أكد عبيد سالم الشامسي نائب رئيس اتحاد الكرة رئيس لجنة المنتخبات، أن مباراة الأولمبي أمام نظيره الأردني الليلة ليست سهلة، وتتطلب التركيز والهدوء في التعامل، خاصة بعد أن حقق الفريقان الفوز في الجولة الأولى مما أكسب المباراة أهمية إضافية لرغبة الفريقين في تحقيق الفوز للاقتراب من التأهل إلى دور الثمانية للبطولة، وأشار إلى أن مفتاح الفوز يتركز في هدوء وعدم انفعال لاعبي الأبيض.
وتمنى الشامسي أن يؤدي اللاعبون بشكل طيب خلال اللقاء، وأن يكون التركيز عالياً سواء في التعامل مع الفريق المنافس أو من خلال إنهاء الهجمات، التي من شأنها أن ترجح كفة الفريق وتقوده إلى الفوز خلال المباراة، التي تنال أهمية لكونها مفصلية إلى حد كبير في حسم بطاقات التأهل للدور الثاني عن المجموعة.
إصرار وجدية
وأضاف: خلال حضوري وأعضاء مجلس الإدارة للمران الرئيس على ملعب نادي قطر لاحظنا إصرار اللاعبين على الأداء القوي والظهور المشرف، مستغلين حالة ارتفاع المعنويات بعد الفوز على أستراليا، سعياً لتقديم أداء قوي متميز أمام الأردن يساعدهم على إعادة صدارة المجموعة، والاقتراب من نيل بطاقة التأهل للدور الثاني، وهذا أمر طيب يبرهن على أن الفريق طوى صفحة لقاء أستراليا تماما والتركيز بقوة على المهمة أمام نظيره الأردني، وهذا يدعونا للتفاؤل خلال مباراة اليوم.
مواجهة عربية
وحول الصعوبة التي تفرضها ظروف المباراة على الفريقين باعتبارها مواجهة عربية، قال: عبيد الشامسي: المباراة ستشهد حساسية في التعامل، لرغبة كل فريق في إثبات ذاته وأحقيته في تحقيق الفوز،وهو حق مشروع لكل فريق ولكن تظل العلاقات الأخوية هي السائدة، وأطالب لاعبينا بالتعامل مع المباراة بهدوء وعدم انفعال حتى لا يقل تركيزهم، وأن يحسنوا استغلال الفرص التي تسنح لهم مع الاحتفاظ بتماسكهم الدفاعي المتميز الذي ظهروا عليه خلال اللقاء الأول أمام أستراليا
دعم كبير
ووجه نائب رئيس اتحاد الكرة الشكر والتقدير إلى القيادات الرياضية التي حضرت لدعم المنتخب خلال اللقاء الأول أمام أستراليا، وقال: مثل هذه الروح والتكاتف من الجميع تزيد من الرغبة القوية في مواصلة تحقيق الإنجازات، وتشريف رياضة الإمارات خلال المشاركة في مختلف البطولات.
حضور
وجه عبيد الشامسي الشكر إلى الجماهير التي تحرص على الحضور للدوحة لدعم المنتخب مما كان له الأثر الطيب في تحفيزاللاعبين ،والذين قدموا الفوز هدية للجماهير،وتوقع زيادة الحضور الجماهيري اليوم بعد أن أقنع المنتخب الجميع بمستواه .
