كثف الإمارات من إعداده لمواجهة بني ياس بعد غدٍ الاثنين في الجولة السادسة من كأس الخليج العربي على ملعب الأخير، والتي يسعى عبرها لمواصلة نتائجه الإيجابية الأخيرة في البطولات المحلية والثأر من السماوي الذي كان قد تغلب عليه بثلاثية في الأسبوع الخامس من دوري الخليج العربي.

وأدى الصقور سلسلة من التدريبات اليومية ورفع الجهاز الفني بقيادة البرازيلي كاميلي جرعة اللياقة البدنية، وركز على أداء تدريبين صباحاً ومساءً بعد الانتهاء من تحقيق الفوز على العميد في الكأس، وهو الفوز الذي رفع رصيد الفريق إلى 7 نقاط وجعله يدخل ترشيحات التأهل إلى المرحلة المقبلة من المنافسة بقوة وينافس على الصدارة.

تجهيز البديل

ويعمل المدرب البرازيلي كاميلي على تجهيز بديل لاعبه وليد عمبر الذي لعب دوراً متميزاً في الانتصارات السابقة، حيث كان كلمة السر في الفريق لكنه يفقده أمام السماوي لوجوده مع المنتخب الأولمبي الذي عاد إليه عمبر من جديد بعد تألقه الأخير.

ويأمل كاميلي في تجهيز مهاجمه الكولومبي جوردان العائد من الإصابة للقاء حتى يعوض غياب عمبر، وكان جوردان قد توقف عن تدريبات الفريق لأكثر من أسبوعين نتيجة الإصابة التي تعافى منها وبدأ في أداء تدريبات فردية دون أن تتأكد مشاركته في المواجهة المقبلة.

كما يفقد الصقور عنصر الخبرة واللاعب المؤثر على الطرف الأيمن حيدر الو الذي يعاني من شد عضلي يتطلب الراحة لمدة أسبوع حسب توجيهات الجهاز الطبي، وبالمقابل يسترد الفريق مجهودات عيسى عبد الله العائد من الإصابة، والذي سيشارك بديلاً للمخضرم حيدر الو.

مواجهة مهمة

وصف البرازيلي باولو كاميلي مباراة بني ياس بالمهمة، مؤكدا أنهم يعملون على تحقيق الفوز فيها والعودة بالنقاط الثلاث رغم قوة الخصم، وقال: أعلنا مبكراً أننا نريد الفوز بالبطولة لأن النظام الذي تقام به يجعل إحرازنا للقب وارد بنسبة كبيرة، بعد النتائج السابقة اكتسبنا ثقة كبيرة لأننا حققنا انتصارات على فرق لها وزنها في دوري الخليج العربي وأصبحنا أكثر إصرارا على إكمال المهمة وتحقيق الفوز بالبطولة.

وأشار كاميلي إلى أن فريقه يمتلك 7 نقاط في رصيده وحتى يتمكن من المنافسة على التأهل فإنه يحتاج للفوز على بني ياس وقال: «نعلم أن الخصم فريق قوي وقد فاز علينا في المواجهة الأخيرة ولكن لكل مباراة حساباتها المختلفة، ونحن الآن نمتلك دافعا أكبر وسنعمل على تحقيق الفوز».