أكد الإسباني لويس غارسيا المدير الفني لفريق بني ياس، أنهم لا يمتلكون أية معلومات عن فريق الشعب، غير أن فريقه متحمس لخوض مباراته الأولى ويتطلع بقوة لحصد النقاط الثلاث، لبدء الموسم الجديد بداية قوية وتقديم موسم جديد يحتل فيه ترتيبا متقدما بخلاف الموسم الماضي الذي جاء فيه ثامنا، ولذلك بعد أن دعم الفريق صفوفه بثلاثة لاعبين أجانب مستوياتهم جيدة، وظهر ذلك خلال المعسكر الخارجي، وهم الأسترالي ميليغيان والذي توج مع منتخب بلاده بكاس آسيا 2015 ولقب الدوري أخيراً مع ملبورون فيكتوري، كما ضم اللاعب المميز إسحاق بلوفضيل وهو صغير في العمر ويبلغ 23 عاماً، بجانب الأرجنتيني لاريفي قادماً من سيلتا فيجو الإسباني، وهو صاحب هدف الفوز في مرمى برشلونة نوفمبر الماضي.
وعلى صعيد المواطنين ضم مهاجم الشارقة السابقة أحمد خميس، وحارس الوحدة الشاب عادل فدعق، وبالنسبة للأجنبي الرابع سينضم لإكمال المنظومة في غضون الأيام القليلة المقبلة.
وعن مدى معلوماته وقراءته لفريق الشعب، أكد لويس غارسيا أنه ليس لديه المعلومات الكافية عن الشعب، لأنه قادم من الدرجة الأولى، لكن الفريق سيلعب المباراة بكل جدية وإنه يعقد آمالاً ولديه الثقة في لاعبيه من أجل إحراز الفوز، وأشار إلى أن الفريق شبه مكتمل بالمحترفين الثلاثة الأرجنتيني لاريفي وهو مهاجم صريح، والجزائري إسحاق بلوفضيل مهاجم ثان ويجيد اللعب في الناحيتين اليمنى واليسرى، والأسترالي ميليغيان، وسيلعب في مركز الوسط بجوار الدولي عامر عبد الرحمن وفواز عوانة، ويبقى المحترف الرابع وهو على ثقة أن الإدارة ستنهي هذا الملف في الأيام المقبلة، ويتوقع أن يكون جهة اليسار وهو المركز الخالي الذي يبحث عنه المدير الفني.
تعاقدات قوية
وعن مدى قناعته بالتعاقدات الجديدة وهل هي المطلوبة؟ قال: بكل تأكيد تعاقدنا مع مجموعة قوية ومميزة وفي المراكز المطلوبة، ونتمنى أن يكونوا اضافة ويقدموا المطلوب، ولا ينقصني سوى الأجنبي الرابع. وبالنسبة لتراجع بني ياس في الموسم الماضي إلى المركز الثامن، وهو ترتيب بكل تأكيد لا يرضي طموح الإدارة والجهاز الفني والجماهير، ولن نقبل بالمركز الثامن للموسم الحالي، وسنحاول الفوز بأكبر عدد من المباريات في الدوري، وسنخوض غمار بطولة الأندية الخليجية، وفي الوقت نفسه يتوقع للدوري أن يكون ملتهباً والمنافسة حادة، وواضح للجميع أن هناك ثلاثة أندية كبرى تتصارع على لقب الدوري، هم العين، الأهلي والجزيرة، بالإضافة إلى فرق أخرى قوية مثل الوحدة الشباب النصر، ومن جانبنا نطمح أن نتواجد بين الكبار.
وأضاف: يجب أن نعمل بكل جهد وأن نضغط على أنفسنا، حتى نصنع النجاح وندخل البهجة إلى جماهير بني ياس الوفية، الموسم الماضي كانت هناك ظروف عديدة جعلت «السماوي» في المركز الثامن، منها الإصابات والحظ وأن الأجانب لم يقدموا الإضافة المرجوة، والآن أغلقنا الصفحة ونتطلع إلى موسم جيد نرتقي فيه إلى ترتيب متقدم.
لاعبون جدد
أعرب يوسف جابر كابتن الفريق السماوي، عن سعادته بانضمام اللاعبين الجدد إلى الفريق، وتمنى أن يقدم الجميع الأدوار المطلوبة منهم، وأن الأجواء كانت إيجابية للغاية في المعسكر الخارجي ووصفه بأنه خير إعداد للموسم الحالي. وعن الأخطاء الدفاعية المتكررة في الموسم الماضي، قال جابر إنهم تداركوا هذه الثغرات وصححوا الأخطاء، وكانت النتائج جيدة خلال المعسكر، وهناك تجانس وتقارب بين اللاعبين الجدد والقدامى، وإنه وصل إلى مرحلة تفاهم جيدة مع الأسترالي ميليغيان.
التشكيلة
محسن الهاشمي، أحمد دادا، يوسف جابر، محمد جابر، ثامر محمد، حبوش صالح، عامر عبد الرحمن، ميليغيان، بندر الأحبابي، لاريفي، إسحاق بلوفضيل.
