أكد حميد الطاير عضو مجلس إدارة نادي النصر مشرف الفريق الأول لكرة القدم أن المطالبة بتأجيـل الجولة 15 لدوري الخليج العربي بسبب مشاركة منتخبنا الأولمبي في البطولة الآسيوية تأخرت كثيرا، مشيرا إلى أن كافة الأندية مطالبة حاليا بالوقوف خلف المنتخب حتى يواصل مسيرته بنجاح ويقتلع بطاقة التأهل إلى الألعاب الأولمبية بريو دي جانيرو الصيف المقبل.
وكان حميد الطاير أوّل من طالب لجنة دوري المحترفين بمراعاة ظروف الأنديـة وتعديل الروزنامة حتى لا تتزامن مباريات الدوري مع مشاركة منتخبنا الأولمبي في البطولة الآسيوية من أجل تحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين الأندية خصوصا أن بعضها لديه بين 3 و5 لاعبين يحملون فانيلة الأبيض الأولمبي وغيابهم عن فرقهم سيكون له تأثير واضح على أدائهم.
تعديل الروزنامة
وحول ما إذا كان النصر سيضم صوته الآن إلى الوحدة والشارقة ويطالب بتأجيـل مباراته أمام الظفرة، قال حميد الطاير: طالبنا بتعديل الروزنامة منذ أن تم الإعلان عنها بداية الشهر الماضي ولكن الأمور اختلفت الآن والمنتخب بصدد المشاركة في البطولة الآسيوية وطلب الـتأجيل حاليا ليس له أي مبرّر لأنه تأخر كثيرا ومصلحة منتخبنا فوق كل اعتبار، ولكن أتمنى أن يتم التدارك بالنسبة للأندية المشاركة في دوري أبطال آسيا التي ستعاني كثيرا بسبب ضغط الروزنامـة.
وأضاف: عانى الشباب الموسم الماضي من المشكلة نفسها، وأذكـر أننا واجهنا في مسابقة كأس رئيس الدولة وهو مرهق بسبب مشاركته في البطولة الخليجية التي حصل على لقـبها، أعتقد أنه ليس بمثل هذه الطريقة نكافئ أنديتنا على تألقها في المسابقات الخارجية.
غياب
ويفتقد النصر 4 لاعبين أمام الظفرة بعد غـد لحساب الجولة 15 للدوري، وتضم قائمة الغائبين حسين عباس وحارس المرمى أحمد شمبيه المتواجدين مع منتخبنا الأولمبي، بالإضافة إلى المدافع علي العامري الذي تعرض لإصابة في العضلة الضامة ويخضع حاليا لبرنامج تأهيلي على انفراد وسيستمر غيابه عن تشكيلة الفريـق في الأيام المقبـلة، كما يغيب لاعب الوسط خالد جلال الذي تعرض لإصابة بتمزق عضلي في الجولة الماضية أمـام الإمارات.
ويسعى الجهاز الفني بقيادة الصربي ايفان يوفانوفيتش إلى تجاوز هذه الغيابات بتجهيز الحلول البديـلة مثل حارس المرمى عبد الله إسماعيل الذي لعب أساسيا أمام الإمارات وسيكون الحارس الأول في مواجهة فرسان الغربية، ومن المنتظر أن يكـون لاعب الوسط علي حسين الذي انتظم في تدريبات العميد في الفترة الأخيرة بعد غياب طويل عن التشكيلة بسبب التزامه بدورة عسكرية، الورقة الرابحة ليوفانوفيتش لتعويض غياب خالد جلال.

