يلتقي الفريق الأول لكرة القدم بنادي العين في السابعة والنصف من مساء اليوم بتوقيت أبوظبي مع فريق لوكوموتيف الأوزبكي، على ملعب مدينة ورغل في بداية مرحلة المباريات الودية في المعسكر الإعدادي الخارجي بالنمسا، ويبعد الملعب عن مقر إقامة الفريق بفندق بانوراما رويال 10 دقائق بالباص.
وأكدت الشركة المتعهدة بتنظيم المعسكر والتي اشترت حقوق بث جميع المباريات الودية، أن إحدى القنوات الإنجليزية نجحت في شراء حقوق بث مباراة العين وهال سيتي والمقررة يوم 29 الجاري، ولم تؤكد الشركة توصلها لاتفاق مع أي قناة بخصوص نقل مباراة الليلة أمام لوكوموتيف.
أهمية الفوز
أكد الكرواتي زلاتكو داليتش، المدير الفني للعين، أن المباريات الودية التي سيخوضها فريقه بداية من اليوم، تعد جرعات تدريبية ولكن من نوع آخر والمؤكد أن الفوز في جميع المباريات التي يخوضها العين من الأمور المهمة، وقال: هدفنا الأهم هو الخروج بالمكاسب الفنية المرجوة من تنظيم مثل تلك المباريات في هذه الفترة المهمة من مرحلة الإعداد.
أجواء ملائمة
وأعرب زلاتكو عن سعادته بأداء اللاعبين في المعسكر، مؤكداً أن الأجواء ملائمة لتنفيذ البرامج الإعدادية في مدينة ورغل النمساوية برغم أنه في بعض الأحيان تكون درجة الحرارة مرتفعة كغير العادة، بيد أن الفريق يتدرب على فترتين صباحية ومسائية يومياً.
وأكد زلاتكو أنه سيحرص على منح الفرصة في مباريات الفريق الودية، لجميع اللاعبين الذين التحقوا بمعسكر الفريق في النمسا، وبعد الانتهاء من تلك التجارب الودية سنحدد اللاعبين الذين سينضمون إلى فريق الكرة الأول من الشباب قبل انطلاقة الموسم القادم.
مكاسب مهمة
وتعليقاً على زيارة الشيخ عبدالله بن محمد بن خالد آل نهيان، للمعسكر قال: وجود الشيخ عبدالله بن محمد إلى جانب الفريق في كل الأوقات وجميع المناسبات يمثل دافعاً معنوياً قوياً للاعبي الفريق الأمر الذي بدا واضحاً على مردودهم خلال الحصص التدريبية وأتمنى أن نحقق أعلى مؤشرات النجاح في الموسم الكروي الجديد لرد التقدير إلى إدارة النادي وإسعاد الجماهير. والزيارة تحظى بتقدير جميع أعضاء البعثة وشخصياً أدرك جيداً مدى المكاسب التي ستعود منها على الفريق وهناك إيجابيات عديدة ارتبطت بتلك الزيارة يشعر بها جميع لاعبي الفريق وحتى جماهير النادي.
وأكد زلاتكو أن رئيس مجلس إدارة شركة كرة القدم، حريص على إطلاع بأدق التفاصيل المتعلقة بالفريق وتواجده في معسكر النمسا يؤكد على اهتمام إدارة النادي ودعمها اللامحدود للجميع، وقال: مسؤولو النادي يحرصون دائماً على تهيئة أسباب الراحة والنجاح للفريق من أجل تحقيق النتائج القوية والظهور المشرف في الدفاع عن شعار العين على الصعيدين المحلي والقاري وفي كل الأوقات والمناسبات.
حافز كبير
وحول اللاعبين الشباب الذين استدعاهم زلاتكو إلى معسكر النمسا، قال: إنني سعيد جداً بمردود اللاعبين الشباب خلال الحصص التدريبية بالمعسكر، واستراتيجيتي التدريبية تعتمد على منح الفرصة لهؤلاء اللاعبين لأنهم يمثلون مستقبل النادي ومن خلال احتكاكهم مع لاعبي الفريق الأول سيحرصون على إبراز إمكانيات ويطورون من قدراتهم.
