شهد يوسف السركال رئيس مجلس إدارة اتحاد كرة القدم رئيس بعثة أبيض الشباب، التدريب الختامي الذي أجراه منتخبنا الوطني تحت 19 سنة أمس على ملعب ستاد فيصل الحسين بمدينة رام الله الفلسطينية، وتمنى السركال التوفيق للمنتخب في مهمته الآسيوية.
وكان السركال قد وصل أمس إلى رام الله على رأس بعثة من اتحاد الكرة تكونت من محمد عمر وناصر اليماحي، عضوي مجلس الإدارة، وناصر بن ثعلوب، مدير مكتب رئيس اتحاد الكرة، وذلك لدعم ومؤازرة منتخبنا الوطني الشاب في مهمته الآسيوية عندما يلتقي أفغانستان في الخامسة عصر اليوم بتوقيت الإمارات في مستهل مشواره بالتصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس آسيا تحت 19سنة.
تقام المباراة اليوم على ملعب ستاد فيصل الحسين بمدينة رام الله الفلسطينية، لحساب الجولة الأولى من منافسات المجموعة الثالثة التي تضم بجانبهما فلسطين (المستضيف) والهند، اللذين يلعبان في الساعة السابعة مساءً بتوقيت الإمارات على الملعب نفسه.
إقناع

كما أشار السركال، إلى أن الإنجاز الكبير الذي يحسب للاتحاد الفلسطيني الحالي هو إقناع الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) بأن يلعب المنتخب الفلسطيني مبارياته بأرضه ووسط جمهوره، من حق الشعب الفلسطيني أن يرى منتخبه يلعب أمامه ويرى المنتخبات الأخرى كذلك تعلب على أرضه، وزيارات الفرق العربية والآسيوية لفلسطين من الإنجازات الرياضية المهمة فهي تسهم في فك الحصار عن الشعب الفلسطيني.
سعادة
وأبدى السركال سعادته الكبيرة بزيارته الثانية لفلسطين خلال شهر، وقال: لي عظيم الشرف أن أكون متواجداً في فلسطين بين اخواني للمرة الثانية خلال شهر بمدينة رام الله..
وهذه هي الزيارة السادسة لي، وأشعر دائماً بالسعادة عندما أكون هنا لأنني أشعر بأني بين أهلي في الإمارات ولا أشعر بالغربة، وهذا ما يزيد انبطاعي الدائم بالتواصل مع الشعب الفلسطنيين حتى يشعر بأن أشقاءه العرب على تواصل معه تعضيداً لروابط الأخوة العربية.
وحول تصفيات منتخب الشباب، قال يوسف السركال: هدفنا التأهل ولكننا في ذات الوقت نقدر ونحترم المنتخبات التي تعلب معنا في المجموعة..
خاصة أن فرق المراحل السنية لا توجد فيها مستويات ثابتة ودائمة والحديث بأن الكرة الإماراتية متطورة أكثر من الكرة الهندية هذا الكلام لا ينطبق على المراحل السنية، وكل الفرق تتساوى في الحظوظ ومتقاربة من الجانب الفني وتابع: أتمنى التوفيق للاعبي منتخبنا وأن يكون لهم حظ التأهل للنهائيات.
جماهير
وحول توافد الجماهير الفلسطينية لحضور المباريات قال رئيس اتحاد كرة القدم: أحب المباريات التي يكون فيها حضور جماهيري كبير لأنه يزيد من متعتها وحماس الجماهير يجعل اللاعبين يفجرون طاقاتهم..
وهذا ما حدث في مباراة منتخبنا الأول مع فلسطين، حيث شاهدنا الحماس والندية بين اللاعبين، والجمهور أضاف نكهة على المباراة وكان راقياً في تعامله معنا وهتف باسم الإمارات وهو الشيء الذي أثلج صدورنا.
