حجزت محكمة جنح أبوظبي، أمس، قضية لاعبي كرة قدم وصاحب موقع إلكتروني، تتهمهم النيابة العامة، باستخدام خدمات الاتصالات في الإساءة وإيذاء مشاعر الآخرين، للحكم إلى جلسة يوم 18 أكتوبر المقبل.

وخلال جلسة المرافعة، أمس، دفع المحامي محمد محمود المرزوقي، الحاضر مع المتهم الأول بانعدام الركن المادي وانتفاء علاقة المتهم بالجريمة محل الاتهام، مضيفاً أن الثابت من أوراق الدعوى أن المتهم الأول لم يقم بتصوير الفيديو، ولم يقم بنشره أو توزيعه بأي وسيلة من وسائل التواصل الاجتماعي.

من جانبه، أشار محامي المتهم الثاني إلى عدم توافر الركن المادي، لعدم عثور الجهات الأمنية على الهاتف النقال المستخدم في تسجيل المقطع، موضحاً أن الأحراز كانت عبارة عن فلاش ميموري لمقطع الفيديو مأخوذ من مواقع للتواصل الاجتماعي.

وتعود تفاصيل القضية إلى أن النيابة العامة كانت قد أحالت المتهمين الثلاثة وهم لاعبا كرة قدم وصاحب موقع إلكتروني، إلى محكمة جنح أبوظبي، وذلك لاستخدامهم خدمات الاتصالات في الإساءة وإيذاء مشاعر الآخرين، وعرضهما تسجيلاً من شأنه الإخلال بالآداب العامة عن طريق الشبكة المعلوماتية، ولصاحب الموقع استخدامه وسائل تقنية المعلومات في إجراء تعديل على التسجيل بهدف الإساءة للغير.