شارك 160 لاعباً تتراوح أعمارهم بين 6 و7 سنوات في النسخة الأولى لمهرجان دبي لبراعم كرة القدم الذي نظمه مجلس دبي الرياضي بالتعاون مع لجنة دوري المحترفين وشركات كرة القدم باندية دبي، واستضافته ملاعب نادي الشباب أمس الأول تحت شعار «من أجل سعادة أطفالنا»، بمشاركة أندية الأهلي والشباب والنصر والوصل، وتم اختيار 40 لاعباً من كل ناد وتكوين 16 فريقاً تم توزيعها على 4 مجموعات، وخاضت الفرق 96 مباراة بواقع 6 مباريات لكل فريق من الفرق الـ16 بمعدل لعب فعلي لكل فريق 48 دقيقة، وسجل اللاعبون خلال المباريات 120 هدفاً.

واشتمل المهرجان على عدد من البرامج المصاحبة، وقدمت القيادة العامة لشرطة دبي ممثلة في خدمة الأمين محاضرة للتحذير من الابتزاز الإلكتروني، وقامت هيئة دبي للثقافة والفنون بتخصيص قسم ألعاب الأطفال.

وأكد علي عمر مدير إدارة التطوير الرياضي بمجلس دبي الرياضي تحقيق المهرجان أهدافه ، وقال: نتقدم بالشكر للجهات المشاركة في المهرجان، وهي القيادة العامة لشرطة دبي وخدمة الأمين، وهيئة دبي للثقافة والفنون، وشركة الشباب لكرة القدم وتجب الإشادة بالتغطية المتميزة من قناة دبي الرياضية .