غياب
حرمت الإصابة التي تعرض لها عبدالعزيز سالم، الظهير الأيسر لمنتخبنا الوطني للشباب من المشاركة في التصفيات الآسيوية، ليتم على أثرها استبعاده من القائمة النهائية التي تضم 23 لاعباً، سيشاركون في التصفيات المؤهلة لمونديال تحت 19 سنة.
بدر صالح يضع «البصمة» واللمسات الأخيرة

اختتم منتخبنا الوطني تحضيراته مساء أول من أمس في الحصة التدريبية الرئيسية التي أجراها على ملعب استاد فيصل الحسين بمدينة رام الله الفلسطينية، الذي يستضيف لقاءه أمام أفغانستان..
وضع خلالها الجهاز الفني بقيادة المدرب بدر صالح، اللمسات الأخيرة للتشكيل الذي سيدفع به في المواجهة، كما وقف على جاهزية عناصره ومدى استيعابهم للخطة الذي سيلعب بها، فيما وضع بصماته على تكتيكه خلال مران الأمس.
محو الصورة
ويدخل الأبيض الشاب التصفيات سعياً لمحو الصورة غير المرضية، التي ظهر عليها في النسخة الأخيرة من البطولة الخليجية التي اختتمت في العاصمة القطرية الدوحة الشهر الماضي، حيث حل فيها منتخبنا خامساً من 6 فرق شاركت في المنافسات، إذ خسر مباراته الأولى من السعودية وتعادل في الثانية مع البحرين، قبل أن يفوز على قطر في مباراة تحديد المركزين الخامس والسادس.
كما شهد أغسطس الماضي إقامة معسكر خارجي في العاصمة الصربية بلغارد، لعب خلاله الأبيض خمس مباريات مع ثلاثة أندية محلية كسبها جميعاً، قبل أن يخسر من البوسنة والهرسك وكسب صربيا بثلاثية مقابل هدف.
تجربة
فيما شهدت الفترة التي ما بين بطولة المنتخبات الخليجية والتصفيات الآسيوية، إقامة تجربتين في دبي مع المنتخب الأردني، انتصر الأبيض الشاب في الأولى برباعية..
وخسر الثانية بهدف نظيف، بعدها توجهت بعثة المنتخب صوب العاصمة الأردنية عَمان أقام خلالها معسكراً تحضيرياً لمدة ستة أيام، تخلله مباراة ودية مع لبنان انتهت بنتيجة التعادل الإيجابي بثلاثة أهداف لكل منهما، فيما كان الوفد قد وصل الثلاثاء الماضي إلى مدينة رام الله للمشاركة في التصفيات الآسيوية.
خبرة
تضم قائمة منتخبنا الوطني الشاب عدداً من المواهب التي برزت مع فرقها في دوري الخليج العربي على الرغم من أنهم لم يتعدوا الـ(18ربيعاً)، ومن ضمن تلك الأسماء صانع الألعاب جاسم يعقوب، الذي يلعب في الفريق الأول بنادي النصر..
حيث لعب أربع مباريات هذا الموسم مع العميد، بمعدل 111 دقيقة من مباراتين في دوري الخليج العربي وكأس السوبر ولقاء في كأس الخليج العربي، علماً بأنه كان قد شارك العام الماضي في 38 مباراة، بمعدل 2024 دقيقة ونجح في تسجيل 9 أهداف.
اللاعب الثاني أحمد راشد، قائد المنتخب ومدافع نادي الوحدة، الذي ينشط مع الفريق الأول لأصحاب السعادة كما أنه يتواجد مع منتخبنا الوطني الأولمبي، ويبلغ معدل لعبه 315 دقيقة من أربع مباريات هذا الموسم، آخرها كلاسيكو العين والوحدة، بجانب محمد علي شاكر مدافع عجمان، وماجد سرور من نادي الشارقة، وعبدالعزيز سالم من دبي، وعيسى العتيبة ومحمد العبدولي من الجزيرة، الذين يتدربون مع الفريق الأول وشاركوا في دوري الرديف (21 سنة).
