يستضيف الأهلي نظيره النصر على ملعبه باستاد راشد بدبي في السابعة والنصف من مساء اليوم، ضمن الجولة الحادية عشرة من دوري الخليج العربي لكرة القدم، بحثاً عن النقاط الثلاث من منافس قوي، لعلاج الآثار السلبية التي تعرض لها الفرسان، بعد الخسارة الثقيلة بثلاثة أهداف نظيفة أمام العين في الجولة العاشرة، وكانت تلك الخسارة الأولى للأهلي، بعد 7 انتصارات في الدوري.
فيما استرد النصر ثقة الفوز في الجولة الماضية، بالعودة من بني ياس بفوز ثمين 3-2، بعد تلقيه خسارة في الجولة التاسعة أمام ضيفه العين بثلاثية نظيفة أيضاً، ويدخل الأهلي والنصر إلى لقاء اليوم، وفي رصيد كل منهما 21 نقطة، ولكن «الفرسان» يحتلون المركز الثاني بفارق الأهداف، عن «العميد» بالمركز الثالث..
ويعتلي العين القمة بفارق 4 نقاط، إلا أن الأهلي حصل على نقاطه من 8 مباريات، بينما جمع النصر نقاطه من 10 مباريات، ما يعطي الأفضلية للأهلي، والذي يسعى إلى الفوز في مبارياته الخمس المتبقية له من الدور الأول لدوري الخليج العربي، بما فيه لقاؤه مع النصر، لينهي النصف الأول للمسابقة، متوجاً باللقب الشرفي بطلاً للشتاء.

لم يحصل الأهلي على الكثير من الوقت للتعافي، بعد الخسارة أمام العين يوم السبت الماضي، والتقى مع بني ياس بعد أقل من 48 ساعة من مباراته مع «الزعيم»، وتعادل مع «السماوي» سلبياً في كأس الخليج العربي، في مباراة كانت مؤجلة من الجولة الرابعة للكأس، لظروف مشاركة الأهلي في دوري أبطال آسيا، وهي المشاركة التي تضع الأهلي حالياً في مواجهة سلسلة مضغوطة من المباريات.
أما على الصعيد الفني، يشهد فريق الأهلي غياب احمد محمود ديدا عن عرين فريقه 6 أسابيع بعد تعرضه لإصابة تمزق في العضلة الضامة، وكشفت الفحوصات والاشعة الطبية التي خضع لها اللاعب عن وجود اصابة بالتمزق والتي سيغيب على إثرها عن الملاعب لمدة 6 أسابيع.
ويغيب الحارس بالتالي عن عرين الأهلي في مباراته مع ضيفه النصر اليوم ليحرس ماجد ناصر مرمى الفرسان.
كوزمين: الأهلي يدفع ثمن مشاركته الآسيوية

