أضاف البطلان عبد الله سلطان العرياني وعبد الله الاحبابي، ميداليتين ذهبيتين جديدتين للإمارات، ضمن منافسات بطولة كأس العالم لرماية المعاقين، التي تتواصل منافساتها بتنظيم مؤسسة زايد العليا للرعاية الإنسانية ممثلة في نادي العين للمعاقين، والمقامة على ميادين الرماية بنادي العين للفروسية والرماية والغولف.
وقام اللواء الدكتور أحمد ناصر الريسي رئيس مجلس إدارة اتحاد الإمارات للرماية، يرافقه طلال الهاشمي عضو مجلس إدارة مؤسسة زايد العليا للرعاية الإنسانية، بحضور محمد محمد فاضل الهاملي الأمين العام للمؤسسة رئيس مجلس إدارة اتحاد الإمارات لرياضة المعاقين، بتتويج الأبطال وسط تحية وتصفيق جمهور البطولة.
إنجاز كبير
وهنأ الريسي أبطال الإمارات على ذلك الإنجاز الكبير الذي تحقق في منافسات البطولة، وقال: نبارك لقيادتنا الرشيدة على ذلك الفوز، ونحن تعودنا من أبطالنا المعاقين ولاسيما في الرماية، تحقيق هذه الإنجازات العالمية بفضل من الله، ثم بالدعم الكبير الذي تقدمه دولتنا وقيادتنا لهم ولجميع الفئات، إضافة إلى الإعداد الجيد للمشاركة في تلك التظاهرات العالمية.
وأعرب في تصريح صحافي له عقب تتويج الأبطال، عن فخره بهذا الإنجاز الذي حققه أبطال منتخب الإمارات لرماية المعاقين، وتمنى لهم التوفيق الدائم لرفع راية الإمارات خفاقة في جميع المنافسات القادمة..
مشيراً إلى أن سمعة دولة الإمارات على المستوى العالمي لها اثر إيجابي كبير، في تحقيق نجاحات غير مسبوقة في استضافة وتنظيم البطولات الكبرى، موجهاً التحية لفريق العمل بمؤسسة زايد العليا للرعاية الإنسانية واتحاد الإمارات لرياضة المعاقين.
النتائج النهائية
وأسفرت نتائج البطولة أمس عن فوز البطل كابتن ومدرب منتخب الإمارات لرماية المعاقين عبد الله سلطان العرياني، بالمركز الأول والميدالية الذهبية لمسابقة البندقية ساكتون 50 مترا ثلاثة أوضاع للرجال الفئة SH1 محققا مجموع نقاط 455,7 نقطة..
وجاء البطل الأوكراني إيري ستوييف في المركز الثاني والميدالية الفضية بتحقيقه مجموع نقاط 454، وحل مواطنه اندريا دورشنكوف في المركز الثالث والميدالية البرونزية بتحقيقه 432,1 نقطة.
وفاز البطل الإماراتي عبد الله الاحبابي بالمركز الأول بالميدالية الذهبية لمسابقة البندقية الساكتون، لمسافة 50 مترا للفئة R9 مشترك للرجال والسيدات محققاً 610,1 نقاط، وتلاه في المركز الثاني والميدالية الفضية البطل الأسترالي جوان وندوفير الذي حقق مجموع نقاط 609.1، ثم في المركز الثالث والميدالية البرونزية البطل التايلاندي شيتشي سين خان الذي حقق مجموع نقاط 607,5.
مسابقة المسدس
وفي مسابقة المسدس 10 أمتار هوائي للسيدات الفئة SH1، فازت المجرية كريسزيتانيا ديفيد بالمركز الأول والميدالية الذهبية بمجموع نقاط 191,6، وفي المركز الثاني والميدالية الفضية جاءت بطلة أذريبيجان التي حققت 188,9 نقطة، والمركز الثالث والميدالية البرونزية كانت للبطلة اليونانية ايليني زامبورا التي حققت مجموع نقاط 162,9.
وفي مسابقة البندقية هوائي 10 أمتار سيدات الفئة SH1، فازت بالمركز الأول والميدالية الذهبية البطلة السلوفاكية فيرونيكا فادوفيكوفا، حيث حققت مجموع نقاط 206,7، وحلت البطلة نتاليا سميث من النمسا في المركز الثاني والميدالية الفضية محققة مجموع نقاط 203,4، بينما المركز الثالث والميدالية البرونزية كان للبطلة سفيتلانا ديمنتييفا من روسيا التي حققت مجموع نقاط 179,6.
وفي مسابقة المسدس هوائي 10 أمتار للرجال الفئة SH1 وقوفاً، فاز بالميدالية الذهبية والمركز الأول البطل الروسي سيرجي ماليشيف بتحقيقه 353 نقطة، وحل البطل البريطاني روي كارتي في المركز الثاني والميدالية الفضية بتحقيقه مجموع نقاط 352، بينما جاء البطل السويدي جواكيم نورمرج في المركز الثالث والميدالية البرونزية بمجموع نقاط 346.
ترحيب
من ناحيته أعرب محمد محمد فاضل الهاملي، عن فخره بأن تحتضن مدينة العين وللمرة الأولى في الشرق الأوسط كأس العالم لرماية المعاقين، مشيراً إلى أن ذلك في حد ذاته يثبت ويؤكد النجاح المستمر الذي حققته رياضة المعاقين في الدولة، والذي لم يكن يتم لولا الدعم الكبير والمستمر من قيادتنا الرشيدة.
ورحب في كلمته الافتتاحية في الكتيب الذي أصدرته اللجنة المنظمة للبطولة، بجميع الرياضيين والمشاركين في هذا الحدث الهام، وقال: نقدر عاليا التعاون مع الاتحادات الوطنية للبلدان المشاركة، كما وجه الشكر لجميع المؤسسات والشركات الوطنية لتعاونها ودعمها الثمين لإنجاح هذا الحدث، في إطار الشراكة المجتمعية مع مؤسسة زايد.