كما تضم القائمة 10 لاعبين من مواليد (98) هم الحراس الثلاثة عبدالرحمن عبدالله ومحمد حسين وعبدالله سالم، بالإضافة إلى عبدالعزيز سالم وعيسى العتيبة وسعود عبدالرزاق وخميس صالح وفيصل المطروشي وماجد لافي ومحمد إسماعيل، بجانب خلفان حسن الذي يعد أحد أصغر اللاعبين في التصفيات، حيث إنه من مواليد (99).
تصريح
أعرب بدر صالح، مدرب منتخبنا الوطني الشاب، عن سعادته بالتواجد في فلسطين وإقامة التصفيات في رام الله، وأكد أن الأبيض يسعى للتأهل للنهائيات وهو حق مشروع لجميع المنتخبات.
وعن مدى اعتياد الفريق على ملعب العشب الصناعي، قال: حرصنا خلال الفترة الماضية اللعب على أرضية العشب الصناعي من أجل التعود عليها، وبخصوص مدى قوة المجموعة، قال: الحظوظ متساوية لجميع المنتخبات، لا يوجد فريق أفضل من الثاني والملعب فقط هو الفيصل، وأثنى على المستويات الجيدة التي وصلت إليها الكرة الفلسطينية بعدما تعادل الفدائي مع الأبيض في المواجهة الأخيرة على صعيد المنتخب الأول، كما أشاد بالتطور الكبير للكرة الهندية.
استعداد
أوضح سيد رجب، مدرب المنتخب الأفغاني، أن فريقه جاهز لمواجهة منتخبنا الوطني في افتتاح المنافسات، ولفت إلى أنه تابع الأبيض عبر التلفاز في بطولة الخليج للمنتخبات، واصفاً إياه بالمنتخب الجيد والذي يضم عناصر مميزة.
أحمد راشد: الكرة لا تعترف إلا بالجهد
أكد أحمد راشد، قائد ومدافع منتخبنا الوطني، أن كرة القدم لا تعترف إلا ببذل المجهود داخل أرضية الملعب، والأفضل هو من سيخطف بطاقة التأهل، مبدياً احترامه بجميع المنتخبات المتواجدة، لكنه أكد أننا نطمح للتأهل للنهائيات ولتحقيق مبتغانا يجب أن نبذل كل مجهوداتنا في المستطيل الأخضر.
منتخبنا بالأبيض أمام أفغانستان وفلسطين
تقرر ظهور منتخبنا الشاب في مباراة اليوم ضد أفغانستان بالزي الأبيض الكامل للاعبين والحارس بالأسود الكامل، فيما يلعب منتخب أفغانستان بالأحمر الكامل والحارس باللون البرتقالي.
جاء ذلك في الاجتماع الفني لجميع مباريات المجموعة الثالثة الذي عقد بفندق برج فلسطين في رام الله بحضور عبدالمجيد حجة، الأمين العام لاتحاد الكرة الفلسطيني.
وفي اللقاء الثاني ضد الهند بعد غد، يرتدي منتخبنا الزي الأحمر الكامل والحارس باللون الرصاصي، فيما يلعب الهند بالأبيض والحارس بالأسود.
وبخصوص لقاء فلسطين، يلعب منتخبنا بزيه الأبيض الكامل والحارس بالأسود، بينما يرتدي الفدائي اللون الأحمر الكامل بالنسبة للاعبين والأصفر لحارس المرمى.
برازوكا 2 الكرة الرسمية
كشف الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم عن الكرة الرسمية لمنافسات المجموعة الثالثة للتصفيات الآسيوية، واختار الاتحاد كرة (برازوكا2)، وهي من تصميم أديداس.
الجدير بالذكر أن اتحاد الكرة الإماراتي مرتبط بعقد شراكة مع شركة أديداس العالمية لمدة أربع سنوات.
