توج فريق الفهود، بلقب النسخة الخامسة من سباعيات كرة القدم في بطولة مكتوم بن راشد الرمضانية، بفوزه بالضربات الترجيحية 7-6 على فريق الشيخ راشد بن عمار عقب انتهاء الوقت الأصلي للمباراة النهائية بالتعادل 2/2 أول من أمس، على ملاعب نادي ضباط شرطة دبي.
قام بتتويج البطل والوصيف عقب انتهاء المباراة النهائية لمسابقة الكرة، والتي حسمت للمرة الأولى بركلات الترجيح من نقطة الجزاء، الشيخ زايد بن مكتوم بن راشد آل مكتوم راعي حدث النسخة الخامسة، ورافقه الشيخ راشد بن عمار بن حميد النعيمي، بحضور كل من اللواء محمد سعيد المري رئيس اللجنة المنظمة العليا، والعقيد خالد شهيل نائب رئيس الإدارة العامة لخدمة المجتمع في شرطة دبي.
والعقيد حميد الانصاري نائب رئيس اللجنة المنظمة العليا للبطولة، والعقيد علي حمد مدير البطولة، ومحمد المعلم نائب الرئيس الأول المدير العام لموانئ دبي العالمية إقليم الإمارات، وطارق الرميثي عضو اللجنة المنظمة رئيس اللجنة الإعلامية، وعدد من أعضاء اللجنة المنظمة وممثلي الشركات الراعية.
وجه الشيخ زايد بن مكتوم في الختام، الشكر إلى الشيخ محمد بن مكتوم بن راشد آل مكتوم مؤسس البطولة، وإلى اللجنة المنظمة للبطولة على ما قدمته من جهد خلال أيام المنافسات، والتي شهدت زخماً رياضياً كبيراً وحققت الأهداف المرجوة من إقامتها من خلال التجمع الشبابي الكبير، ورغم أن الجميع سعى للفوز بالبطولة، إلا أن البطل في هذه النسخة، استحق الوصول للنهائي لما حققه من جهد.
قدم الشيخ زايد بن مكتوم، التهنئة كذلك إلى الفريقين طرفي النهائي بوصولهما إلى المباراة النهائية، مؤكداً أن الجميع فائز في البطولة خاصة أن كلا الفريقين قدم مستوى جيداً في الختام ووصلا بالمباراة النهائية إلى ركلات الترجيح، وهو ما يؤكد تقارب المستوى الفني بين الفريقين.
كما وجه الشكر إلى الشركات الراعية والتي كان لها دور كبير في استمرار هذه البطولة للنسخة الخامسة وجميع المساهمين في إنجاح البطولة، مشيداً بالدور الكبير الذي قدمته وسائل الإعلام والتي أظهرت البطولة بالشكل الذي يليق بها والإعلام شريك رئيسي لنا في البطولة.
جوائز المميزين
يذكر أن الفهود بتتويجهم بلقبهم الأول في مشاركتهم الثالثة بكأس البطولة والميدالية الذهبية، نالوا جائزة مالية بلغت 100 ألف درهم، بينما حصل فريق الشيخ راشد بن عمار على الميدالية الفضية وجائزة مالية 75 ألف درهم، وتم تقليد فريق شرطة دبي بالميداليات البرونزية وجائزة مالية 50 ألف درهم، وتم تكريم الرعاة والمساهمين بالنجاح، بدروع وهدايا تذكارية.
حرص الشيخ زايد بن مكتوم على تكريم العناصر المميزة في منافسات سباعيات كرة القدم، بعد أن نال أحمد عبد الله لاعب فريق الفرسان، لقب أفضل لاعب في البطولة، وحصل محمد علي لاعب نجوم الشعبية على لقب الهداف، وحصل محمد يوسف حارس مرمى فريق الشيخ راشد بن عمار على لقب أفضل حارس، كما حصل إداري فريق شرطة العاصمة داوود عيد سبيت على لقب أفضل إداري، ونال فريق الأرسنال لقب الفريق المثالي، وتم تكريم حكام المباراة النهائية وضم الطاقم، محمد عبيد ومسعود حسن وحمد حسن.
