أكد عبد الله إبراهيم رئيس جمعية الإعلام الرياضي في الدولة، أن الإعلام الرياضي في الدولة أقوى من رياضتنا بمراحل، وقال: لا توجد أي دولة خليجية أو عربية تصدر هذا العدد من الملاحق الرياضية اليومية وبهذا الكم والجودة من العمل الإعلامي باختلاف أنواعه وتخصصاته، كما أن معظم العاملين في الصحف متفرغون للعمل في مؤسساتهم.
وتناول عبد الله إبراهيم في حواره ببرنامج «مسا الرياضة» من إذاعة الأولى، والذي يقدمه ثاني جمعة، ويعده عيسى درويش، العديد من القضايا وعلى رأسها انتخابات اتحاد الكرة، ونادي النصر، والتشفير والمنافسة بين الصحافة الورقية والإلكترونية. وأكد عبد الله إبراهيم أن زيادة المرشحين في انتخابات اتحاد الكرة إيجابي، وقال: أتمنى دخول أكثر من مرشح لرئاسة الاتحاد، ووجود عدد اكبر من المرشحين عن بقية المناصب، والاتحاد يحتاج لتجديد الدماء، وإذا أراد أن ينجح فعليه أن يكون محترفاً في نظامه وأفراده ، وأنديتنا مطالبة بنفس العملية، فليس من المعقول أن يدير هواة منظومة الاحتراف.
التشفير
وعن تشفير المباريات قال: التشفير جيد ولكن قبله يجب أن نطور المستوى الفني ليتلاءم معه، والمهم التركيز على إلى جودة منتجنا وبضاعتنا،، كما أن الذي يذهب للمباريات بسبب التشفير يجب أن يحظى برعاية واهتمام، والوضع الحالي غير مناسب فإدخال المياه والمشروبات ممنوع، والخدمات والمرافق في الملاعب غير مناسبة فأصبح الذهاب إلى الملاعب عقاباً وليس تشجيعاً.
النصر
وتحدث عبدالله إبراهيم عن نادي النصر الذي نشأ فيه وقال: نادي النصر عميد الأندية وهو صاحب مبادرات رائدة، فهو أول ناد استحدث استضافة الأندية والفرق العالمية والأوروبية الشهيرة، وأول ناد أصدر جريدة أسبوعية، والنصر لا ينقصه شيء ويحظى بدعم كبير من سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم، نائب حاكم دبي وزير المالية، وسمو الشيخ راشد بن حمدان بن راشد، رئيس مجلس إدارة شركة نادي النصر لكرة القدم، ومتابعة يومية من مروان بن غليطة رئيس مجلس الإدارة، وأتمنى للنادي التوفيق في التعاقد مع لاعبين أجانب يضيفون للفريق قوة وثباتاً، والتعاقد مع لاعبين مواطنين مميزين يضيفون للفريق.
منافسة
وعن منافسة الإعلام الإلكتروني ومواقع التواصل الاجتماعي للصحف الورقية قال: ما يميز الصحافة الورقية مصداقيتها في نقل الأخبار واعتماد العالم على هذه الميزة في تلقي الأخبار والمعلومة، أما الإعلام الإلكتروني وصفحات التواصل الاجتماعي فهي عرضة للتزييف ونقل غير الحقائق ونشر الإشاعات والأخبار غير الموثوقة، وبالتأكيد هناك صحف ومواقع إلكترونية لها مصداقية ولكن تبقى الصحف الورقية راسخة، ومن الصعب أن يسحب الإعلام الإلكتروني البساط من تحت الصحف الورقية.
نادي الإعلاميين
وأشار عبدالله إبراهيم إلى أنه قبل الانتخابات الآسيوية الأخيرة تم تأسيس نادي الإعلاميين الرياضيين، والذي بدأ بمجموعة في الواتساب ليتطور إلى تكوين ناد يضم المئات من الإعلاميين الرياضيين العرب وقال: أسندت لي رئاسة النادي ومعي أحمد شوبير نائباً للرئيس، والإعلامية هبة الصباغ الأمين العام.
مجلات الأندية
تناول عبد الله إبراهيم إمكانية عودة الأندية إلى إصدار المجلات والصحف وقال: خلال السبعينيات كان عدد من الأندية يصدر مجلات وصحفاً، وكانت ذات شعبية كبيرة ، ولكن من الصعب عودة تلك التجربة اليوم ، لوجود صحف وملاحق رياضية يومية تفي بالمطلوب للساحة الرياضية، كما أنها لا تستطيع منافسة الصحف اليومية وموازناتها ومواردها البشرية.

