تنطلق في الخامسة عصر اليوم لقاءات الجولة الخامسة من دوري الدرجة الأولى بمباراتين، حيث يحل حتا متصدر الترتيب بالعلامة الكاملة ضيفاً ثقيلاً على دبا الحصن السابع صاحب النقاط الثلاث، كما يستقبل العروبة الثالث ضيفه دبي السادس، في حين تستكمل بقية مباريات الجولة غداً، بمباراتين الأولى على ملعب الاتحاد بالمنطقة الشرقية.

حيث استقبل كلباء منافسة فريق عجمان والفريقان يملكان 7 نقاط، وفي المباراة الرابعة والأخيرة في هذه الجولة يرحل الذيد نحو ملعب رأس الخيمة لمقابلة الفريق صاحب المركز الأخير في المسابقة، وسيكون أبناء الخور في الراحة الأسبوعية.

ترتيب

يتربع إعصار حتا على الصدارة برصيد 12 نقطة من أربع مباريات، يليه عجمان، ثم العروبة ثالثاً، واتحاد كلباء الرابع والفرق الثلاثة تمتلك 7 نقاط، ثم الذيد الخامس بأربع نقاط، وأيضاً تمتلك ثلاثة فرق 3 نقاط، وهي دبي السادس، ودبا الحصن السابع، والخليج الثامن، وأخيراً يأتي رأس الخيمة دون رصيد من النقاط، بعد أن خسر أربع مباريات حتى الآن.

تبرز مواجهة دبا الحصن وحتا اليوم أقوى المواجهات، خاصة وأن فريق حتا يتطلع إلى مواصلة نتائجه الجيدة في المسابقة والتي خاض فيها حتى الآن أربع مباريات فاز فيها جميعاً، لكن مهمة رفاق المدرب الشاب وليد عبيد لن تكون سهلة اليوم في معقل دبا الحصن، الذي يسعى هو الآخر لاستعادة بريقه بعد تعرضه لخسارتين متتاليتين أمام عجمان ودبا الحصن..

ومنذ فوزه في الجولة الأولى على رأس الخيمة لم يتمكن المدرب البرازيلي جواكيم فابيو من استعادة نغمة الفوز أو حتى التعادل، ليتراجع الفريق الأخضر إلى المركز السابع بثلاث نقاط فقط.

وتبدو صفوف الفريق مكتملة اليوم، والمعنويات عالية بعد اجتماع مجلس إدارة النادي برئاسة خميس خصاو مع اللاعبين وتحفيزهم من أجل الفوز بالنقاط الثلاث وضرورة تحقيق الانتصار الأول على المتصدر، إلى جانب التقدم خطوة نحو فرق المقدمة وملاحقة حتا وعجمان والعروبة وكلباء.

معنويات

أما حتا الفريق الضيف والذي يقدم لاعبوه أفضل أداء منذ انطلاقة المسابقة، فسيأتي إلى ملعب المباراة الأنيق، بهدف إكمال الصورة المشرفة التي ظهر عليها، حيث نال العلامة الكاملة، لذلك تنتظر الفرق الثلاثة التي تأتي عقب الإعصار الحتاوي، الأخبار السارة من دبا الحصن بإيقاف مد الإعصار ولو بنتيجة التعادل، خصوصاً وأن أي فوز يحققه حتا سيرفع كثيراً من معنويات لاعبيه، ومدربهم الوطني المتميز وليد عبيد.

وكان حتا قد حقق فوزاً صعباً في الجولة الماضية على وصيفه العروبة بهدف البرازيلي تايو سانتوس هداف البطولة بثمانية أهداف، والذي سيعتمد عليه مدربه كثيراً في لقاء اليوم في هز شباك الخصم إلى جانب بقية لاعبي الفريق أصحاب الخبرات مثل: حسن علي إبراهيم، وموسى حطب.