أكد كوزمين مدرب الأهلي، أنه عمل على استشفاء اللاعبين خلال الأيام الماضية، وليس التحضير للمباراة، وقال: «مع الأسف، هذه هي الظروف، لأننا ندفع ثمن مشاركتنا في الآسيوية، وأصبحنا ملزمين أن نلعب حتى ولو مخالف للوائح، بعدما لعبنا مباراتين بفرق أقل من 48 ساعة».
وأضاف: «نواجه النصر، الفريق القوي والمنظم، والذي يلعب بقوة، ولدينا الآن اختبار آخر صعب، ويجب ألا نكرر الأخطاء التي حدثت في مباراتنا والعين، ولا بد أن نتعامل بمسؤولية وعزيمة أكثر، ونحارب في كل مباراة، وحتى في المباراة الماضية، كان لدينا أداء جيد وامتلاك للكرة، ولكننا دفعنا ثمن بعض الأخطاء، وأتمنى من اللاعبين أن يدركوا هذا الأمر».
وتابع: «نحن مجبورون أن نلعب في ظل هذه البرمجة، بعد مشاركتنا في الآسيوية، ولسنا مفضلين كما يحدث مع بعض الأندية، ونحن لا تتأجل لنا مباريات لـ 4 أشهر كما حدث من قبل، والجميع يريد أن يفوز على الأهلي، وشاهدتم من قبل فرحة البعض عندما يفوز علينا،...
وعلينا القتال تحت أي ظرف، ونحن نخوض معارك كثيرة، ولكن المهم هو الفوز، ونتمنى أن نكون تعلمنا مما حدث، وأعتقد أننا منذ نهائي دوري أبطال آسيا وحتى 15 يناير المقبل، سنكون مجبورين أن نلعب أكثر من 14 مباراة».
وعن المشاكل التي تواجه الأهلي دائماً في مواجهات النصر، قال: «لم نتمكن من تحضير اللاعبين، وسأتحدث بصورة عامة، معظم الأندية لديها يومان وأكثر من يومين لاستشفاء اللاعبين..
وبصراحة، أنا عذبت اللاعبين، أجبرت على أن أشرك عدداً منهم بعد يوم من مباراة العين، وهذا الأمر هو الذي يعنيني شخصياً، وأعتقد أن اللاعبين يستحقون التقدير الأكبر لما يقدمونه للكرة الإماراتية، ومثلاً، ماجد حسن وحبيب الفردان لاعبا منتخب، وعندما يواجهان بهذا الضغط ويتعرضان للإصابات، فهذا سيضر المنتخب».
وعن الغيابات، قال: «وليد عباس لم يتدرب معنا، ونتمنى أن يلحق بنا، وإسماعيل الحمادي يتدرب معنا مرتدياً القناع، وكما قلت سابقاً الحمادي يستحق أن نرفع له القبعة، وأنا أقول حرام أن نأخذ من فرصهم».
يوفانوفيتش: نتوقع ردة فعل قوية للمنافس

أكد مدرب النصر الصربي ايفان يوفانوفيتش، أن المباراة مهمة وكبيرة أمام الفريق، لا سيما أن المنافس يضم عناصر متميزة، إلا أن «العميد» سيحرص على تعزيز حضوره والظهور بصورة جيدة، مشيراً إلا أن مباراة الأهلي الأخيرة أمام بني ياس، التي انتهت بالتعادل في مسابقة كأس الخليج العربي..
ليست بمقياس، باعتبار أنها جاءت بعد أقل من 48 ساعة من مباراة سابقة لـ «الفرسان» أمام العين، ضمن دوري الخليج العربي، والتي انتهت بخسارة ثقيلة للأهلي بثلاثية، ما يشكل ردة فعل للمنافس اليوم سيكون فريقه بالمرصاد لها.
الحالة المعنوية
ولفت يوفانوفيتش إلى أن جميع اللاعبين جاهزون للمباراة اليوم، والحالة المعنوية من داخل غرفة تبديل الملابس للاعبين تبرهن هذه الحقيقة، حيث سيتعامل اللاعبون بجدية وإصرار كبير على الفوز، على غرار المباريات الأخرى.
وعن مواجهة خمينيز لفريقه السابق الأهلي في مباراة اليوم، أكد قائلاً: اللاعب أكد خلال مسيرته الممتدة نحو 4 سنوات مع الأهلي، نجاحه وتألقه، وواصل هذا النجاح معنا منذ 6 أشهر بنفس المستوى، وهذا يحدث كثيراً في عالم كرة القدم، حيث يدرك اللاعب أهمية اللقاء لفريقه، ولن يتنازل عن الدفع بفريقه إلى الأمام.
وتطرق المدرب الصربي إلى مشاركة النصر في دوري أبطال آسيا، وقال إن المسؤولية تبدو كبيرة أمامهم من أجل الظهور بصورة مشرفة للكرة الإماراتية عموماً، والفريق بشكل خاص، خاصة أن مشاركته في آسيا هي الأولى، لافتاً إلى أنه سيحرص على نقل تجربته السابقة في دوري أبطال أوروبا التي وصفها بالأجمل.
الثلاثي الأجنبي
وتحدث عن المحترفين الأجانب كيمبو وبتروبيا وخمينيز، وقال إن الثلاثي الأجنبي مميزين، ما دفع نادي النصر إلى التعاقد معهم في وقت سابق، مشيراً إلى أنهم سعداء بالمستوى الذي قدمه الأجانب خلال الفترة الماضية، مؤكداً في الوقت نفسه أنهم سيناقشون الانتقالات الشتوية بشكل مفصل بعد مباراة الأهلي.
