حقق عجمان إنجازا غير مسبوق بعد ان ظفر بلقب كأس الاتحاد قبل جولتين على ختام المسابقة المؤهلة لدور الـ16 من مسابقة كأس رئيس الدولة ولم يأت تفوق عجمان من فراغ بعد أن تمكن أبناء المدرب العراقي عبد الوهاب عبد القادر من تحقيق الفوز في 6 انتصارات متتالية ليصلوا إلى النقطة 18، ومن دون أي خسارة أو التعادل ليصبح بطلاً ينتظر التتويج بدرع المسابقة في المباراة الختامية أمام الخليج في الثامن والعشرين من الشهر الجاري.

ولا تؤثر نتيجة مباراتي عجمان أمام حتا والخور في الجولتين المقبلتين على نيل الفريق البرتقالي لكأس الاتحاد، حيث حقق عجمان الفوز في المواجهات المباشرة على أقرب منافسيه وهما دبي وكلباء، وبذلك ضمن الفريق الصعود لثمن نهائي كأس رئيس الدولة، إلى جانب فوزه بلقب كأس الاتحاد للمرة الأولى في تاريخه.

وعقب التتويج بالكأس سيكون تركيز المدرب العراقي عبد الوهاب عبد القادر على الدوري، الذي سينطلق في ديسمبر المقبل، حيث يرغب أبطال الكأس في العودة من جديد لدوري الخليج العربي، بعد هبوطهم المفاجئ في الموسم الماضي بجانب كلباء، وستكون المهمة صعبة للغاية لكافة فرق دوري الأولى، والتي تسعى أيضا لنيل شرف الترقي واللعب مع المحترفين.

صراع مشتعل

وبعد حسم البرتقالي للورقة الأولى بات الصراع مشتعلا على البطاقة الثانية المؤهلة لكأس رئيس الدولة، حيث تبدو فرصة كلباء أو دبي الأقرب، حيث يمتلك الفريقان 12 نقطة وسيلعبان الجولة المقبلة سويا بملعب العوير وإذا قدر لأي من كلباء أو دبي الفوز في المباراة المقبلة فسيكون الفريق الفائز قريبا جدا من التأهل لو خدمته نتائج فريق حتا القادم من الخلف الذي له 10 نقاط وتبقت له مباراتان أيضا امام عجمان والعروبة ولا خيار أمام حتا غير الفوز فيهما ليصل بنقاطه إلى 16، وربما يندم لاعبو الاعصار الحتاوي كثيرا على تفريطهم في نقاط مباراة أول من أمس في خورفكان وخسارتهم بنتيجة 4/3 أمام الخليج، حيث تجمد رصيد رفاق المدرب المصري أيمن الرمادي عند 10 نقاط لتتراجع حظوظهم خطوة للوراء لكن فرصة حتا قائمة لكنها معقدة بعض الشيء، ومرتبطة بنتائج مباريات الفرق الأخرى.

تسليم الراية

وكانت خمسة فرق قد سلمت الراية مبكرا وتراجعت في سباق التأهل وهى دبا الحصن والذيد والعروبة ورأس الخيمة فضلاً عن الخليج الذي فرط في عدد من النقاط على الرغم من مركزه الحالي وهو الرابع لكن ابناء الخور تبقت لهم مباراة وحيدة في الجولة الأخيرة أمام عجمان حيث يغيب الفريق عن لقاءات الاسبوع المقبل.

الترتيب

وبنهاية مباريات الأسبوع السابع يكون ترتيب الفرق على النحو التالي عجمان الأول بـ18 نقطة، كلباء ثانيا بـ12 نقطة، ودبي ثالثا بنفس الرصيد 12 نقطة ثم الخليج رابعا وحتا خامسا ولكليهما 10 نقاط ودبا الحصن السادس بـ6 نقاط وتأتي ثلاثة فرق ولها جميعا 4 نقاط، حيث يحل الذيد سابعا والعروبة في المركز الثامن وأخيرا رأس الخيمة التاسع.