الفهود تكسب
بالعودة لتفاصيل مباراة النهائي، والتي شهدت تبادلاً للسيطرة، على مراحل شوطيها، ضرب فريق الشيخ راشد بن عمار بقوة خلال الشوط الأول، بعد أن نجح مهاجمه حمد الراوي في افتتاح التسجيل في الدقيقة 3، قبل أن يعزز زميله حسن عبد الله التسجيل في الدقيقة 17، لينتهي الشوط الأول للبرتقالي بنتيجة هدفين دون رد.
مع دخول المباراة في شوطها الثاني، انتفض الفهود، وتمكنوا في الدقيقة الأولى من تقليص الفارق عبر تسديدة بعيدة من المهاجم جاسم مهدي سكنت الزاوية اليسرى لمحمد يوسف حارس فريق الشيخ راشد بن عمار، ما منح الفهود مزيداً من جرعات الثقة بالنفس، قادتهم في الدقائق الثلاث الأخيرة لتسجيل هدف التعادل الذي حمل توقيع مسلم أحمد.
راشد بن عمار: الإجهاد وراء خسارة فريقي
قدم الشيخ راشد بن عمار بن حميد النعيمي التهنئة والمباركة لفريق الفهود لفوزهم بلقب النسخة الخامسة من مسابقة سباعيات كرة القدم في بطولة الشيخ مكتوم بن راشد الرمضانية، وقال: «الإجهاد أثر سلباً على فريق الشيخ راشد بن عمار، خسر المباراة النهائية بضربات الحظ الترجيحية، بعد أن قدم مستوى جيداً على مدار أيام البطولة، ونجح في بلوغ النهائي بسجل خالٍ من الهزائم».
وأضاف: «الإجهاد وكثرة المشاركات في بطولات رمضانية عدة، أثر سلباً على أداء اللاعبين، خاصة بعد أن تقدموا في الشوط الأول بنتيجة هدفين مقابل لا شيء، وأضاعوا العديد من الفرص كانت كفيلة في إنهاء اللقاء، إلا أن فقدان التركيز منح الفهود فرصاً إضافية في إدارك التعادل، والتوجه إلى ضربات الجزاء الترجيحية التي ابتسمت له على حساب الفرق».
وتوجه الشيخ راشد بن عمار بالشكر إلى الشيخ محمد بن مكتوم بن راشد آل مكتوم داعم ومؤسس البطولة، وإلى شقيقه الشيخ زايد بن مكتوم بن راشد آل مكتوم راعي النسخة الخامسة، وإلى اللواء محمد المري رئيس اللجنة المنظمة العليا وإخوانه لحسن التنظيم.
دروع
قام الشيخ زايد بن مكتوم بن راشد آل مكتوم راعي حدث النسخة الخامسة، بتتويج أبطال بطولة السنوكر لشرطة دبي، حيث فاز عبيد خليفة المهيري بالمركز الأول، وعبيد الأصلي بالمركز الثاني، وتم تكريمهما بالهدايا والدروع التذكارية.
فيما قدمت اللجنة المنظمة درعاً تذكارية إلى الشيخ زايد بن مكتوم، وقدم اللواء محمد سعيد المري نيابة عن برنامج الشيخ محمد بن راشد للياقة البدنية، درعاً تذكارية إلى الشيخ زايد بن مكتوم بن راشد، وقدم عبد الرحيم طيب العوضي المدير التنفيذي لشركة ليدر سبورت، درعاً تذكارية إلى الشيخ زايد بن مكتوم بن راشد، ودرعاً من اللجنة المنظمة إلى جمعية كلنا الإمارات وتسلمها علي الحداد.
الرعاة
بينما قدم الشيخ زايد بن مكتوم دروعاً تذكارية إلى الرعاة، وهم القيادة العامة لشرطة دبي، شركة انكاس، بنك الإمارات دبي الوطني، موانئ دبي العالمية، ليدر سبورت، الشركة الوطنية للمرطبات بيبسي، سبورت انفست مينت، مؤسسة دبي لخدمات الإسعاف.
فقرات
كان حفل ختام البطولة، قد بدأ بوصول الشيخ زايد بن مكتوم بن راشد آل مكتوم راعي النسخة الخامسة، وتضمن الحفل عدداً من الفقرات، والتي بدأت بعزف الفرقة الموسيقية لشرطة دبي السلام الوطني للدولة، وألقى مدير شركة انكاس كلمة الرعاة، واصطف الفريقان المشاركان في المباراة النهائية، قبل أن يقوم راعي البطولة بمصافحة اللاعبين وانطلقت المباراة.


