نجح فريق الكرة بنادي الشباب في تحقيق المعادلة الصعبة في مباراته مع الوحدة بالجولة الثانية لدوري الخليج العربي لكرة القدم، وعاد بأغلى 3 نقاط من ملعب العنابي، بتسعة لاعبين فقط بعد طرد اثنين من لاعبيه المهمين (لوفانور وحسن إبراهيم)، ووصل الفريق إلى النقطة السادسة، منافسا على القمة، ونجح المدرب كايو في اللعب باستراتيجية ناجحة في امتصاص اندفاع الوحدة في الشوط الثاني، وكان خط الدفاع الشبابي صخرة قوية تحطمت عليها الهجمات المتتالية من لاعبي العنابي، والفرص الكثيرة التي صنعوها، وحافظوا على الفوز حتى النهاية.
وفي المقابل لم تبتسم الأرض لأصحابها، وغادرت جماهير العنابي حزينة للخسارة الأولى، رغم الأداء المميز للاعبين والذي منح الأفضلية المستمرة للفريق من خلال الفرص المتعددة، ولكن من دون فاعلية لتألق دفاع وحارس مرماه المتألق.
دهشة
وأبدى البرازيلي كايو جونيور المدير الفني لفريق الكرة بنادي الشباب، اندهاشه من البطاقة الصفراء الثانية التي أشهرها حكم مباراة الوحدة والشباب عمار الجنيبي في وجه لاعب الجوارح لوفانور وأدت إلى طرده من الملعب في الشوط الثاني، مؤكداً أن اللعبة المشتركة بين لوفانور ومدافع الوحدة الكمالي لم تكن تستحق الإنذار الثاني للاعبه.
وقال جونيور في المؤتمر الصحفي عقب المباراة: شاهدت اللعبة مرة أخرى وأعتقد أن حمدان الكمالي هو من يستحق الطرد وليس لوفانور لأنه يفعل شيئاً في التحامه مع لاعب الوحدة ما كلفنا اللعب بعشرة لاعبين منذ بداية الشوط الثاني، قبل طرد لاعب آخر، ولكن اللاعبين نجحوا في تقديم أداء جيد والحفاظ على هدف الفوز حتى نهاية المباراة.
وأضاف: قدمنا مباراة جيدة، وظهرنا بشكل منظم سواء دفاعياً أو هجومياً، وتجب الإشادة بالأداء الرجولي والقتالي الذي قدمه اللاعبون على مدار المباراة وظهر واضحاً، رغم النقص العددي الذي عانينا منه في الشوط الثاني، وبعد طرد لوفانور لجأت إلى إغلاق المساحات أمام لاعبي الوحدة، وإجراء عدة تبديلات ساهمت في ضخ دماء جديدة في الفريق أدت إلى الحفاظ على الهدف والوقوف بالمرصاد أمام محاولات الوحدة لتسجيل هدف التعادل، وهو ما تحقق بالفعل.
قدرات
وأعرب جونيور عن سعادته بالفوز والثلاث نقاط الثمينة التي حصدها فريق، مؤكداً أنه يعرف قدرات لاعبيه جيداً ويثق في إمكانياتهم لتحقيق نتائج إيجابية الموسم الحالي، لافتاً إلى أنه رغم الظروف الصعبة التي واجهها الشباب خلال المباراة إلا أن الفريق قدم أداء متكافئاً نتيجة حسن انتشار اللاعبين في أرض الملعب، وقال: نأمل الاستمرار على نفس النهج لمواصلة الانتصارات في المباريات المقبلة.
احترام
من ناحية أخرى علق عبيد هبيطة، مدير فريق الشباب، على طرد اثنين من لاعبي الفريق في المباراة وقال: «قرارات الحكام على العين والراس»، ونحن نحترم الحكام ولكننا في الوقت نفسه لسنا في مجال لتقييمهم، ويوجد مختصون لتقييم قراراتهم.
وأعرب هبيطة عن سعادته بالفوز الذي حققه الجوارح على الوحدة في ملعبه لأول مرة منذ سنوات، وقال: لا نؤمن بشيء اسمه عقدة في كرة القدم، واستطعنا تقديم مباراة قوية، ونجحنا في استغلال الفرصة التي لاحت لنا وسجلنا هدف الفوز والحفاظ عليه حتى النهاية، ومع احترامي لفريق الوحدة فإن الشباب ليس بالفريق الهين وقدمنا مستوى مميزا رغم أننا لعبنا بتسعة لاعبين.
منافسة
وشدد هبيطة على أن الشباب يفكر في المنافسة على لقب دوري الخليج العربي ولا يوجد ما يمنع من المنافسة على البطولة في ظل امتلاك الفريق للاعبين على قدر المسؤولية، ونحن سعداء بالأداء رغم الغيابات التي عانينا منها خلال المباراة.