وعلي محمود، وشهاب أحمد، وخليفة القايدي، وغيرهم من النجوم الذين يرتدون الشعار السماوي هذا الموسم ويطمحون في إعادة أمجاد حتا السابقة وقيادته للتأهل لدوري الخليج العربي لأول مرة في عهد الاحتراف.

تعويض

في المباراة الثانية، وبشعار التعويض يستقبل فرسان العروبة على ملعبهم في مربح فريق دبي الذي حقق انتصاره الأول في المسابقة في الجولة الماضية على رأس الخيمة بثلاثية، أحيت آمال الفريق من جديد، من جهته، يدرك مدرب دبي الوطني محمد العجماني، أن مهمة فريقه في ملعب الفجيرة لن تكون سهلة على الإطلاق، خصوصاً وأن العروبة تعرض للهزيمة الأولى في الدوري أمام حتا المتصدر في الجولة الماضية ..

والتي أبلى من خلالها اللاعبون بلاء حسناً على الرغم من غياب السنغالي دومنيك داسيلفا، العائد في لقاء اليوم بعد تغيبه عن لقاء حتا السابق لنيله بطاقة حمراء أمام دبا الحصن في الجولة الثالثة، وتعتبر عودته بمثابة دعامة كبيرة لفريق العروبة، خصوصا في خط الهجوم التي يتواجد فيها أيضاً اللاعب الايفواري هيرمان هارونا هداف العروبة بثلاثة أهداف والنجم المواطن ناصر حسن.

وكان العروبة قد فاز على رأس الخيمة ودبا الحصن، وتعادل مع كلباء، قبل أن يخسر أمام حتا في الجولة الرابعة، وكان يحتل وصافة الترتيب حتى الجولة الماضية لكنه تحول ثالثا بعد أن انتزع عجمان المركز الثاني بفارق الأهداف، حيث يمتلك الفريقان 7 نقاط مع زيادة عدد المباريات بالنسبة للعروبة.

وفيما يتعلق بالفريق الضيف دبي فسيأتي للحفاظ على فوزه على رأس الخيمة وقام المدرب العجماني بتحذير لاعبي فريقه بضرورة عدم ارتكاب الأخطاء واللعب بحذر شديد أمام الخصم، الذي سيخوض المباراة على ملعبه ووسط مشجعيه، حيث قام العجماني برفع معنويات الفريق مطالباً إياهم بنسيان نتيجة الفوز على رأس الخيمة، والتفكير في كيفية تجاوز الفريق العرباوي من خلال مباراة اليوم المهمة التي تجمع الفريقين في الساحل الشرقي.

مباراتان غدا

وفي بقية المباريات غداً، سيكون ملعب الاتحاد في كلباء مسرحاً لأهم مواجهات هذه الجولة، حيث يستقبل كلباء نظيره عجمان ويمتلك كل منهما 7 نقاط ويحتلان المركز الثاني، وتعتبر المباراة بمثابة رد اعتبار لاتحاد كلباء، الذي أذاقه البرتقالي خسارة قاسية في مسابقة كأس الاتحاد الأخيرة، بعد أن فاز عليه في نفس الملعب الذي تقام عليه مباراة اليوم..

وفيما يتعلق باللقاء الثاني والذي يجمع رأس الخيمة بضيفه الذيد في مباراة لن تكون سهلة على الفريقين، خصوصاً وأن الخيماوي صاحب الأرض والجمهور، يطمح في تحقيق الفوز الأول..

حيث يعتبر رأس الخيمة هو الفريق الوحيد الذي لم يحقق أي فوز حتى الآن، أما الذيد صاحب المركز الخامس فلديه 4 نقاط وتعرض لخسارته الأولى على ملعبه في الجولة الماضية أمام اتحاد كلباء بهدفين مقابل هدف، وسيكون هدف الفريق الضيف العودة من جبال رأس الخيمة بالعلامة الكاملة لمزاحمة الفرق التي تحتل وصافة الترتيب.

