يستضيف فريق الشارقة، المفتقد للحظ في مبارياته، في ملعبه مساء اليوم، فريق النصر متصدر البطولة، وقطار فرق دبي الذي لم يتوقف في محطات، ضمن مباريات الجولة الرابعة من دوري الخليج العربي في دورته الأولى..

وهى مباراة ستكون علامة فارقة لفريق الشارقة، الذي تعرض لثلاث خسارات متتابعة في انطلاقته لهذا الموسم، والفوز اليوم سيخرجه من دوامة الهزائم، وينعش الروح المعنوية للاعبيه، بعكس الخسارة التي ستضعه في حسابات صعبة في الجولات المقبلة.

العودة بعد الراحة

والفريق في سبيل التأهب الجاد لهذه المواجهة، منح لاعبي الفريق راحة لمدة يوم واحد فقط، بعد مباراته أمام العين، التي خسرها بهدفين مقابل هدف، ثم عاد لمواصلة نشاطه وتدريباته..

وعمل مدرب الفريق بوناميغو على معالجة سلبيات المواجهات السابقة، خاصة الأخطاء التي صاحبت أداء الفريق أمام العين، وتجهيز بدلاء الغائبين عن لقاء اليوم، ويفتقد الملك جهود حمدان قاسم، لنيله البطاقة الحمراء في المباراة السابقة، وشاهين عبد الرحمن غير مؤكدة مشاركته.

انتصارات

ومن جهته، يتطلع النصر إلى استمرار مسلسل العلامة الكاملة، والعودة بنقاط الفـوز من الشارقة، ومواصلة سلسلة انتصاراته، من أجل البقاء على القمة للأسبوع الرابع على التوالي، ويدرك العميد أن مهمته ستكون صعبة أمام الملك، الذي ما زال يبحـث عن أول نقطة في الموسم.

واستأنف النصر تحضيراته للمباراة أول من أمس، بعد راحة لمدة يوم واحد، بمناسبة عيد الأضحى المبارك، بمشاركة جميع اللاعبين، بما في ذلك عصام ضاحي وعلي العامري وراشد عمر، الذين تغيبوا الأسبوع الماضي لأسباب صحية.

تشكيلـة

ومن المنتظر أن تسجل تشكيلـة العميد، عودة علي العامري إلى قلب الدفاع، إلى جانب خليفة مبارك، فيما تحوم الشكوك حول مشاركة عصام ضاحي، لعدم استعادته كامل جاهزيته.

ويملك المدرب الصربي إيفان يوفانوفيتش، العديد من الخيارات في خط الوســط، مثل طارق أحمد وعلي حســين وعامر مبارك وجاسم يعقوب.

ويعوّل العميد على روحه المعنوية العالية، بعد تحقيقه 3 انتصارات متتالية، وعلى تألق لاعبيه الأجانب، وخصوصاً التشيلي لويس خمينيز، الذي سجل 4 أهداف، والفرنسي كيمبو ايكوكو، والبوركيني جـوناثان بيترويبا.

وقضى النصر ليلة المباراة بالشارقة، بسبب زحمة السير التي تشهدها الشوارع المؤدية إلى الإمارة الباسمة، خصوصاً يوم الأحد من كل أسبوع.

بوناميغو: قليل من الحظ يفيد أحياناً

وصف مدرب الشارقة، البرازيلي بوناميغو، مباراتهم اليوم أمام فريق النصر، بالمهمة والصعبة، لأنها تأتي أمام فريق وخصم ليس بالسهل، واستهل الدوري بأداء متميز، ويضم في صفوفه نجوماً ممتازة، وحول مدى جاهزية الشارقة لهذه المباراة الصعبة، يقول بوناميغو: «استعداداتنا مضت بصورة طيبة للقاء، وتدربنا بصورة جيدة، واللاعبون أدوا بشكل مرضٍ، نحتاج قليلاً من الحظ لحصد نقاط المباراة..

فلم نكن سيئين في المباريات السابقة، لكننا خسرنا لقلة الحظ وعدم التوفيق.. لذلك، فقليل من الحظ يفيد أحياناً»، ووصف المباراة بالمباراة الصعبة، والتي تحتاج لتركيز شديد من قبل اللاعبين حتى يستطيع تجاوزها..

وقال: «بالطبع، هي مباراة صعبة، نادي النصر تحسن كثيراً عن الموسم الماضي، لديهم حلول هجومية كثيرة، والثنائي بتروبيا وإيكوكو، يشكلان إزعاجاً متواصلاً لدفاعات منافسيهم، وسنضع التكتيكات المناسبة لإيقاف خطورتهما».

بدايات سيئة

وحول البداية السيئة للفريق كل مباراة، واستقبال أهداف في الشوط الأول، والعودة بقوة في الشوط الثاني، هل هو ناتج ضعف التكتيك، أجاب قائلاً:

«المسألة ليست تغيير أو ضعف في التكتيك، نعاني من قلة التركيز في بداية المباراة، ونستقبل أهدافاً في أول ربع ساعة، تصعب علينا أمر العودة للمباراة مرة أخرى، في مباراة العين الأخيرة، استقبلنا هدفاً في الدقيقة الرابعة، وهذا ناتج عن قلة تركيز اللاعبين في البدايات، تحدثنا مع اللاعبين حول هذا الأمر، ونحاول أن نتجاوزه في المباريات القادمة».

