تمكنت خمسة من المنتخبات الثمانية المشاركة في بطولة كأس القارات لكرة القدم الشاطئية من دخول قائمة أفضل عشرة منتخبات في تصنيف لجنة كرة القدم الشاطئية في الفيفا الذي صدر في نوفمبر الجاري، حيث تصدر المنتخب الروسي الترتيب برصيد 3174 نقطة بفارق 48 نقطة من البرتغال التي حلت في المركز الثاني على المستويين العالمي والاوربي.

واحتل منتخب تاهيتي المتأهل الى نصف نهائي بطولة كأس القارات المركز الخامس في التصنيف، وجاء المنتخب الايراني في المركز السابع عالميا والاول آسيويا، فيما تصدر منتخب المكسيك اتحاد الكونكوكاف وحل ثامنا في الترتيب العالمي.

وحقق منتخبنا الوطني المركز الثالث على مستوى القارة الآسيوية والثالث عشر على المستوى العالمي برصيد 974 نقطة، متأخرا عن الارجنتين بمركز واحد، فيما يعتبر المنتخب المصري هو الاقل ترتيبا بين المنتخبات المشاركة في بطولة كأس القارات بعد حلوله في المركز 32.