أكد سلطان الغافري، لاعب خط وسط الفريق الأول لكرة القدم بنادي الوحدة، أن العنابي يسعى لمواصلة التقدم في جدول ترتيب دوري الخليج العربي، وتحقيق الفوز في المواجهة المهمة والمرتقبة أمام العين، في الكلاسيكو المقرر بعد غد الجمعة على استاد هزاع بن زايد في الجولة السابعة عشرة من المسابقة، مشيراً إلى أن الكلاسيكو لا يخضع للحسابات أو التكهنات بغض النظر عن موقف الفريقين قبل المباراة.

وقال «بالتأكيد مواجهة العين ليست سهلة على الإطلاق، كونه متصدر جدول ترتيب الدوري ويقدم أداء جيداً ونتائج إيجابية، والتفوق عليه يتطلب أن تكون في أفضل حالاتك الفنية والبدنية، ولكننا في الوحدة جاهزون للمباراة من أجل تقديم أداء عالي المستوى والظهور بشكل مميز يمكننا من تحقيق الفوز والعودة بالنقاط الثلاث، خصوصاً وأن العنابي يمر بحالة فنية جيدة، ونسعى إلى مواصلة التقدم وتحسين مركزنا في الجدول، بعد أن أصبح فارق النقاط مع الوصل الرابع نقطة واحدة، ومع النصر صاحب المركز الثالث 3 نقاط فقط.

أداء قوي

وأضاف»قدمنا أداء قوياً في المباراة الماضية أمام الجزيرة، واستطعنا تحقيق فوز مستحق رغم صعوبته بعد أن جاء في الثواني الأخيرة من عمر المباراة، وهو ما منح الوحدة دفعة معنوية قوية قبل مواجهة الكلاسيكو، ولذلك نريد استثمار هذه الدفعة في المباراة القادمة، أما بالنسبة لخسارة العين أمام الشارقة في الجولة الأخيرة فلا أعتقد أنها سوف تؤثر عليه لأن كل مباراة لها حساباتها وظروفها الخاصة، كما أن الكلاسيكو لا يخضع للتكهنات أو التوقعات.

لاعبان مهمان

وعن مدى تأثر الوحدة بغياب اثنين من أبرز نجومه في الكلاسيكو هما إسماعيل مطر وخورخي فالديفيا أوضح: "بلا شك مطر وفالديفيا من أهم اللاعبين ليس في الوحدة فقط ولكن على مستوى الدوري بشكل عام، والفريق يتأثر لغياب أي منهما، ولكن الفريق اعتاد التعامل مع أي غيابات خلال الموسم الحالي، خاصة وأننا خضنا مباريات عدة في ظل نقص عددي ونجحنا في تجاوز الأمر، والوحدة يملك العديد من اللاعبين المميزين القادرين على تعويض غياب أي عنصر، والجهاز الفني دائماً ما يؤكد على ثقته في جميع العناصر ويجد الحلول المناسبة لتعويض الغيابات.

وأشار الغافري إلى أن تألقه الموسم الحالي مع الوحدة، ونجاحه في حجز مكان في التشكيلة الأساسية، يعود لثقة الجهاز الفني ومساعدة زملائه اللاعبين في الفريق، مؤكداً أن روح الأسرة الواحدة أهم ما يميز الفريق وهناك رغبة وإصرار من الجميع على الوصول إلى الهدف بإنهاء الدوري في مراكز المقدمة من أجل التأهل إلى دوري أبطال آسيا الموسم المقبل.

فحوصات

استأنف الوحدة تدريباته أمس تحت قيادة المكسيكي أغيري، بعد أن خضع اللاعبون لفحوصات وقياسات بدنية خاصة على مدار يومين هي الثالثة والأخيرة للفريق هذا الموسم وتحت إشراف متخصصين من الدوري الإسباني.