أكملت اللجنة المنظمة العليا لمهرجان صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، والذي يقام في مدينة ممباسا الكينية السبت المقبل، كافة الاستعدادات لإقامة الكرنفال الرياضي الشامل، وذلك بإشراف الجهات الرسمية في مدينة ممباسا التي استعدت له بشكل لم يسبق له مثيل بالتعاون مع العديد من الجهات الحكومية الرسمية، التي فرغت من تشكيل لجانها وبرمجة منافساتها التي بدأت تصفياتها الرياضية أول من أمس، استعداداً للحفل الختامي السنوي الذي تعتبره مدينة ممباسا السياحية، التي تطل على المحيط الهندي احد اعياد الرياضة بالمدينة، التي تتطلع شوقاً للحفل الختامي وسط ترحيب كبير مساهمة في إنجاح الحدث الرياضي السنوي الذي توفرت له متطلبات النجاح كافة.
وأكد فهد عبد العزيز البريكي رئيس اللجنة العليا المنظمة للمهرجان عقب الاجتماع الموسع الذي عقده أول من أمس بممباسا، بحضور أعضاء اللجنة المحلية وممثلي الجهات المعنية التي تشارك في تنظيم المهرجان السنوي، أن الترتيبات كافة اكتملت قبل أسبوعين من انطلاقة المهرجان الرياضي الكبير الذي تبدأ تصفياته للألعاب الجماعية اليوم وغداً، حيث تنتظر ممباسا الكينية المهرجان الختامي في الزمان والمكان المحددين وسط مشاركة واسعة من اللاعبين المحليين ونجوم العالم الذين حرصوا على التسجيل ترحيباً بضيوف المهرجان.
هدايا
وأضاف البريكي: اللجنة المنظمة المحلية تسلمت الكؤوس والدروع والهدايا التذكارية التي وصلتهم من دولة الإمارات والتي سيتم توزيعها على الفائزين في ختام الحدث باستاد ممباسا الرياضي، بحضور كبار المسؤولين في كينيا وخاصة من مدينة ممباسا..
حيث يشتمل المهرجان على العديد من الفقرات الرياضية والتراثية الإماراتية والكينية، ابتهاجاً بهذه المناسبة الرياضية المجتمعية الكبيرة، وقد تسلمت اللجنة المنظمة المحلية أكثر من 10 آلاف قطعة من الملابس الرياضية الخاصة بالمشاركين، بجانب قمصان اللجان المحلية المنظمة والمراقبين والمتطوعين الذين أبدوا تجاوباً رائعاً دعماً للصداقة الإماراتية الكينية.
سعادة
واختتم فهد البريكي بأن البطل الكيني اسبل كيبروب الفائز بلقب سباق 1500 متر في بطولة العالم لألعاب القوى التي اختتمت الأسبوع الماضي في بكين، أبدى سعادته بتنظيم المهرجان في بلاده، متمنياً أن يكون حاضراً في ختام المهرجان ليحتفل مع أهالي ممباسا بالميدالية الذهبية السابعة التي حققها لكينيا في بطولات العالم بجانب أبطال آخرين.