وليد عبيد: الحذر واجب وهدفنا النقطة 15

أكد المدرب الوطني وليد عبيد المدير الفني لفريق حتا، أن هدف فريقه الحفاظ على الصدارة وعبور عقبة دبا الحصن اليوم، في نفس الوقت محذراً لاعبيه من مفاجآت دوري الدرجة الأولى ومن مباراة اليوم تحديداً، والتي تلعب خارج الديار، لافتاً إلى أن الفريق في كامل جاهزيته للقاء ويهدف إلى العودة من الساحل الشرقي بالعلامة الكاملة والوصول بالنقاط إلى 15 نقطة..

وتوقع وليد عبيد بأن تكون المنافسة هذا الموسم على أشدها فيما يتعلق بالفرق الصاعدة إلى دوري الأضواء والشهرة، وذلك من واقع ما أظهرته الأندية حالياً من مستويات خلال الجولات الأربع الماضية.

مؤكداً أن خسارة فريق دبا الحصن لمباراتيه السابقتين أمام عجمان والعروبة، يجب ألا تخدع الجهاز الفني لحتا، خصوصاً وأن الفريق غاب عن الجولة الماضية، وبالتالي استعد جيداً لمباراة اليوم مشيداً في نفس الوقت بالأداء الجيد الذي يقدمه لاعبو فريقه حالياً والذي أهلهم لحصد العلامة الكاملة حتى الآن، معرباً عن أمله في أن تسير الأمور وفقا لما تشتهي سفن الإعصار الحتاوي.

نغمة

من جانبه، أوضح خميس خصاو رئيس نادي دبا الحصن، أن فريقه يهدف إلى استعادة نغمة الانتصارات عبر بوابة حتا المتصدر، على الرغم من خطورة الفريق الزائر للملعب الحصناوي والذي يتربع حاليا على صدارة المسابقة بـ12 نقطة، مشيراً إلى أن لاعبي فريقه تعاهدوا فيما بينهم بتناسي مرارة الخسارة الماضية أمام العروبة..

منوهاً إلى أن الجهاز الفني استفاد من فترة غيابه عن مباريات الأسبوع الماضي، حيث قام المدرب بترميم صفوف الفريق وتصحيح الأخطاء، معرباً عن أمله في استفادة اللاعبين من ميزتي الأرض والجمهور وأن يقوموا بتنفيذ تعليمات المدرب وتطبيق خطته على أكمل وجه حتى يتثنى لنا الانتصار وحصد النقاط الثلاث.

الهاشمي: طوينا صفحة حتا

قال محمد عبدالله الهاشمي المدير التنفيذي لنادي العروبة: إن هدف فريقه اليوم التعويض عبر بوابة منافسه فريق دبي، والتي تمنى أن تحسم نتيجتها لصالح فريقه، وأضاف المدير التنفيذي لنادي العروبة قائلاً: لاعبو فريقي طووا صفحة الخسارة أمام حتا في الجولة الماضية، والتي انتهت بهزيمتنا بهدف في ملعب الإعصار في دبي، ولذلك سيحاول المدرب البرازيلي برانكو توظيف لاعبيه جيداً اليوم، واستغلال ميزة الأرض.

الكعبي: الفوز الأخير رفع معنوياتنا

أكد خالد الكعبي مدير فريق دبي، أن فريقه يسعى إلى مواصلة مشوار الانتصارات التي بدأها الجولة الماضية بعد الفوز على رأس الخيمة بثلاثية، منوهاً إلى أن الانتصار الأخير رفع من معنويات اللاعبين الذين يتوقون للمشاركة اليوم أمام العروبة. كما أشاد بالانتدابات الجديدة للفريق وانضمام اللاعب التونسي عصام بن جمعة والسويدي من أصل مغربي ادم شينوفي، اللذين قدما أداءً جيداً مع الفريق في أول لهما.