كرة ثابتة من خارج المنطقة علت العارضة في الدقيقة 14.
ونجح العين في فرض أسلوبه على فريق الجيش القطري وركز الفريق هجماته سواء من على الأطراف أو الاختراق من العمق، وحاول محمد عبدالرحمن تهديد مرمى خليفة أبا بكر حارس الجيش بتسديدة في الدقيقة 19 مرت فوق العارضة، تبعتها تمريرة طولية من باستوس إلى محمد عبدالرحمن هيأها لنفسه، ولكنه سددها سهلة في يد الحارس.
وواصل العين أفضليته الهجومية وكرر محمد عبدالرحمن محاولاته بعدما مرر كرة رائعة إلى دوغلاس داخل المنطقة، سددها إلا أنها ارتطمت بقدم المدافع مينديز وخرجت لركنية في الدقيقة 30.
فرص
وشهدت الدقيقة 32 أخطر فرص الشوط الأول للعين من ركنية نفذها عمر عبدالرحمن وصلت إلى مهند العنزي الذي هيأها أمام باستوس غير المراقب لعبها الأخير رأسية بغرابة بجوار القائم، بعدها بخمس دقائق أهدر الكوري لي ميونج فرصة هدف محقق عندما مرر عموري إلى لي ميونج الذي توغل داخل المنطقة في مواجهة المرمى، إلا أنه سددها برعونة بجوار القائم الأيمن لحارس الجيش خليفة أبا بكر.
وعلى عكس سير المباراة استغل مهاجم الجيش حمدالله عبدالرزاق خطأ من فوزي فايز وانطلق بالكرة وراوغ مدافعي العين وسدد في الشباك على يمين الحارس خالد عيسى محرزاً الهدف الأول لأصحاب الأرض في الدقيقة 49.
وأضاع محمد عبدالرحمن فرصة التعديل في واحدة من أخطر الهجمات العيناوية عندما وصلته الكرة من شقيقه عموري وبدلاً من أن يسددها في المرمى لعبها بجوار القائم الأيسر ليضيع هدف محقق للزعيم.
وأجرى زلاتكو تبديلين ودفع بكل من دياكيه وراشد عيسى مكان باستوس ومحمد عبدالرحمن في محاولة لزيادة الفاعلية الهجومية، وأرسل سعيد مصبح عرضية من الجهة اليسرى قابلها دوغلاس برأسية أمسكها حارس الجيش بسهولة في الدقيقة 70.
وكثف العين من ضغطه الهجومي مع نزول سعيد الكثيري بدلاً من فوزي فايز كرأس حربة ثان بجوار دوغلاس في محاولة لإدراك التعادل، إلا أن الرياح جاءت بما لا تشتهي السفن بعدما سجل ياسر عيسى الهدف الثاني للجيش القطري من هجمة مرتدة قادها حمدالله عبدالرزاق بسبب الاندفاع الهجومي للاعبي العين، ومرر إلى عيسى المنطلق من الخلف للأمام، والذي راوغ حارس العين خالد عيسى ووضعها بسهولة في الشباك الخالية في الدقيقة 79. وقلص سعيد الكثيري النتيجة بعد أن وصلته عرضية راشد عيسى جهة اليمين قابلها برأسية قوية في الشباك في الدقيقة 86.
