أكد الدكتور ياسين الزرقيني عضو اللجنة الطبية في الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا»، بعض التوصيات لمواجهة مشكلات ارتفاع درجات الحرارة والرطوبة في كرة القدم، وقال إن الرياضيين عليهم التدريب المتكرر في أجواء الطقس الساخنة، لتحسين القدرات التدريبية في الظروف المناخية المحددة.
حيث إن التأقلم الصحي والسليم يجب أن يتم فيما لا يقل عن 60 دقيقة في اليوم، لتحسين عملية التعرق، في بيئة خارجية أو أخرى مغلقة ساخنة، مشيراً إلى أن التأقلم يجب أن يستمر لأسبوعين لتحقيق الاستفادة القصوى، مشدداً على اللاعبين ضرورة شرب المياه بكميات متوسطة على كل ساعتين.
وأضاف: نحن فخورون بإضافة مركز آخر في الإمارات، ونحاول مساعدة كرة القدم واللاعبين أيضاً على الصعيد العالمي قدر الإمكان، كونها من الألعاب المهمة، فالهدف هو تحسين كرة القدم باستخدام الوسائل العلمية.