خليل غانم: راضون عن أداء الخليج

قال خليل غانم رئيس اللجنة الفنية للكرة بنادي الخليج إنهم في إدارة النادي برئاسة المستشار أحمد سعيد النقبي راضون تمام الرضاء عن ما يقدمه الفريق الأول حتى الآن في مسابقة كأس الاتحاد، وأضاف: رغم بعض الهنات الطفيفة التي حدثت، والتي كلفتنا فقداننا لعدد من النقاط، لكن أداء أبناء الخور في تطور من مباراة لأخرى، وسيكون شكل الفريق «غير» في مسابقة الدوري والتي تعتبر الأهم بالنسبة إلى المدرب البرازيلي رينيه ومعاونوه.

وأشاد غانم بفوز الخليج أول من أمس على حتا بالأربعة والتربع على المركز الرابع، مشيراً إلى أن خليج خورفكان يطمح في الظهور الجيد في آخر مباراة في مسابقة كأس الاتحاد أمام عجمان والتي ستكون بمثابة تتويج للبرتقالي بكأس المسابقة.

9

يتصدر ترتيب هدافي مسابقة كأس الاتحاد محترف حتا البرازيلي سانتوس بـ9 أهداف، بعد أن سجل «هاتريك» في مرمى الخور، لكنه لم يجنب فريقه الخسارة أمام الخليج، يليه في الترتيب المغربي إدريس فتوحي بـ6 أهداف، ثم زميله في الفريق البرازيلي إديلسون بالرصيد نفسه، ومحترف دبي فيليب ادوا أيضاً بـ6 أهداف، ثم البرازيلي ديغو محترف الخور بخمسة أهداف، واودير الذيد أيضاً بخمسة أهداف.

6

قال عبد الله ابراهيم إداري الفريق الاول للكرة بنادي كلباء بان الفوز في لقاء الجمعة المقبل امام دبي يساوي ست نقاط وسيقرب الفائز كثيرا من التأهل، إذا خسر حتا مباراته أمام عجمان في ذات الجولة.

ودعا سعيد اللاعبين إلى مواصلة أدائهم البارز الذي لعبوا به أمام دبا الحصن أول من أمس ونجحوا بموجبه في إيداع 3 أهداف كفلت لنا الفوز بالنقاط واسترداد المركز الثاني بفارق هدف عن دبي، مشيدا في نفس الوقت بالاهتمام الكبير بالفريق الأول من قبل الشيخ سعيد بن صقر القاسمي رئيس النادي ونائبه الشيخ هيثم بن صقر القاسمي ما كان له بليغ الأثر في تحقيق الفريق لهذه النتائج الجيدة، كما طالب جماهير كلباء بضرورة العودة للمدرجات خصوصا وان الاصفر محتاج لجهود جميع أبنائه.

سرور: دبا الحصن طوى صفحة الكأس

قال النجم محمد سرور، هداف وكابتن فريق دبا الحصن، إن الفريق طوى صفحة كأس الاتحاد وبات كل تفكيره منصباً على بطولة دوري الهواة لنيل إحدى بطاقتي التأهل لأضواء الكبار.

وطمأن سرور جماهير الحصن على الفريق واللاعبين، مؤكدا أن اللاعبين تعاهدوا على تقديم العرض المنتظر وحصد النقاط في المسابقة الأهم، وهي دوري الدرجة الأولى.

20

كانت مباريات الجولة السابعة قد شهدت تسجيل اللاعبين 20 هدفاً، أعلاها في مباراة الخليج الفائز على حتا 4/‏3، وفوز عجمان على رأس الخيمة بخماسية نظيفة، وتجاوز كلباء لعقبة دبا الحصن بنتيجة 3/‏1، وكان التعادل الوحيد في هذه الجولة بهدفين قد حدث في مباراة الذيد والعروبة التي أقيمت في المنطقة الوسطى لإمارة الشارقة، فيما غادر أحمد مال الله لاعب عجمان مطروداً أمام رأس الخيمة.