وأكمل: كما أن انضمامهم لمعسكر النمسا سيعزز من حوافز بقية زملائهم بالأكاديمية للعمل على تطوير أنفسهم حتى يلحقوا بزملائهم في الفريق الأول وبرغم أن فريق تحت الـ21 سنة أحرز لقب بطولة الدوري إلا أن هذا الأمر لا يمنع أن نستدعي لاعبين من الأكاديمية حتى نحفز البقية وذلك لأنهم يعتبرون الشريان الرئيس الذي يمد الفريق بالمواهب.
مباريات
وكان العين استهل تحضيراته للموسم الكروي الجديد بالتجمع الداخلي في مدينة العين والذي انطلق في العاشر من شهر يوليو الحالي وتخللته جرعات تدريبية خاصة برفع معدل اللياقة البدنية إلى جانب الفحوص الطبية، ليغادر بعدها إلى المعسكر الخارجي في الثامن عشر من نفس الشهر والذي من المقرر أن يستمر حتى الخامس من أغسطس المقبل وستتخلله 4 مباريات ودية قوية أمام لوكوموتيف الأوزبكي وهال سيتي الإنجليزي والهلال السعودي والسد القطري.
اهتمام
تشهد تحضيرات فريق العين في المعسكر الخارجي اهتماماً لافتاً من مجلس إدارة شركة نادي العين لكرة القدم برئاسة الشيخ عبدالله بن محمد بن خالد آل نهيان والذي يمثل حضوره الدافع المعنوي المهم لجميع أعضاء البعثة كما حظي وجوده بتفاعل لافت من جماهير العين والتي لمست حالة من التفاؤل في المعسكر لحرصه على متابعة كافة الأمور بمعسكر الفريق والاطمئنان على تحضيرات الفريق وتعزيز معنويات اللاعبين في تلك المرحلة المهمة من مراحل الإعداد للموسم الجديد.

لقاء
قناة إيرول تحاور زلاتكو وتشيد بعموري
أجرت قناة إيرول النمساوية لقاءً مع زلاتكو داليتش مدرب العين، وأشارت إلى أنه نجح في معانقة المجد مع أحد أقوى فرق القارة الآسيوية والمدجج بعدد من نجوم الكرة على المستويين المحلي والعالمي، كما أجرت مقابلة مع مدير الفريق، ناصر الجنيبي، بالإضافة إلى أجانب الفريق قبل أن تسلط الضوء على نجم الفريق عمر عبدالرحمن الشهير بعموري، مؤكدة أنه أحد أفضل نجوم كرة القدم حالياً في القارة الآسيوية.

تغطية
معسكر الزعيم يرحب بـ"أبوظبي الرياضية" والإعلام النمساوي
رحبت إدارة فريق العين بحضور وسائل الإعلام المختلفة في النمسا وقناة أبوظبي الرياضية لتغطية جانب من معسكر فريق الكرة في النمسا، وقامت بفتح المعسكر خلال اليومين الماضيين وحضر التدريبات من النمسا كل من قناة إيرول النمساوية وثلاث صحف هي تيلغير تاجيسي تونغ وبيزغوس بلات وراندسشو.
وحرص وفد قناة أبوظبي الرياضي المؤلف من حمدي زميط معد البرامج، ومحمد المجيني منسق الإنتاج، على التواجد في مقر بعثة «الزعيم» لمدة 48 ساعة، نجحت القناة خلالها في إجراء تغطية شاملة لبرامج الفريق اليومية بالمعسكر خلال الساعات التي أمضتها في باد هارنغ دون توقف، بهمة ونشاط، وتخلل برامج التغطية نحو الـ 20 مقابلة تلفزيونية مع رئيس مجلس إدارة شركة كرة القدم ونجوم الفريق وأعضاء الجهازين الفني والإداري.