شجاعة

وعن خطته للمباراة، أوضح قائلاً: «سنلعب المباراة بشجاعة، لن نخشاهم وسنهاجمهم بقوة، اجتهدنا كثيراً لمنع اللاعبين من فقدان الثقة في أنفسهم، ونأمل أن ننجح هذه المرة في الظفر بالنقاط كاملة».

ورفض المدرب وصف أداء الثنائي المحترف ريناتو كاغا وماكسويل بالمتواضع، وقال:«لا نستطيع أن نصف أداءهم بالمتواضع، هم يحاولون التأقلم مع الجو ومع اللاعبين، وأداؤهم يتحسن من مباراة لأخرى».

يوفانوفيتش: الشارقة ليس صيداً سهلاً

أكد الصربي إيفـان يوفانوفيتش مدرب النصر، أن الملك الشرقاوي ليس صيداً سهلاً، وأن نتائجه في الجولات الثلاث الماضية، لا تعكس مستواه الحقيقي، مشيراً إلى أن المباراة ستكون الأصعب في مسيرة فريقه حتى الآن، باعتبار أن الشارقة ما زال يبحث عن نقطته الأولى، وقال: لعب الشارقة 3 مباريات قوية أمام العين والشباب والجزيرة..

وكان يستحق الخروج ببعض النقاط، لأنه قدم أداء جيداً، وكان يقاتل بشراسة خاصة في الأشواط الثانية، لذلك، نتوقع أن نواجه خصماً عنيداً لا يستسلم بسهولة، وعلينا أن نكون على أتم الاستعداد له.

الحكم بعد المواجهة

وأضاف: يجب ألا نحكم على الشارقة من نتائجه، التي تعكس صورته الحقيقية، ونأخذ بعين الاعتبار الفرق التي واجهها حتى الآن، وطريقة أدائه وأسلوبه، خاصة أنه يملك مجموعة من اللاعبين الشباب المواطنين المميزين.

وتابع: صحيح خسر الشارقة 3 مباريات متتالية، لكنه كان يقاتل من أجل تغيير النتيجة، وهو فريق يبذل الكثير من الجهود على أرضية الملعب، ولم يكن صيداً سهلاً.

وأوضح يوفانوفيتش أن النصر يدخل كل مباراة رافعاً شعار الفوز، وأنه لن ينظر إلى مواجهة الشارقة، كونها من المباريات السهلة، وأن عدم حصوله على أي نقطة حتى الآن، لا يعني بالضرورة أنه سيكون على طريق مفتوح.

احترام المنافس

وحول أفضلية النصر في آخر 5 مواجهات، أكد يوفانوفيتش، أن كل مباراة تختلف عن الأخرى، خاصة أن الفريقين اختلفا كثيراً عن الموسم الماضي، وقال: شخصياً، أحترم الشارقة، هو فريق منظم ومنسجم، ويضم مجموعة من الشباب المواطنين الجيدين، ودائماً يكون خصماً صعباً، ليس فقط للنصر، بل لجميع الفرق.

وأكد يوفانوفيتش عودة علي العامري لقلب دفاعه، بعد أن كان قد غاب عن ديربي بر دبي ضد الوصل الاثنين الماضي، فيما تتحدد مشاركة عصام ضاحي بناء على جاهزيته في التدريب الأخير.

خليفة مبارك: نحن أمام اختبار صعب

أكد خليفة مبارك مدافع النصر، أن فريقه يخـوض اختباراً صعباً، عندما ينزل ضيفاً اليوم على الشارقة، وقال: بدون شك ستكون مباراة صعبة ومثيرة، نظراً لحاجة كل فريق للخروج بالنقاط الثلاث.

وأضاف: كل مباراة في مسابقة الدوري أهم من سابقتها، ولن ندخر أي جهود من أجل تحقيق العلامة الكاملة ومواصلة النتائج الإيجابية.

وعن مشاركته لأول مرة إلى جانب مبارك سعيد في المباراة الماضية أمام الوصل، أوضح خليفة مبارك، أنه لم يجد أي صعوبة في التأقلم مع زميله الجديد مبارك سعيد، المنتقل بداية الموسم من الإمارات إلى النصر، وقال: تعودنا على اللعب مع بعضنا في التدريبات، وكل منا يعرف طريقة لعب الآخر بشكل جيد.

وصـرح خليفة مبارك، أنه لا يجد أي صعوبة في اللعب إلى جانب علي العامري أو عصام ضاحي أو مبارك سعيد، لأنهم اعتادوا التمرّن كمنظومة دفاعية متكاملة.

فاندرلي: لست راضياً عن أدائي

وصف مهاجم فريق الشارقة فاندرلي مباراتهم اليوم أمام العميد النصراوي بالصعبة، وأضاف قائلاً: «هي مباراة صعبة ومهمة في نفس الوقت، فريق النصر من الفرق القوية..

وسنجتهد للفوز عليه»، وعبر اللاعب عن عدم رضائه عن نتائج الفريق في المباريات السابقة، قائلاً: «لا أستطيع تقييم أدائي، وبالطبع أنا غير راضٍ عن أدائنا كفريق، فقد خسرنا ثلاث مباريات، فالفوز للجميع، وكذلك الخسارة، وأنا غير راضٍ عن أدائي بالتأكيد، فالفريق يخسر بالتالي الجميع مسؤول».

وأجاب اللاعب عن سؤال عن مقدرته على الحفاظ على معدله التهديفي الذي حققه في الموسم الماضي، وقال: «لا أستطيع أن أقول إنني سأحافظ على نفس المعدل، لكني أستطيع بالطبع، وأتمرن بقوة لتحقيق أهداف الفريق».